EN

Глава крупной украинской IT-компании уволилась из-за разногласий с владельцами

2297
22
cha

Фото — nbnews.com.ua

Глава украинской дочки российской «Энвижн Груп» — «Ситроникс ИТ» Екатерина Чалая на этой неделе уволилась с должности руководителя, как сообщает «Капитал». Основной причиной стало «несовпадение взглядов» руководителя и собственников на дальнейшее развитие компании.

Суть конфликта, по словам Екатерины, заключалась в том, что владельцы компании поставили перед руководителем трудновыполнимые задачи — за год, с апреля 2013 по апрель 2014 года компания должна была получить $130 млн выручки и увеличить маржу за счет сокращения сотрудников.

Сейчас в компании работают 280 человек, но штат могут сократить вдвое. «Получается, что каждый специалист должен принести компании около $ 1 млн», — цитирует Екатерину издание.

Сейчас на должность главы «Ситроникс ИТ» назначет Тарас Козак, руководивший в Украине сестринской компанией «Ситроникс Телеком Солюшнс Украина». Скорее всего, «Ситроникс Телеком Солюшнс Украина» и «Ситроникс ИТ» объединят в ходе оптимизации уже в I квартале года.

В «Энвижн Груп» опровергают данные о значительном сокращении числа сотрудников украинской компании. В настоящий момент происходит масштабирование бизнеса «Энвижн Груп» в Украине. Одним из шагов в этом направлении мы видим слияние «Ситроникс ИТ» и «Ситроникс Телеком Солюшнс Украина», в рамках которого, возможно, потребуется консолидация дублирующих функций, однако этот процесс не коснется производственного персонала и носителей уникальных технологических экспертиз. Глобальных изменений численности персонала украинского подразделения «Энвижн Груп» не планируется», — сообщили в компании.

Напомним, «Ситроникс ИТ» — одна из крупнейших украинских компаний среди IT-интеграторов. К примеру, именно эта компания отвечала за организацию работы систем видеонаблюдения во время парламентских выборов в прошлом году.

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • Только меня удивляет:»с апреля 2013 по апрель 2014 года компания должна была получить $130 млн выручки и увеличить маржу за счет сокращения сотрудников.», а уволилась только сейчас?

    На мой любительский взгляд это говорит скорее о том что сначала подписалась, а когда поняла что не выполнят обязательства — уволилась. Но где я, а где ТОПы 🙂

  • за два года из компании уволились минимум 200 человек. И надо уволить ещё 140. Жесть

  • Вот почему менеджерам никогда не приходит в голову уменьшить количество работающих поршней в атомобиле, а сокращение сотрудников — любимое занятие. А ведь каждый сотрудник — это маленький поршень в двигателе компании.

  • Подобные методы чаще всего означают лишь начало конца. Стагнации, реструктуризации, сокращения людей, арендных площадей, затем объемов производства и полное забвение в конце. Выплывают единицы.

  • Екатерина Павловна боролась за сотрудников, которые при текущей численности выполняли план, а так людей сократи и план сделай))) весело?

  • Видел много ситуаций, когда компании пытаются срезать затраты, сокращая то закупку канцтоваров, то расходы на содержание офиса, то сокращая персонал (в основном почему-то производственный). При этом очень редко речь заходит про сокращение бекофиса и попытки поднять доходы вместо срезания расходов. Когда компания становится на путь экономии, это обычно означает путь вниз по спирали. Экономия не дает делать RnD, не позволяет вкладываться в затратные пресейлы, обучать сотрудников, поддерживать уровни сертификации, держать при себе дорогих специалистов, когда для них нет проектов даже короткое время. В итоге результаты такого сокращения затрат приводят к новым сокращениям доходов, за чем следуют еще более жесткие меры экономии. Так можно задохнуться напрочь.

    • Походу вы совсем ничего не знаете… Поверьте ее бывшему сотруднику — госпожа была, как бы это по мягче, не совсем эффективная. Пока рынок расширялся — было не заметно. Типа компенсировалась некомпетентность новыми клиентами. Когда рынок встал это проявилось очень сильно. Надо было что то делать. Она и начала то сокращать, то урезать. Это привело к еще большим проблемам. А тут еще реорганизация в самой компании…. в общем типа ушла так как че то там у нее не совпало с чем то. А теперь нужно восстанавливать разрушенное. Поэтому будет колбасить еще некоторое время.

  • Ну вы и сказанули…. Видимо никто из высказавшихся совсем не в курсе, что произошло на самом деле. Мадам своим сверхэффективным управлением обула прилично компанию. А когда стало нужно действительно проявить дар эффективного руководителя, то оказалось что управленческие способности никакие 🙁 Так что это не она покинула компанию, а ее ушли из компании. Так как вреда от нее было больше чем пользы.

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск