EN

7 причин удалить свой профиль в Facebook

5376
5

В современном мире человек, у которого нет Facebook, все-равно что прокаженный. С вами, должно быть, что-то не так, если у вас нет социального аккаунта, в котором вы можете демонтрировать всем подряд свою личную жизнь. Кризис 21 века можно выразить так: если что-то произошло, но не появилось в Facebook, то происходило ли это вообще? А еще многие из нас считают, что если у человека нет друзей в Facebook, то у него вообще нет друзей.

Но есть несколько моментов, в которых Facebook может реально навредить. Это темная дыра, по которой распространяется зависть и конкуренция, где представление о человеке складывается на основании каталога из тщательно подобранных фотографий. И в целом — бесталанная потеря времени.

Так почему бы просто не удалить свой аккаунт? Легко сказать, да трудно сделать. Но в действительности такая радикальная мера может сильно улучшить вашу жизнь. По крайней мере, дать вам время на то, чтобы заняться собой реальным, а не виртуальным.

Неосознанная зависимость

Facebook формирует привычку. Согласно исследованию, подобно различным наркотическим субстанциям, вполне можно угодить на крючок социальной сети. Но в отличие от курения или других опасных зависимостей, обнаружить негативные последствия пристрастия к Facebook намного сложнее. То есть, вы можете даже не догадываться, насколько вы от него зависимы. В среднем, женщины проводят в Facebook 81 минуту в день, а мужчины — 64 минуты.

Я должен знать!

Журналист Mashable Сет Фиджерман сравнивает Facebook с кредитной картой — он подначивает вас тратить больше времени, чем вы можете себе позволить. Поэтому мудрее избегать его уже сейчас, чем осознать, сколько часов вашей жизни ушло в пустую потом.

Низкая самооценка

Если вы недостаточно устыдили себя за отвязное поедание тортиков на праздники и, соответственно, приобретение лишних килограммов, оставьте это Facebook — он поможет вам почувствовать себя ужасно.

Я хочу забиться в угол и рыдать

Согласно исследованию, пользователи Facebook (особенно, женщины) чувствуют себя некрасивыми, рассматривая чужие фотографии. Более половины респондентов признались, что, глядя на чужие фотографии в Facebook, они мечтали иметь тело и фигуру, как у человека на картинке, и чувствовали себя хуже, чем если бы просто полистали модный журнал. Также отмечается, что молодые пользователи демонстрируют расстройство питания чаще, чем более зрелые, из-за давления социальный сетей.

А по данным других исследований, у молодого поколения может развиваться нарциссизм, агрессивное поведение и проблемы со сном.

Поиск работы

Это, пожалуй, наиболее весомая причина удалить свой профиль в Facebook. Множество различный исследований показывают, что 90% работодателей ищут аккаунт соискателя в социальных сетях — и это стандартная часть процесса рекрутинга. Эти же исследования показывают, что порядка 70% работодателей в итоге отвергают кандидата из-за контента, который содержится в его профиле.

Впрочем, согласно некоторым данным, иные работодатели могут подумать, что если у соискателя нет профиля в Facebook, то он психопат. Но, знаете что, это довольно экстраординарное умозаключение…

Несмотря на то, что вы уверены в «чистоте» вашего аккаунта, никогда нельзя знать наверняка, в чем работодатель способен усмотреть подвох и в итоге передумать вас нанимать. Вы всегда можете дать нанимателю понять, что раньше вы были в Facebook, но решили удалиться оттуда, чтобы больше времени проводить в реальном мире. После такого признания многие сделают вывод, что вы независимы от социальный сетей и, следовательно, можете более продуктивно работать.

В конце концов, когда вы находитесь в поиске работы, уход из Facebook поможет вашему эго: вам не придется читать о «новой работе Натуси», на которой она «играет со щенками и встречается с президентом».

Поступление в университет

Здесь почти та же мораль, что и в предыдущем пункте. Вы же не хотите, чтобы «школьные ошибки» произвели плохое впечатление на ваших преподавателей, когда вы только начинаете «работать на зачетку»? И что могут подумать о вас сокурсники — новый коллектив нужно завоевать.

Да и подготовка к вступительным экзаменам пройдет куда продуктивнее, если вы не будете отвлекаться на Facebook каждые пять минут.

Разрыв

Если вы переживаете разрыв, сделайте нам всем одолжение и уберитесь из Facebook! Никто не хочет видеть ваших статусов с выдержками из текстов Тины Кароль и заявлений типа «с глаз долой, из сердца вон». Вообще никто не хочет, правда. И поверьте, никто не верит в эти фотоальбомы «Крутой девишник — веселимся!» и тому подобное. Поэтому, вместо того, чтобы выглядеть жалко, лучше вообще не показывайтесь на глаза.

Когда чувства поулягутся, удалившись из Facebook вы забудете своего бывшего/бывшую в разы быстрее. Просто потому, что вам не придется постоянно видеть их в ленте новостей. Фигуры речи «блаженное невежество» и «меньше знаешь — крепче спишь» не просто так существуют.

Мне нужна девушка

Зависть

Ни для кого не станет открытием факт, что в Facebook распространяет зависть. Большинство людей используют социальную сеть, чтобы отпраздновать свой успех в обход неудач. Читая нескончаемый поток успехов ваших друзей, знакомых и незнакомцев, вы, скорее всего, почувствуете себя несчастным уже через пять минут. И чем больше вы будете сравнивать свои безрадостные будни с фееричным времяпрепровождением посторонних людей, тем несчастнее будете.

Более того, зависть в Facebook порождает сплетни и перемывание косточек в онлайне. От этого вовлеченным людям еще хуже. Удалитесь и почувствуйте себя свободными от давления «клевости» чужих онлайн-жизней.

Я, наверное, на 98% счастлива и на 2% завидую

Приватность

Безопасность — это всегда огромная проблема для веб-пользователей. Но с тех пор, как Facebook изменил политику сбора персональных данных, эта проблема должна бы стать достаточной причиной, чтобы рассмотреть уход из социальной сети.

Такая функция, как поисковой граф, предоставляет доступ к вашим лайкам и комментариям любому, кто умеет обращаться с навигационной системой сайта. Маркетологам о вас известно вообще все, и они могут распоряжаться этой информацией в своих целях. А если вы думаете, что просто удалить свои фотографии и статусы, так имейте ввиду — ничего не уходит из интернета! Можете спросить об этом Кэти Корик, чьи фотографии с вечеринки, загруженные недоброжелателями. принесли ей немало слез. Или спросите девушку, чей статус про Президента Обаму привел к федеральному расследованию.

Без Facebook ваши фотографии, мысли, работа и идеи принадлежат только вам, без доступа посторонних лиц.

Источник: ntrcn — Mashable, изображения — Tumblr

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск