EN

Украинский стартап получил инвестиции и переезжает в лондонский инкубатор SeedCamp

1364
1

Еще один украинский стартап переезжает в заграничный инкубатор. Ребята из myTips, которые ранее получили грант от фонда GTF, прошли отборочный тур SeedCamp в Берлине и теперь переезжают в Лондон, уже в составе «семьи» инкубатора. Как рассказал AIN.UA СЕО myTips Богдан Сучик, команда получит от инкубатора инвестиции в размере 25 тыс. евро за 5% в компании. Привлеченные средства украинцы планируют потратить на развитие и доработку продукта.

«Все началось с того, что в апреле мы стали победителями конкурса Garage48 в Таллине, после чего нас пригласили принять участие в отборе на SeedCamp. В течение недели мы проходили программу отбора — рассказывали о своем продукте менторам инкубатора. И сегодня из 19 команд, которые участвовали в финале, myTips оказался в числе семи проектов, принятых в качестве резидентов SeedCamp», — рассказал Богдан. Ребятам предстоит пройти трехмесячную программу, после чего их ожидает стажировка в США.

myTips — это онлайн-конструктор пошаговых подсказок для сложных интерфейсов. В команде, кроме Богдана, еще три человека: директор по продажам Роман Задирако, СТО Игорь Пашинник и главный разработчик Евгений Тиурин.

Это не первый стартап на счету Богдана. Ранее он был руководителем проекта Motify.me, который вместе с сооснователями решил закрыть после года работы. Основной причиной такого решения послужили разногласия в команде и недостаточный рост проекта.

Ранее, весной 2013 года, в предыдущем отборе на Seedcamp Week Berlin принимал участие другой украинский стартап — гаджет для домашних животных Petcube. Однако, в инкубатор команда не попала, вместо этого Petcube стал резидентом hardware-акселератора HAXLR8R в Китае, а позже собрал рекордные $251 тыс. на Kickstarter.

Напомним, в октябре грантовый фонд Global Technology Foundation (GTF) определил три проекта, которые получат гранты в 240 тыс грн.  Ими стали Hashtago, Jeapie и myTips. Победители были определены после двухчасового питчинга на конференции IDCEE, в ходе которого десять стартапов финалистов рассказывали про свои проекты. В рейтинге второго этапа участвовали стартапы, которые подавали заявки с 1 августа этого года.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск