EN

Создана интерактивная карта «Евромайданов» по всему миру

1530
41

Украинец Богдан Цап создал интерактивную карту «Евромайданов». На ней показаны не только Украинские, но и города по всему миру, в которых граждане митингуют против решения украинских властей приостановить процесс подготовки к ассоциации с Евросоюзом. Также на карте можно посмотреть фотографии с мест событий. Вчера автор обновил карту и сообщил, что предыдущую версию по состоянию на утро воскресенья загрузили 30 000 раз.

Богдан рассказал о своем детище на собственной странице в Facebook и попросил своих друзей поддержать инициативу. «Создал интерактивную карту #Евромайдан со всеми городами-участниками. Пожалуйста, распространите и дайте знать, где что упустил», — написал он. К воскресенью карта разошлась по социальной сети. 

Данные для отображения на карте Богдан извлекает из интернета. Также к нему поступает информация, которую удалось найти другим пользователям — они бросают Цапу ссылки на активные акции. Письма с информацией по акциям поступают на e-mail Богдану со всего мира. Вчера он получил свежие данные из Сеула, Гренады та Тель-Авива, а также их диаспор ЕС, США, Канады и, разумеется, со всех областей Украины.

«Напоминаю, что города добавляются постоянно, только появляются не сразу — ограничение сервиса карт», — подчеркнул Богдан у себя на странице, добавив, что любой желающий может вставить карту себе на сайт.

Напомним, сторонники евроинтеграции активно регистрируют домены и Twitter аккаунты, посвященные «Евромайдану». Практически одновременно с заявлением премьер-министра Украины Николая Азарова о приостановке евроинтеграции, были зарегистрированы домены euromaidan.com, evromaydan.com, euromaidan.com.ua, euromaidan.kiev.ua. Сегодня с утра появились домены euromaidan.in.ua, euromaidan.org.ua, euromaidan.org, euromaydan.com.ua и euromaydan.org.

Оставить комментарий

Комментарии | 41

  • Елы-палы ну что это за коллективное бредовое времяпровождение. Интересно кто оплачивал и организовывал все эти постоялки в других странах.

  • И что? Судя по этой информации Из 40 с лишним миллионов поддерживают максимум 20 тысяч. Впечатляет 🙂 Это успех, господа 🙂 Весь «народ» вышел на поддержку!

    • не путай значение слов «поддержали» и «пришли». это — разное.

      • Ну как обычно. Всем пофигу, а журналисты лишний нолик дорисуют и уже «вся Украина за Евроинтеграцию»…

        Будем честными за ЕС приблизительно столько же сколько за Таможенный союз (по 10%), а остальным 80% — пофигу.

        • раз «пофигу», то и жить в говне или нет тоже пофигу 🙂

          • Ну так и не решайте за всех. Езжайте в Европу, живите там хорошо, кушайте лобстеров 🙂

          • Я не хочу жить в коррупционной стране, где у людей из-за такого нищенского положения, даже нет сил и времени отстоять свои права. Все думают как бы на хлеб заработать.

            Вот вы лично были в Европе?

          • А что вам рассказать про Европу? Про гавно в негритянских и арабских квартал в Париже? Про 20% безработицу в Испании? Про проблемы в Греции и Италии?

            В целом все неплохо, но за это надо платить,к чему наши элиты (вне зависимости от цвета) и население не готово. Вот тезисы из жизни в Германии

            всего я отдаю где-то 39% налогов со своей зарплаты…
            медстраховка стоит порядка 600 евро в месяц…
            покупаю проездной за 101 евро в месяц…
            однокомнатная квартира в … стоит 440 евро в месяц ( и до 600 евро)
            0,25 евро за 1 Квт…
            скачиваешь фильм, а через несколько недель приходит письмо со штрафом в районе 700 евро

          • Украинец отдает 46% из своей зарплаты работая по белому. Просто он не держал в руках этих денег и ему пофиг куда они пошли. Тут был хороший каммент со смыслом, дайте их в руки, а потом налогами заберите. И сразу же все изменится. Люди начнут задавать вопросы, почему он отдает половину заработка, а продолжает платить в больницах, ездить по убитым дорогам и т.д. куда уходят эти деньги?
            Общественный транспорт да дороже, но это совершенно небо и земля, по сравнению с нашим. ходит минута в минуту, ходит ночью. климатизация и т.д. + проездные могут быть и на пригородные поезда с городским общественным транспортом. Автобусы и такси не стоят в пробках, для них отдельные полосы. Аварий очень мало, благодаря грамотной разметке (до сих пор удивляюсь, почему у нас это нельзя сделать)

            штраф не за скачку, а за раздачу. там неточная информация.- но привыкайте к порядку 🙂 пиво пить на улицах тоже никто не даст. курить на остановке тоже. даже улицу на красный свет перейти тоже штраф. я уже молчу о парковках. Сначала это кажется дико, но никто не ездит по встречкам или тротуарам.
            Такого понятия как СтопХам не существует в Германии. СтопХам это штраф от 100 евро и все становятся как шелковые 🙂

            А вообще, бессмысленно сравнивать цены и уровень дохода немцев и украинцев.
            Арабы и черные это проблема, Но только в западной Европе, отголоски далеких колоний. В востойной такой проблемы нет. В Швейцарии им тоже не дают пособие, а там все очень дорого, их там тоже нет. Это все можно регулировать законами.

          • Это как это так вы считаете? СПД платит 5/7 либо вообще 250грн. Это юр.лица платят серьезно … но не 46%, НДС уменьшили. Но в ЕС нет такого понятия как СПД, а значит большинство из 2 миллионов частных предпринимателей закроют свой бизнес. Это убьет средний и мелкий бизнес.

            В ЕС другой климат, более мягкий. И другие почвы. Дороги строить дешевле. И там много КОММЕРЧЕСКИХ дорог, за проезд по которым вы платите. И еще раз фокусирую внимание — при доходе в 1500 евро вы будите 100 отдавать за проездной на электричку. Если ехать автобусом, то еще больше, а если двумя видами транспорта? Страховка на машину — минимум 1000 евро в год.

            Как вы собираетесь регулировать законами что-то , если эти законы принимать будете не вы а Брюссель? А там решат, что надо наоборот нужно пониже штрафы и полиберальнее все законы в Украине, что бы все эмигранты и репатрианты с ЕС переезжали сюда.

            Вступая в ЕС мы отдаем свою независимость и право принимать решения Европе.

          • Вступая в ТС мы отдаем свою независимость и право принимать решения Москве.

          • Однако, неожиданный вывод. Вы читали оба проекта об ассоциации?

          • У Вас довольно таки туманные понятия об ЕС 🙂 В Вашем понимании это одна целая страна с одной законодательной базой. Это не так. В каждой стране свои законы, своя ставка НДС и т.д.
            Для примера взять Польшу: своя валюта, злотый, есть и ЧПшники и есть фирмы. И бизнес закрывать нет смысла. И мелкого бизнеса здесь на порядок больше, чем в Украине. Фирмам охотнее дают кредиты. Обычный оборотный кредит, который у нас дает только Приватбанк под 24% годовых, без залога вы можете получить по 11%. При этом 90% фирм работают по белым документам. Только попробуйте не дать чек или счет, можете нарваться на проверку по стуку.
            Общественный транспорт принадлежит одной компании, нет деления на виды, автобус или трамвай. Можно прокомпостировать талончик в трамвае, а потом пересесть на автобус. Почти все ездят по проездным.
            И климат у них такой же. И дороги так же весной приходят в такое же состояние, которые плохо сделанные.
            Никто не заберет право принимать законы свои.
            Но дело не в этом на самом деле. Нам все равно до этого очень долго, хотя Польша прошла этот путь относительно быстро, за какой-то десяток лет.
            Самое главное, это победить коррупцию. Тогда пойдут инвестиции.
            Вот примеры с самого минимума:
            Самый распространненый штраф у нас, превышение скорости. Прячется мент в кустах, стрижет капусту. У поляков это тоже есть, правда о нем все водители уже за два километра знают (очень популярны рации). Так вот на одного такого полицейского, стоят и дежурят фоторадары, которым не дать взятку 🙂
            Второй пример таможня. Как у нас работает, плати потом вези. Не заплатишь, груз будет болтаться-пинаться…
            У поляков, программа проверяет по какому-то алгоритму, куда отправлять таможенника на проверку.

            Регистрация машины за один день. Заполнил в интернете заявку, привез номера, через два часа забрал. Все.
            Понимаете, это все такие простые вещи.
            Когда я регистрировал машину в Киеве, в каждый кабинет вкладывал по 200 грн., кто знает что такое зарегистрировать машину на фирму тот понимает о чем я 🙂

            И это всего лишь Польша. За Германию, где бизнес вести проще, на расходы можно списывать даже бордель, как психологическую разгрузку 🙂 я уже вообще молчу.

            Советую вам, не слушать и читать, а поехать и увидеть это своими глазами. Потом встанет вопрос сам собой, как так, мы такая богатая страна и так бедно живем?

          • Небольшой пример
            Регистрация машины .. 200 грн..
            А сколько вы за страховку платите в год по ОСАГО? А сколько будете в ЕС платить? А теперь посчитайте что у вас 2 машины — у вас и жены. Вообщем, разговор в тупик зашел. Вы можете себе позволить отдавать 2-3 тыс евро в год за удовольствие обладания 2мя машинами, я тоже могу, еще 10% населения. Остальные — нет. А ведь они тоже хотят жить, хотят машины, качественную медицину и т.п. Но они не смогут себе этого позволить.

            Думаю, искать плюсы и минусы должны профессионалы. Но в целом я одобряю решение правительства остановиться и еще раз подумать над последствиями.

            Предлагаю на этом завершить пикировку. Лучше посмотрим шоу под названием Евромайдан-денс 2013 🙂

          • «при доходе в 1500 евро вы будите 100 отдавать за проездной на электричку. Если ехать автобусом, то еще больше, а если двумя видами транспорта» (с)
            Для инфы — на все виды транспорта там единый билет (проездной тоже). Читая твои посты, складывается впечатления, что ты вообще никогда в Европе не был. Советую побывать, для разнообразия, в нескольких странах.

          • Да я как бы на самолете/машине 🙂
            Ок, с транспортом согласен, хотя как я понимаю общая система у каждой страны своя.

          • И еще, Сергей, мы с вами на брундершафт не пили, давайте на Вы?

  • А толку? Витёк передумает что-ли?

  • Если в Севастополе до конца дня не появится синей точки, предлагаю затопить Крым.

  • Очень много людей не пришли, но разделяют взгляды митингующих

    • К сожалению, так мы все потом «разделяем» получившийся результат, в виде текущей власти. Вроде бы никто не голосовал за ПР, а в результате ПР у власти 🙁

      Спасибо, всем кто пришел.

      • И отдельно большое «Спасибо!» тем кто подумал своими мозгами не пришел!

        • Они себе сами спасибо каждый день говорят 🙂
          Когда платят налоги, которые разворовываются и живут с надеждой, что ситуация сама собой нормализуется. Только почему-то не нормализовывается сама собой, с чего бы это?
          Мозги могут подумать и ответить?

          • ага, с 2004 по 2009 все было шоколадно, налоги собирали под 100%, газ давали даром. Батенька, вы с водочкой завязывайте….
            Сначала надо внутри страны порядок навести, а потом уже думать куда вступать.

          • Так в том-то и дело, что уже «порядок навели» и этот «порядок» уже не поломать никакими цивилизованными средствами типа выборов и референдумов. Везде стоят свои люди, все институты власти от простого гаишника до судов, настолько подконтрольны, что у них нет уже даже права делать все по закону, а не как скажут свыше. Выстроили настолько четкую вертикаль власти, что лица незапятнавшие себя коррупцией в нее просто не войдут. Они там не нужны.
            И вот где Вы себя видите в этом государстве? Хорошо себя может чувствовать человек из этой системы, все остальные это всего лишь стадо овец для острижки.

          • У кандидата спрашивают:
            — Почему вы решили баллотироваться?
            — Да вы посмотрите, что творится! Власть погрязла в роскоши,
            коррупции, безделье!
            — А, так вы хотите со всем этим бороться?
            — Ну что вы! Я хочу во всем этом участвовать

          • вот-вот 🙂

          • Я как бы намекаю, что все те кто дирижируют этими евромайданчиками именно такие «кандидаты». Для которых вы просто «материал», который «отрабатывают», а потом утилизуют.

      • Текущая власть и власть «оранжистов» по сути одно и тоже. Просто со сменой власти начнется новый передел собственности и новые наезды силовиков на бизнес (жить хотят все). И новые законы будут, где налог будет не 250 грн, и не 5%, а уже 39%.

        • на самом деле не важно какой налог 2% или 32%
          важно чтобы его платили все и он шел на дело.
          а экономика все равно придет к общему знаменателю.
          вот в голландии например жители города решают, что им нужнее туннель или стадион. а вы что-то решали? вас спросили нужна ли лавочка за 60000 грн в метро? Даже видя на что идут деньги, ничего не могут сделать. Нет механизма который бы дал по рукам покупать такие лавочки, он тоже свой.
          А у нас ситуация обратная, налоги платят ЛОХи т.к. их имеют, свои платят минимум (их не проверяют), а делит верхушка, которая уже ближайший десяток лет не поменятеся.

          • Мда, ну и ветер у вас в голове, уважаемый. Почитайте про Грецию, слетайте туда, поговорите с людьми. То же самое, у в ЕС уже поболее нас с вами живут. Испания, Италия, Франция… везде люди так же хают руководство, везде дерибанят бюджеты. Может не так нагло, но вам лично оттуда ничего не перепадет.

            На счет «решения про туннель»… а сколько из наших сограждан готовы сознательно решать нужен туннель или нет? Руководствуясь своими мозгами, а не пропагандой одной из сторон? Да и не так все плохо сейчас, у нас вот например мусороперерабатывающий завод строить в городе раздумали после согласований с общественностью. И без ЕС как то обошлось 🙂

          • Ладно, с вами все ясно ) попытка натянуть наши реалии на стандарты за с чита на )))) советую кровать и пожить хотя бы месяц в европе, сами пос ме е тест над своими постами

        • Ну что, готовитесь к новому переделу собственности )
          Как теперь настроения в Крыму? Украинский паспорт уже приготовили к обмену на билет «зеленого человечка»?

    • Точно так же очень много людей не пришли, но НЕ разделяют взглядов митингующих.

    • А вообще забавляет привычка западных СМИ писать «по украинским городам прокатились волны митингов» когда там сто человек, там пятьсот, там тысяча… Можно подумать это репрезентативно.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск