EN

ТОП-10 интернет-провайдеров: «Триолан» обошел «Укртелеком» по ARPU и динамике роста

1557
6

©Shutterstock

Консалтинговая группа Expert & Consulting подвела итоги квартала и сформировала рейтинг украинских провайдеров широкополосного интернета. Однако в новом рейтинге места были распределены, не только исходя из количества абонентов, но также в зависимости от динамики роста абонентской базы и размера ARPU (средний доход от одного абонента). Фактически, рейтинг позволяет оценить, насколько успешно оператор отработал в отчетном квартале.

Любопытно, что «Триолан», который по количеству абонентов второй год подряд остается на четвертом месте, в новом рейтинге оказался лидером, обогнав «Укртелеком» по ARPU и динамике роста на 2,5%. На третьей позиции оказался «Ланет», который попал в топ-10 провайдеров по количеству абонентов в июле 2013 года и замкнул рейтинг. Сразу за ним в интегральном рейтинге оказался «Киевстар», а «Воля» — только на седьмом месте.

Позиции фигурантов рейтинга определялись по суммарному баллу — это сумма баллов операторов по всем вышеуказанным категориям. Значение суммарного балла 100,0% означает условно идеального оператора, достигшего в исследуемый период наилучших показателей во всех категориях одновременно.

«Динамика нашей абонентской базы повторяет сезонную тенденцию увеличение абонентской базы в третьем квартале. Наш рост, в первую очередь, связан с возвращением абонентов, которые воспользовались во время отпусков возможностью приостановить услугу и с органическим сезонным ростом», — пояснил Вадим Сидоренко, и.о. генерального директора «Триолан».

Напомним, в рейтинге провайдеров по количеству абонентов за июль абсолютным лидером с двойным отрывом стала компания «Укртелеком», на втором и третьем местах соответственно «Киевстар» и «Воля». В третьем квартале текущего года расстановка не изменилась, если мерить компании по базе клиентов.

В целом за июль-сентябрь 2013 года количество абонентов топ-10 операторов фиксированного интернета увеличилось на 667,3 тысячи человек. По подсчетам E&C, за третий квартал весь рынок фиксированного интернета вырос на 2,69%. «Десятка крупнейших провайдеров снизила темп отрыва от преследователей, ее рост составил чуть более 3% по сравнению с 5,8% в прошлом квартале. Уменьшение отрыва связано с тем, что основное развитие рынка сконцентрировано в небольших городах», – уточнил Анатолий Фроленков, партнера E&C.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск