EN

Эрик Шмидт назвал Android хорошим подарком для iPhone-юзеров и составил инструкцию по переходу

831
19

Руководитель Google Эрик Шмидт редко пишет посты в Google+, но на днях он опубликовал у себя на странице запись с большим потенциалом виральности. Это пошаговая инструкция, как перейти с iPhone на Android. Шмидт подчеркнул, что многие его друзья, которые ранее пользовались смартфонами от Apple, начали переходить на Android. Он также считает, что последние новинки на базе операционной системы Google, такие как Galaxy S4, Motorola Droid Ultra или Nexus 5 могут стать отличным подарком на Рождество для поклонников iPhone.

Именно для таких счастливчиков, которые найдут у себя под елкой новенький Android-смартфон, и предназначен лайфхак от Шмидта. «Как те, кто однажды перешел с ПК на Мас и никогда об этом не пожалел, так и вы перейдете с iPhone на Android и никогда не вернетесь назад, потому что все будет красиво организовано в облаке и вы получите так много выбора. Согласно последним исследованиям, уже 80% пользователей согласны на Android, — пишет Шмидт.

Возьмите Android-смартфон

  1. Включите его, подсоедините к WiFi, зайдите в персональный аккаунт в Gmail и загрузите из Google Play все приложения, которыми вы обычно пользуетесь (например, Instagram).
  2. Убедитесь, что программное обеспечение на Android-смартфоне обновлено до последней версии (4.3 или 4.4). Вы получите уведомление в случае, если для вашего смартфона есть доступные обновления.
  3. Если вы используете AT&T, загрузите приложение Visual Voicemail из Google Play.
  4. Вы также можете добавить дополнительные Gmail-аккаунты сразу или чуть погодя.
К этому моменту вы должны иметь доступ к Gmail и возможность использовать на своем смартфоне любое приложение, а сами приложения должны работать правильно. Удостоверьтесь в этом.

Обновите ваш iPhone или iPad

  1. Включите, подсоедините к сети WiFi, убедитесь, что вы зашли в свой аккаунт Gmail, после чего обновите все программное обеспечение до последней версии (скорей всего, iOS 7+).
  2. Убедитесь, что вы используете iCloud для сохранения контактов. Зайдите в iCloud (в настройках) и поставьте галочку на пункте «контакты», чтобы включить данную опцию. Если вы не используете iCloud, так подпишитесь на него прямо сейчас (последний отшельник потребует подключения к iCloud, если вы хотите перенести контакты).
  3. В своем аккаунте Gmail подключите синхронизацию контактов в «Настройки/Почта». Для последней версии iOS это позволить вам синхронизировать контакты iPhone с контактами в Gmail.
  4. В «Настройки/Сообщения» выключите iMessage, поскольку этот месседжер работает только от iPhone к iPhone, и если он будет включен, то ваши сообщения от друзей на Android не поступят. Ваш iPhone будет продолжать использовать SMS-сообщения, чтобы связаться с друзьями, если вы будете использовать iPhone после этих изменений.
  5. Убедитесь, что ваш iPhone полностью синхронизирован с iTunes. Ваши фотографии и музыка — все должно быть помещено на ваш Мас, когда переход будет закончен. Убедитесь, что и Мас, и iPhone включены.
К этому моменту вы должны видеть весь ваш Gmail, у вас должны работать все приложения, а на вашем телефоне Android должны появиться все контакты. Если их там нет, загрузите контакты вручную с Мака:
  1. Зайдите на apple.com/icloud, войдите под своим Apple ID и кликните на контакты.
  2. В нижнем левом углу кликните на колесо, нажмите «выбрать все» контакты и «экспортировать» карточку файлом vCard (в загрузки).
  3. В браузере зайдите на gmail.com, кликните по кнопке «Почта» и выберите «Контакты». Вы увидите список ваших контактов Gmail. Импортируйте файл vCard в «Gmail/контакты», используя функцию «импорт контактов», таким образом вы сможете вручную добавить контакты. Удалите дубликаты или воспользуйтесь инструментом «Еще/Найти и соединить дубликаты».
К этому моменту у вас есть ваш Gmail, приложения и контакты на смартфоне. Убедитесь в этом.

Подключите музыку, которая есть у вас на Мас, к Google

Загрузите Google Music Manager на Мас и запустите. Music Manager загрузит вашу музыку из iTunes в облако. Стандартная версия бесплатна и управляется с большинством библиотек iTunes. Вам понадобиться зарегистрироваться в Google Wallet и предоставить сервису информацию по вашей кредитной карте, но это бесплатно. Будьте уверены, музыка попадет в ваш аккаунт Gmail.
Когда с этим будет покончено, у вас будет Gmail, приложения, контакты и музыка. Убедитесь, что все так и есть на вашем Android-смартфоне.

Достаньте SIM-карту из iPhone и вставьте ее в Android-смартфон

Возможно, вам понадобится адаптер (от нано-SIM к микро-SIM). Потом перезапустите Android, и все ваши данные снова с вами! Для отправки сообщений вы можете использовать месседжер или приложение Hangouts на Android 4.4.

Импорт фотографий

Если у вас на iPhone есть фотографии, вам придется сначала скопировать их на Мак, а потом синхронизировать iPhone с iTunes. Это, пожалуй, простейший метод переноса фотографий с iPhone на Мак, но скопировать старые фото на Android не получится. Новые фотографии, которые вы сделаете на Android-смартфоне, сразу попадут в ваш Gmail-аккаунт (автоматическая загрузка в Apple устройствах обычно по-умолчанию не включена), поэтому тут ничего делать не надо. Если же вам важны именно старые фото, пришлите их на Gmail и загрузите на Android или в Google+.

А напоследок несколько общих советов

Убедитесь, что вы используете Chrome, а не Safari. Он безопаснее и намного лучше. А еще он бесплатный.

Убедитесь, что вы используете двухфакторную аутентификацию для ваших аккаунтов Gmail и Google. Это защитит вас от взлома. Тоже бесплатно.

Оставить комментарий

Комментарии | 19

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск