AIN.UA » БизнесВ «Корреспонденте» появился отдел, занимающийся цензурой
EN

В «Корреспонденте» появился отдел, занимающийся цензурой

1047
1

Как стало известно AIN.UA, после того, как Виталий Сыч ушел с поста главного редактора «Корреспондента», а Юлия Мак-Гаффи — с поста главного редактора сайта, в издании предпринимаются попытки цензуры всех публикуемых материалов. Руководство издания опровергает заявления о цензуре.

Как сообщают несколько источников, старый состав редакции фактически отстранен от управления сайтом, то есть, редакторы сайта не могут напрямую публиковать материалы — все новости и статьи перед выходом модерируются, этим занимаются новоназначенные сотрудники, с которыми старая редакция не знакома.

По словам источников, новости попадают в ленту практически все, но иногда с подправленными заголовками и с опозданием, текст новостей в большинстве случаев не меняется. К примеру, в ленту не дали несколько новостей, связанных с критикой власти. 

Предварительная проверка всех материалов началась в день увольнения Юлии Мак-Гаффи, 22 ноября. По информации AIN.UA, в ближайшее время из издания могут уйти еще несколько редакторов.

Аналогичная ситуация и с печатными текстами, по данным источников, с последнего номера уже сверстанные тексты, перед тем как выйти в свет, читают специально назначенные сотрудники, которых практически никто в редакции не знает. Их редакция — окончательная и обсуждению не подлежит.

В UMH Group опровергают данные о цензуре на сайте. По словам и.о. главного редактора «Корреспондента» Андрея Овчаренко, в издании введен отдел выпускающих редакторов, которые следят за единством стиля, формата и грамотностью новостей.

«Мы увеличиваем поток новостей в разы. Чтобы этот поток был качественным, редакция разделяется на несколько отделов, каждый из которых отвечает за свой участок работы. Действительно, уже сейчас введен отдел выпускающих редакторов. Это люди, которые обеспечивают единство стиля и формата, а также грамотность всех выпускаемых единиц контента. — заявил он. — Ни о какой цензуре речь не идет. Иначе любого редактора в любом издании мира, который исправляет стилистические погрешности или грамматические ошибки в журналистских текстах, можно назвать цензором».

Косвенно информацию о цензуре в своем блоге подтвердила и бывшая журналист издания Кристина Бердинских: «В последнее время все острые материалы выходили с большими нервами. Новый менеджмент не скрывает, что редакционная политика будет меняться. Расследования, любой материал с острым подтекстом, обложки – это все хотят видеть до выхода в печать. Но думаю, до этого не дойдет, все будет сниматься на этапе утверждения тем. Посмотрите, о чем будет писать журнал в ближайшие месяцы. С удовольствием напишу, что я ошибалась».

Напомним, что после объявления Сергеем Курченко о закрытии сделки по покупке UMH Group, из о своем уходе из холдинга заявили многие топ-менеджерыжурналисты и редакторы проектов. 18 ноября уволился и главный редактор журнала «Корреспондент» Виталий Сыч.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 1

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: