прислать материал
AIN.UA » ТехноВ Украине открылся банк, где клиентам предлагают планшеты, сенсорные столы и RFID-метки на карты

В Украине открылся банк, где клиентам предлагают планшеты, сенсорные столы и RFID-метки на карты

872 11

В ноябре этого года банк Unison Bank открыл отделения в Киеве, Донецке и Львове, а до конца года планируется открыть еще по отделению в Донецке и Днепропетровске. Банк принадлежит двум европейским фондам – IDP Capital Ltd – 82,5%, MCHL Finance Ltd – 17,5% акций, возглавляет банк Александр Лобанов. По данным “Forbes Украина”, эти фонды могут представлять интересы братьев Антона и Александра Клименко (последний сейчас исполняет обязанности главы Миндоходов).

Особенность отделений банка в том, что большинство операций его клиент может совершать, используя различные сенсорные девайсы, по минимуму общаясь с консультантами. В отделениях и у менеджеров, и у касс есть планшеты с интернетом, сенсорные платежные терминалы (NCR), где кроме стандартных операций банкомата можно открыть депозит, оформить кредит или получить консультацию.

Также есть сенсорные 42-дюймовые столы – для получения данных о банке, интерактивные сенсорные панели с кредитными калькуляторами, информацией о ставках. Все эти девайсы заменяют бумажные брошюры. Как утверждают в банке, традиционных бумажных раздаточных материалов там вообще нет. Пользователю обещают также проводить консультации по видеосвязи.

uni2

Пользователям предлагают установить на пластиковую карту RFID-метку (Radio Frequency Identification), для того, чтобы как только клиент появится на пороге банка, у менеджера уже был бы доступ к его финансовой истории.

Как сообщили в банке, примерный объем инвестиций в подобные технические решения для одного отделения составляет около 1 млн грн. На вопрос о том, за счет чего расчитывают вернуть такие вложения, в банке ответили, что об окупаемости проекта говорить пока рано и что их сервис оценят люди, которые разбираются в финансах, и которым дорого личное время: «Такой подход не приемлет стояния в очереди или же выяснения отношений с менеджером, который допустил автоматическую ошибку при внесении данных, например. Поэтому говорить об окупаемости нашего проекта можно будет только через некоторое время”.

Представители банка также говорят о том, что до 1 июля следующего года Unison запустит полноценный интернет-банкинг. Банк не планирует полностью переходить на дистанционное обслуживание – для этого нужен переходной этап, а пользователи банковских услуг пока привыкли к живым контактам в отделениях.

Работу без отделений на украинском рынке пробует BitBank. Сайт банка запустился недавно – в октябре, там уже можно оставить заявку и задать вопросы менеджеру контакт-центра.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Игорь Дубовой

касаемо последнего абзаца— «банк» (могут использовать только зарегистрированные финучреждения, которые имеют лицензию Нацбанка). Поскольку БитБанк не имеет лицензии нацбанка не стоит его называть банком. Нарушение Приказа №368/5 Минюста от 5 марта, которым утвердил Правила написания
наименования юридического лица либо его обособленного подразделения.

Игорь Дубовой

И по идее, нарушение закона о рекламе - предоставление недостоверной информации.

Игорь Дубовой

И про Юнисон - не нашел на сайте номера лицензии Нац банка, насколько помню это тоже нарушение. Пусть пофиксят

Alex Koltsov

В первом же абзаце на главной у них написано следующее:
"Ми раді презентувати Вашій увазі фінансову установу на українському ринку, яка назавжди змінить Ваші уявлення про банки: ПАТ «БАНК «ЮНІСОН» – новий універсальний банк на ринку України, створений двома європейськими інвестиційними фондами. Банківську ліцензію №267 установа отримала 8 лютого 2013 року."

Игорь Дубовой

Ок, значит я невнимателен

"... Поэтому говорить об окупаемости нашего проекта можно будет только через некоторое время» - об окупаемости проекта, лучше не говорить)

Sergey Mironenko

сайт показался красивым, но до ужаса неудобным/непрактичным

я нещодавно трохи пошукав про цей банк власників,адже девитакечули,щоб в Україні в наш час входили(прошу не плутати на уходили) бакни з іноземним інвестиціями,отож власником є член Сім*ї, Антон Клименко - тадамс

Aleksandr Mykoliuk

В исходнике видно, что они запретили индексацию своего сайта поисковиками, зачем? О_о

BitBank пока еще не банк, а ФК. Исправьте, плз, а то люди возмущаются 🙂

DmytroFedorenko

Самый паганый сайт банка, который я встречал в своей жизни. На чем-то сконцентрироваться кайне шансен. Жуть.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: