EN

Украинская аудитория «ВКонтакте» взрослеет: в сети уже 29% пользователей в группе «25-34 лет»

939
5

Во «ВКонтакте» подсчитали демографию своей украинской аудитории, которая сейчас достигает 18,5 млн зарегистрированных профилей. Ежесуточно, по данным LiveInternet, в сеть заходят свыше 10,5 млн украинцев, а 25 ноября украинская аудитория даже доросла до 11 млн.

В пресс-службе сети решили развенчать «миф 2008 года о популярности «ВКонтакте» преимущественно среди студентов и подростков». Пресс-представитель украинского офиса сети Влад Леготкин опубликовал некоторые результаты анализа 18,5 млн профилей, которые система распознает как украинские (пользователи в возрасте от 12 до 80 лет).

По данным сети, владельцы 21% профилей (4 млн страниц) — это пользователи в возрасте до 17 лет включительно. Эти пользователи считаются в основном неплатежеспособными. 35% (6,5 млн профилей) — молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. «Именно они совсем скоро станут пользователями с возрастом 25-34, а таких сейчас «ВКонтакте» уже 29% (5,3 млн страниц). Ну и еще 15% — это самые взрослые, а также пожилые люди. Их процент вроде бы небольшой от общей суммы (сказали бы конкуренты), но это 2,7 млн пользователей. У некоторых соцсетей в Украине (или на Украине — кому как угодно) это практически вся аудитория», — пишет Влад.

vkon

Напомним, по данным «Яндекс.Метрики», украинские пользователи заходят на сайты напрямую, то есть из закладок или с помощью адресной строки браузера, лишь в одном случае из трёх. В остальных случаях они переходят на сайты по ссылкам: с поисковиков, других сайтов, рекламы, из писем. Примерно в 4 % случаев посещения начинаются по ссылкам из социальных сетей. Основную часть трафика из соцсетей дает «ВКонтакте» — 70 % переходов.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск