EN

В Украине открылся банк, где клиентам предлагают планшеты, сенсорные столы и RFID-метки на карты

1211
11

В ноябре этого года банк Unison Bank открыл отделения в Киеве, Донецке и Львове, а до конца года планируется открыть еще по отделению в Донецке и Днепропетровске. Банк принадлежит двум европейским фондам — IDP Capital Ltd — 82,5%, MCHL Finance Ltd — 17,5% акций, возглавляет банк Александр Лобанов. По данным «Forbes Украина», эти фонды могут представлять интересы братьев Антона и Александра Клименко (последний сейчас исполняет обязанности главы Миндоходов).

Особенность отделений банка в том, что большинство операций его клиент может совершать, используя различные сенсорные девайсы, по минимуму общаясь с консультантами. В отделениях и у менеджеров, и у касс есть планшеты с интернетом, сенсорные платежные терминалы (NCR), где кроме стандартных операций банкомата можно открыть депозит, оформить кредит или получить консультацию.

Также есть сенсорные 42-дюймовые столы — для получения данных о банке, интерактивные сенсорные панели с кредитными калькуляторами, информацией о ставках. Все эти девайсы заменяют бумажные брошюры. Как утверждают в банке, традиционных бумажных раздаточных материалов там вообще нет. Пользователю обещают также проводить консультации по видеосвязи.

uni2

Пользователям предлагают установить на пластиковую карту RFID-метку (Radio Frequency Identification), для того, чтобы как только клиент появится на пороге банка, у менеджера уже был бы доступ к его финансовой истории.

Как сообщили в банке, примерный объем инвестиций в подобные технические решения для одного отделения составляет около 1 млн грн. На вопрос о том, за счет чего расчитывают вернуть такие вложения, в банке ответили, что об окупаемости проекта говорить пока рано и что их сервис оценят люди, которые разбираются в финансах, и которым дорого личное время: «Такой подход не приемлет стояния в очереди или же выяснения отношений с менеджером, который допустил автоматическую ошибку при внесении данных, например. Поэтому говорить об окупаемости нашего проекта можно будет только через некоторое время».

Представители банка также говорят о том, что до 1 июля следующего года Unison запустит полноценный интернет-банкинг. Банк не планирует полностью переходить на дистанционное обслуживание — для этого нужен переходной этап, а пользователи банковских услуг пока привыкли к живым контактам в отделениях.

Работу без отделений на украинском рынке пробует BitBank. Сайт банка запустился недавно — в октябре, там уже можно оставить заявку и задать вопросы менеджеру контакт-центра.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск