EN

В Житомире силовики заблокировали бизнес-центр, обыски могут быть связаны с IT-компаниями

816
12

Как стало известно AIN.UA, теперь проверки добрались и до IT-компаний в Житомире. В городе заблокирован бизнес-центр по адресу Чапаева,7, сотрудников оттуда не выпускают.

В здании, в частности находится офис компании Ignite, также там расположены офисы еще нескольких IT-компаний, к примеру, местного интернет-провайдера Airexpress и сервис-провайдера wap3.ua, разработчика «Блиском», компании Teletrade. С чем связан обыск, пока не известно, но по мнению некоторых источников на местном технологическом рынке, в данном случае обыски могут быть связаны с IT-бизнесом.

Как сообщает портал 0412.ua (редакция портала находится в том же здании), изъяты все ключи от офисов, сейчас в помещениях проходит обыск, работают налоговые инспекторы.

Update: Главе wap3.ua Александру Рожику не удалось попасть внутрь офиса, поскольку здание до сих пор полностью блокировано. По его словам, при обыске сотрудникам показали постановление суда, но ему неизвестно, какой компании касаются такие действия. «Предполагаю, что это проверяют локальные компании, не принадлежащих к IT-бизнесу, но точных данных у меня нет», — заметил он. Самой компании wap3.ua следственные действия не коснулись.

Update 2: По мнению бывшего директора Ignite в Украине Михаила Антоновича, это «ложная тревога и ситуация в Житомире совсем не такая, как в Николаеве, т.е. не связанная с интересами IT-компаний.

Напомним, на этой неделе днепропетровская МВД провела обыск в квартирах двух сооснователей 908.vc, а также соучредителей портала Klumba.ua — Андрея Хорсева и Алексея Иванкина, при обыске был изъят ноутбук жены Андрея. Обыск провели и в днепропетровском офисе самой компании, по ул. Мечникова, 10-б. Ранее сразу несколько IT-компаний города Николаев, которые занимаются разработкой программного обеспечения, заявили о том, что в их офис ворвались с обысками. Неизвестные в гражданском, сопровождаемые нарядом милиции, обыскивали офисы и изымали компьютеры.

Оставить комментарий

Комментарии | 12

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск