EN

Eastlabs ToGo Dnepr: отчет со встречи команды инкубатора с предпринимателями Днепра

741

2222222В конце октября прошло очередное мероприятие киевского акселератора Eastlabs из серии Eastlasb ToGo. Встреча прошла в днепропетровском анти кафе Shelter, где днем ранее проходило событие PechaKucha. До Днепропетровска команда Eastlabs уже побывала в Одессе и Львове, и каждый город удивлял большим количеством инициативных предпринимателей, готовых развивать свои проекты.

Днепропетровск слывет следующим ИТ хабом после Киева, который обладает большим потенциалом. И это чувствовалось по проектам, которые разрабатывали свои бизнес модели и презентовали свои проекты. На Eastlabs ToGo собрались около 50 предпринимателей Днепропетровска, из которых около 10 защищали свою разработанную бизнес модель и презентовали свои проекты. Около 8 команд презентовали свои собственные проекты.

Со всеми командами удалось познакомиться и узнать об их проектах во время практической части, на который представители проектов рассказывали о своих решениях через описание элементов бизнес модели. Все участники оказались очень активными, и было много желающих проработать и обсудить свою заполненную бизнес модель. Некоторые команды были сформированы из работников аутсорсинговых компаний, которые работали над своим проектом мечты в свободное от работы время. Возможно, после мероприятия Eastlabs  они пересмотрят свои предположения касательно развития собственных проектов и переведут их развитие в фул-тайм.

Команды представляли различные проекты, но подавляющее большинство было все-таки отведено финансовыми/платежными решениям. Например, один из проектов, GOSPay презентовал свое решение – оплата счетов через мобильное приложение, после чего они вступили в переговоры с Eastlabs о возможности дальнейшего сотрудничества. Также, были представлены проекты – замена кассового аппарата планшетом для СМБ, и приложение по мониторингу затрат.

В общем, у Днепропетровска довольно хорошо развита стартап экосистема, которую составляют профильные события, такие как TEDx, PechaKucha, венчурные фонды, как 908, открываются новые коворкинговые пространства, как коворкинг “365”. Все эти составляющие предоставляют плодородную почву для создания стартапов, а также для их развития, в чем можно было убедиться на самом мероприятии.

«Побольше бы подобных встреч и побольше бы лиц менторов и ангелов, с кем можно поговорить о бизнесе в Днепропетровске», — так участники мероприятия подчеркивают свое желание и готовность участвовать в подобных встречах в Днепропетровске на постоянной основе.

Следующее мероприятие из серии Eastlabs ToGo пройдет в Донецке, 29 ноября в анти-кафе Smart House (ул. Артема 90, г. Донецк). Участие бесплатно, нужно только зарегистрироваться по ссылке.

Интересно, как прошло событие Eastlabs ToGo Dnepr? Смотрите видео!

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 сен
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск