прислать материал
AIN.UA » СтартапыБывшие журналисты Forbes запускают деловой интернет-портал Hubs

Бывшие журналисты Forbes запускают деловой интернет-портал Hubs

701 20
seva

Севгиль Мусаева, руководитель проекта Hubs

Бывшая журналист украинского Forbes Севгиль Мусаева сейчас занимается запуском нового делового портала Hubs. Один из разделов сайта будет посвящен украинским стартапам. Правда, пока что у издания есть только страница в Facebook, предполагается, что сайт запустится в I квартале следующего года.

Севгиль ушла из Forbes, когда стало известно о том, что UMH был продан бизнесмену Сергею Курченко. Она вместе с бывшим заместителем главного редактора Forbes Александром Акименко написала расследование о Курченко (статья о «ГазУкраїна-2009»).

«Я этим проектом начала заниматься почти сразу после увольнения. Так получилось, что новость о решении уйти из  Forbes опубликовали и  зарубежные ресурсы. И  вот так появилось предложение  от иностранного инвестора. Наша цель  — создать проект, который не будет похож на то, что в настоящее время представлено на украинском медиарынке. Мы очень долго  думали на дизайном, подачей текстов и надеюсь, что новое издание сможет удивить читателя и формой, и содержанием», — рассказала она AIN.UA.

Планируется, что в проекте будут работать шесть-семь человек, пока в штате — Севгиль, Виталий Ермаков (бывший редактор  Forbes и газеты «Дело»), а также бывший редактор отдела о финансах портала Liga.net Юлия Бондаренко.

Журналисты будут уделять внимание темам о том, как делать бизнес, молодому поколению предпринимателей, украинским стартапам. «Вместе с тем, мы  не хотим быть совсем нишевым ресурсом, поскольку осознаем, что этот рынок в Украине пока мал, хотя и  будет очень динамично развиваться в ближайшие  годы. Поэтому у нас будут публикации на темы политики и крупного бизнеса. Большое внимание также планируем уделять блогам и дискуссиям», — говорит руководитель проекта.

Инвесторов и размеры инвестиций в Hubs не называют. Срок выхода ресурса на безубыточность — два года. По словам Севгиль, команда прекрасно понимает реалии рынка, но два года — вполне выполнимые обязательства перед инвестором.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

20 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вячеслав

Под такое описание и AIN подходит.

инвесторов АИНа вроде как уже давно все знают, не?

Вячеслав

Процитирую Артура: http://ain.ua/2013/07/24/133852.

Ребятам, конечно же, удачи. Меня только немного смутило вот что - Инвесторов и размеры инвестиций в Hubs не называют.

Ну во-первых, будучи журналистами всегда старались называть суммы инвестиций. Даже если они оказывались не совсем точными. Получается теперь не очень честно по отношению к игрокам рынка о которых выходили статьи:)

Во-вторых. Все, что происходит в УМХ, весь уход журналистов из Форбс, ВСЕ связано со сменой инвестора. И тут же - инвестора в новом проекте не называют.

Не понятно, если честно.

Виктория

Надеюсь инвестор не имеет отношения к , футбольному клубу МЕТАЛИСТ, так скажем....
Или его доверенное фейс .....

Так договор, наверное, еще не заключен. Или уже заключено соглашение о неразглашении до момента подписания договора.
Смысл об этом говорить кроме как о планах?

Вячеслав

Конкуренция, не? По фамилии инвестора и сумме инвестиций вполне реально вычислить, в какую нишу пойдёт продукт. В результате теряется эффект неожиданности для существующих игроков и даёт им время на подготовку. А так, сказали, что "проект, который не будет похож на то, что в настоящее время представлено на украинском медиарынке" - и все спокойны, хотя по описанию проект может оказаться очень даже конкурентом того же AIN'а.

Я верю, что мир сегодня устроен по-другому. Журнал про интернет-компании может не быть конкурентом, а издание про условные шампуни - может быть самым прямым. Все зависит от подхода и реализации.

Тут речь вообще не об этом.

Вячеслав

А еще конкурентом могут быть условно-государственные структуры, правильно? Возможно, не хотят раньше времени палиться перед ними, защищают инвестора. Кстати, есть еще вариант: нечего не сказали не из злого умысла, а просто потому, что ещё проект (или соглашение с инвестором) не готов на 100% и всё может переиграться.

yaroslav blefov

Инвестор ведь может быть хорошим или плохим, как разведчик и шпион. Причем, один и тот же инвестор, в зависимости от его отношения к определенным людям и процессам 🙂
Вот и здесь что-то похожее может иметь место.

Olha Karpenko

Может, со временем расскажут. Согласись, то, что иностранный инвестор вложился в украинское деловое СМИ - само по себе интеерсно.

Я не верю, что география играет роль. Т.к. это ни о чем.

Кипрская контора - иностранный инвестор. Неадекват из Техаса, который думает, что можно срубить бабла в Украине - иностранный инвестор. Племянник условного Лукашенко - иностранный инвестор. Продолжать можно бесконечно.

Но я не об этом совсем. Я считаю, что и цифры скрывать можно и инвесторов не называть и вообще - частный бизнес что хочет, что и делает. Но получается, что в данном случае уже речь о каких-то двойных стандартах:) Когда форбс писал обороты компаний, а у игроков были проблемы - журналистов это не волновало.

Daniel Wachowski

Возможно, инвестор не сильно иностранный, поэтому его не называют. Хотя, будет забавно, если это опять Джед Санден 🙂

Конкуренты)))

Валентина Глущенко

Успехов вам в новом проекте! Всегда хочется почитать хорошие статьи) Будем ждать, чем вы нас порадуете.

Молодцы. Давно пора. Это должен быть интересный проект

*надеюсь, что новое издание сможет удивить читателя и формой, и содержанием* - ну-ну... Самое время взять кредит под залог жилья, вложить *в дело*, пропиариться как следует, растратить инвестиционный капитал за пол года, а потом бомжуя философствовать о том, что *общество ещё не готово к оценке талантов*. Ото не нужно было уходить из-под опеки богатеньких буратин 🙂

Julia Topoliuk

"растратить инвестиционный капитал за пол года" - это банально невыгодно. у ребят же опционы.

Александр Сергеевич

Но интересная инфа откуда у Мусаевой деньги на запуск Хабс.ком.юа http://www.kryvda.com/2013/11/29/3922/ Мне интересно редакция АИНа напишет об этом (тем более в предыдущем сообщении про Хабс.ком.юа многие спрашивали откуда деньги, но честно ушедшие журналисты Форбса молчат) или АИН тоже цензурирует свои материалы и пишет тока о "честных журналистах" )))

Дорогая Севгиль, успехов тебе в твоих начинаниях! Я очень рада этой новости!

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: