прислать материал
AIN.UA » БизнесИз “Корреспондента” увольняется более 20 журналистов
 

Из “Корреспондента” увольняется более 20 журналистов

944 27

korrИз журнала и сайта издания “Корреспондент” уволилось более 20 сотрудников. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила бывший журналист издания Кристина Бердинских.

“Мы побили печальный рекорд Forbes по увольнениям. Из журнала и сайта Корреспондент уходит более 20 человек (это те, кто уже уволились и кто уйдет до конца года и уже поставили администрацию в известность). Уже насчитала 24 человека. Завтра последний рабочий день у главредов Виталия Сыча и Юлии Мак-Гаффи. Последнюю неделю они уже не управляли процессом, а только передавали дела”, – пишет Кристина.

По информации “Телекритики”, массовое увольнение сотрудников журнала и сайта “Корреспондент” произойдет 10 декабря.

И.о. главного редактора «Корреспондент» и Корреспондент.net Андрей Овчаренко считает, что слухи о массовом исходе сотрудников из журнала «Корреспондент» и с сайта Корреспондент.net сильно преувеличены. “Действительно, несколько сотрудников уволились, еще несколько собираются покинуть проекты в ближайшее время. Однако 24 – существенно завышенная цифра. Из журнала уходят 6 человек, с сайта – 11, всего в редакции журнала и сайта работают порядка 70 человек.  Причины ухода у всех свои”, – говорит Овчаренко.

“Скажем, руководители рубрик Страна и Бизнес решили покинуть журнал сразу после заявления Виталия Сыча об уходе. Заместители главреда Корреспондент.net – аналогично, сразу после решения Юлии МакГаффи. Закономерно, что, проработав много лет с одним руководителем, ты не представляешь себя под началом другого. Некоторые сотрудники, например, корреспондент журнала Каролина Тымкив, еще раньше нашли себе более интересную работу”, – продолжает Овчаренко.

“И мне, и всей команде жаль – и в профессиональном плане, и чисто по-человечески, – что эти люди нас покидают. Но это ведь всегда вопрос личного выбора, ребята сделали свой. Радует, что все они, как люди порядочные, в обычном режиме дорабатывают свое время по согласованию с редакцией. А за это время мы успеваем подобрать качественную замену”, – считает и.о. главного редактора ресурса.

Сайт работает в прежнем режиме, более того, за последние дни у нас выросла статистика посещаемости на 24%, количество уникальных посетителей на 25% – до 2,7 млн пользователей, количество просмотров на 22,5%. Всем уходящим мы желаем новых карьерных взлетов и профессиональных успехов. Ну, а мы остаемся делать сайт и журнал, которые по-прежнему должны оставаться № 1 в стране», – отметил Андрей Овчаренко.

Андрей Овчаренко, и.о. главного редактора журнала «Корреспондент»

Напомним, вчера стало известно, что после того, как Виталий Сыч ушел с поста главного редактора «Корреспондента», а Юлия Мак-Гаффи — с поста главного редактора сайта, в издании предпринимаются попытки цензуры всех публикуемых материалов. Как сообщают несколько источников, старый состав редакции фактически отстранен от управления сайтом, то есть, редакторы сайта не могут напрямую публиковать материалы — все новости и статьи перед выходом модерируются, этим занимаются новоназначенные сотрудники, с которыми старая редакция не знакома.

По словам источников, новости попадают в ленту практически все, но иногда с подправленными заголовками и с опозданием, текст новостей в большинстве случаев не меняется. К примеру, в ленту не дали несколько новостей, связанных с критикой власти. Руководство издания опровергает заявления о цензуре.

Ранее сообщалось, что Максим Кухар назначен новым шеф-редактором журнала Forbes.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

27 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

ГУФ УМЕР

Вячеслав

Авторство не моё, но как бы да: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=626214387417526

А говорите что пресса не продажная... Надо просто оптом брать 🙂

Антон Пуховой

Ну то что Корру надо вычитывать то что они постят было известно давно)))

Nataliya Zaeva

Всё правильно сделали.

Александр Сергеевич

Самая интересная инфа откуда у Мусаевой деньги на запуск Хабс.ком.юа http://www.kryvda.com/2013/11/29/3922/ Мне интересно редакция АИНа напишет об этом (тем более в предыдущем сообщении про Хабс.ком.юа многие спрашивали откуда деньги, но честно ушедшие журналисты Форбса молчат) или АИН тоже цензурирует свои материалы и пишет тока о "честных журналистах" )))

yaroslav blefov

А зачем? Одного якрко-желтого базарного ресурса в лице Кривды вполне достаточно.

Vorona Timur

Редакция AIN.UA об этом не напишет и сейчас объясню почему. Начнем с того, что объективность и репутация Кривды находятся под оооочень боооольшим сомнением и мне как журналисту очень стремно будет ссылаться на нее как на источник информации.

Даже если допустить, что скрины и копии документов на Кривде настоящие (а они очень хренового качества, такое могло получиться только если кто-то за спиной Севгиль фоткал. Ну или специально размыто, чтобы нельзя было проверить достоверность). То я все равно не понимаю, какое отношение ее переписка с Корецким по торговым маркам имеет к Хабсу. И из чего следует, что 1000 грн уплачены именно за "регистрацию независимого СМИ в Минюсте". Бред, короче. Какая-то череда догадок, а не логическая связь фактов и событий.

Sevgil Musaieva

Тимур, это скан не моего email ) и это видно по письмам - я пока не занимаюсь регистрацией тм и не планировала.
ребята сильно ошиблись

Александр Сергеевич

Тимур, все правильно. Я вас, как «объективного» журналиста понимаю.

Я думаю можно писать новости на основании секретного скана про чистякова http://ain.ua/2013/11/26/503466 Тут 100% ясные и четкие сканы ))

Проще делать две вещи: 1. писать новости на основании пресс-релизов, 2. писать про увольнение журналистов.

Пипл схавает, как видно из камментов.

Если Мусаева скрывает инвестора – на то явно есть причины), явно и то, что данный факт она не комментирует.

Но вам, Тимур, разбираться не надо, писать тоже) Надо писать про УМХ – тема пока горячая ))

АИН больше не читаю) Цензура. Дружите «семьями». спасибо, пресс-релизы не нужны)

Sasha Bantikova

ну, конечно, "статистика посещаемости выросла" - все переходят по ссылкам с заголовками про то, что корр стал продажным

Denys Nazarenko

ваши уникальные посетители вашего нового качественного сайта сейчас со стальными трубами стоят вокруг мариинского дворца

Александр Сергеевич

Ушли в первую очередь те, кто мутил бабло в Корре и Форбсе . Брали бабло за джинсу начиная от Сыча и поменьше. Ложкин закрывал глаза на это. Конечно когда пришла новая команда уже пиздить нечего ) поэтому смысла "работать" нет. За з.п. не живут. Кто не верит - смотрит мою нижнюю ссылку про Мусаеву - как замутить СМИ и выбить бабки с олигарха. Явно была на пособии у Фирташа.

да просто материал недожурналист пиарит ...так как нет реакции статейку и комментарийе

Александр Сергеевич

К Крывде отношения имею никакого )

Очередной онанист? 🙂

Антон Пуховой

сайт "кривда" настолько воняет Медведчуком и ко что постить на него ссылки просто смешно.

Михаил

эм... а всё таки больше похоже, что это ТЫ за деньги пишешь подобные комментарии. Или ты действительно веришь, что цензуру никто не вводил? Что пришли честные дяди и всех "разоблачили" на джинсе за деньги или 24+15 человек просто "пиарятся"? )

Александр Сергеевич

При чем тут цензура к баблу. Цензура есть была и будет. Даже в блумберг увольняются из-за цензуры. Другое дело, что сидя на одном месте 10 лет удобно наладить связи по откатам и заносам за джинсу.

Михаил

а с чего ты взял, что были откаты за публикацию материалов? где факты? или хотя бы пожалуйста, аргументируй, почему ты решил что были откаты? 🙂 или это просто твоё предположение? ))

Александр Сергеевич

Достаточно посмотреть интервью Медведчука Корру, которое Кристина (уволилась) писала вместе с пиарщиками Медведчука. http://korrespondent.net/ukraine/3208275-kum-tamozhennoho-souiza-ekskluizyvnoe-yntervui-s-vyktorom-medvedchukom-polnyi-tekst
Я не буду затрагивать факт того, что Медведчук настолько важная персона и его мнение сверхважно, чтобы посвятить ему несколько страниц Корра) Вероятно, все такие его суперважное )Это вопрос к Сычу . Любой мыслящий человек поймет что это джинса 100% проплаченная или непрофессионализм. В любом случае гнать Кристину нужно было метьлой поганой. ) Сама ушла, типа цензура. Жду от вас сканов, фактов, диктофонных записей и т.д. о цензуре в Корре и Форбсе)

Михаил

Прочитал статью - в чём джинса? Медведчук довольно известный человек, взяли у него интервью... вопросы как вопросы. Так можно любой материал назвать проплаченной джинсой.

Что касается фактов цензуры - - достаточно послушать с 5:20 минуты, где новый глав. ред. Форбса говорит о цензуре и о том, что зона свободного слова оказывается сужается 🙂

А как же тот факт, о котором говорят журналисты корра - то что некоторые материалы не публикует новый, специально созданный отдел - причём без объяснения причин? Почему люди массово увольняются, говоря о цензуре? Пиар? Если пиар - то к чем он? Куда они работать пойдут то, пропиаренные?

Вы посмотрите на сколько поменялась манера, подача новостей, материалов на Корре!
Все материалы имеют про-властный характер. Жесть! Цензура полная!

Беда Овчаренко и нового Корра конечно же в другом: он даже сам вслух сказать боится, что всё это из-за прихода семейки ядамсов и курченка - цензура у него в голове.

Ну и о чем мы будем говорить? (с)

MyStyle777888

А где-то список журналистов узнать можно, хотелось бы помочь ребятам - предложить работу. Или еще как-то помочь.

Если человек самопределился (сделал выбор) - он в любом случаи получит возможности для его осуществления.

Молодцы! Успехов ребятам!

Написано так, будто ain тоже корректируют

Максим Корольов

понравилось:
за последние дни у нас выросла статистика посещаемости на 24%, количество уникальных посетителей на 25% — до 2,7 млн пользователей, количество просмотров на 22,5%.
А та ситуация что в стране, как бы не в счет...

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: