EN

Гневные посты украинцев, вызванные приостановлением евроинтеграции, удалили со страницы Азарова в Facebook

1597
23

Официальная страница премьер-министра Украины Николая Азарова пропала из поиска Facebook. Сегодня это обнаружили пользователи социальной сети, которым не удавалось найти аккаунт премьера в соцсети. Сначала предположили, что страницу удалили из-за шквала разгневанных постов от украинских граждан после решения правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Многие из этих постов носили откровенно нецензурный характер. Впрочем, страница Азарова в Facebook осталась, однако гневных сообщений на ней не обнаружено.

Комментарии, в которых пользователи обвиняют премьер-министра Украины в предательстве и популизме российским властям и «себе любимым», начали появляться на странице Азарова, как только стало известно о решении Украины не торопиться с евроинтеграцией. Данные высказывания украинских граждан оставались без ответа Азарова и его команды — вместо этого их удаляли, а авторы попадали в бан-лист.

555Все, что осталось от официального аккаунта премьера в том виде, в котором он был до «чистки» — несколько скриншотов со свидетельствами свободного волеизъявления украинских граждан.

Кабмин Украины решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. «Распоряжение принято в целях более детального изучения и проработки комплекса мер, которые Украина должна выполнить для воссоздания утраченных объемов производства и направлений торгово-экономических отношений с Российской Федерацией и другими государствами — членами СНГ, формирования надлежащего уровня внутреннего рынка, который обеспечивал бы паритетные отношения между Украиной и странами — членами ЕС, что является базовым принципом международного права и основой экономической безопасности страны», — сказано в распоряжении правительства. В ночь с 21 на 22 ноября на Майдане Независимости в Киеве собралось, по разным подсчетам, от одной до трех тысяч украинцев, возмущенных данным решением.

Напомним, премьер-министр зарегистрировал торговую марку «AZAROV» для защиты аккаунта в Facebook. Таким образом Азаров рассчитывал избежать фальсификации своего аккаунта в социальных сетях. Любопытно, что после этого украинский премьер-министр получил возможность предоставлять под этой маркой телеком-услуги.

Оставить комментарий

Комментарии | 23

  • Народный гнев — беспощаден! Еще пару тысяч яростных комментов в фейсбучеке, и януковичи-азаровы в страхе пакуют чемоданы, покидают страну. #революция2013

  • Путин опять наобещал золотых гор а наш Федя снова поверил.

  • Извините, что значит слово «популизм» в данном контексте?

  • Ну тут только выходить на улицы

  • Предлагаю поспособствовать закрытию его странички на ФБ.
    Settings — Report Page — …

  • facebook.com/Nikolay.Azarov/info — terms of use не обнаружено. Значит удаляли с нарушением. Можно репортить в фб. Хотя конечно скрин-пруфы такие себе будут 🙂

  • С точки зрения бизнеса решение поставить вопрос «на паузу» поддерживаю. Но категорически против таможенных союзов.
    Конечно, политически очень почетно подпустить к карману нашего 40-ка миллионного рынка всех европейских производителей в обмен на почетную грамоту «Украина -Молодцы!». Помимо политики (ее обсуждать не хочется), есть еще и вопрос денег и элементарной справедливости. По этому соглашению мы должны получать меньше отчислений за ввоз продукции из ЕС и обеспечить тем самым им комфортные конкурентные преимущества перед нашими производителями.
    А что взамен? Для наших продуктов рынок ЕС равноценно открыт не будет, зато безвозвратно потеряем текущие рынки сбыта на востоке и главное в собственной стране.
    Украина терпит убытки еще до подписания, а Европа ждет наживы не предлагая смягчить таможенные условия по статьям хотя бы частично компенсирующих убытки.

    Я занимаюсь продажами в интернете и мои клиенты, как обычный работяга, который обогащает олигарха, так и предприниматель, который перепродает продукцию молочного комбината «Злагода», если они потеряют работу или объем продаж, вместе с ними потеряю доход и я. Это экосистема, где каждый связан с каждым. И я не вижу компенсаторов для себя и своих клиентов.
    Возможно, я работаю не в той среде, где вступление в ассоциацию дает ощутимый плюс к моему благосостоянию. Если бы был студентом или голова была свободна от таких мыслей, то однозначно помогал взбираться на броневики.

    Надеюсь эта пауза даст ЕС понимание, что нужно что-то предложить нашей стране.

    Нам требуется модернизация предприятий и экономики и кроме как жестким пинком под зад в виде конкуренции это не произойдет. Однозначно, нужно ассоциацию подписывать, но ЕС тоже должен чувствовать свою ответственность.

    Вполне вероятно, что я чего-то недопонимаю, ругайте.

    • предложить нашей стране? лол, а мы что можем предложить ЕС-у?:D

      • например, прибыль с вашего кармана. Вы ведь пойдете покупать европейские товары вместо наших? Кто получит прибыль и увеличит объем производства?

        • Европе плюс — сбыт своей продукции, а также возможность распространять вредное производство на территории Украины и за небольшую оплату, сравнимо с Европой. С Россией также не все гладко. Имхо, мы сейчас опять стоим перед выбором из двух зол, и ни одна перспектива не блещет. Наша страна, к сожалению, интересна лишь как сырьевой придаток, дешевая раб. сила и рынок сбыта.

          • ну если сами так о себе думаете, чего же ждать от других

          • ну конечно,как же в комментариях и не перейти на личности — не интересно.

          • страна состоит из личностей. из мнения этих личностей формируется т.н. общественное мнение. я говорю именно о нем, твой пост очень хорошо его отражает:)

          • не «ты»кайте мне, мы не знакомы даже. я рада, что вы изучили общественное мнение.

          • Я всегда изучаю вопросы, о которых идет речь, и лишь тогда вступаю в дискуссию. Чего и тебе желаю. Кстати, насчет «вы»канья, этот вопрос я тоже в свое время изучил, и тебе советую: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B Может, потому у нас (под «нами» я подразумеваю украинцев) и проблемы, что не знаем собственной истории и ищем проблему в других, но никак не в себе?

          • Ну вот прям по Фрейду:
            см. «предложить нашей стране? лол, а мы что можем предложить ЕС-у?:D»

            Вы сами не цените, что мы имеем.

            И речь о том, чтобы отношения были равноправными со всеми: и с ЭС и с Россией, и остальным миром. Но для этого нужно начать ценить то, что есть, а не бегать за признанием.

    • Я первый пойду покупать европейские продукты питания, которые подешевеют. Наших производителей ничем не выличеш. Сыплют всекое г… без контроля.

  • Что ж тут поделаешь, «Мікола ГосПідар»))

  • История повторяется. Украина всегда металась то к России то к Европе. Это было и в 16 веке, это происходит и сейчас. Плохо в этом случаи, что если нет четкого курса, то мы никуда не приплывем. Возможно сейчас евроинтеграция сильно навредит нам. Ихние продукты более качественные, наши производители, которые платят основные отчисления в бюджет понесут убытки и бюджет получит большой дефицит. Но в то же время у нас же есть власть, которая жрет большие деньги. Мы (налогоплательщики) платим им за то, чтобы они как раз и решали эти вопросы и вели нас к лучшему будущему. К сожалению, но нет смысла плыть в сторону России, там нет будущего, так как там нас никто не уважает, не уважают нас и в Европе. Возможно нас и нет за что уважать. Возможно именно над этим и нужно сейчас работать в первую очередь.

  • Вот
    думаю………сейчас, Украинская экономика, почти вся завязана на
    РССИЮ. Почти все товары экспортируют в РОССИЮ. Чего еще тащить мазу на
    РОССИЮ?

    Так ведь нет…….Нужно ассоциироваться в ес, на свои
    бабки модернизировать экономику (160 милиллиардов евро), продавать в
    европу строго ограниченное количество продукции, поднять для населения
    все тарифы в 3-5 раз, урезать пенсии, допустить на свою территорию 50-60
    миллионов голытьбы из туниса, болгарии, румынии, алжира и так далее и
    так далее……….

    В итоге……РОССИЯ закроет свой рынок,
    введет визовый режим, закроет грацицу войсками, достроит Южный поток, не
    будет размещать на предприятиях Украины никаких заказов и так далее и
    так далее…….

    В общем «полный атас» можно назвать всю евроинтеграцию.

    И еще……посмотрите что за мораль в европе…….Пидарасам разрешили женится !!!! УЖАС !!!!

    На
    днях увидел фото в интернете гей свадьбы, как два усатых мужика целуют
    друг друга……..Чуть не блеванул. И так хотелось треснуть обоим по
    усам.

    ИТОГ: Куда вы лезете хохлы. Ну разве это для ВАС?

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск