AIN.UA » БизнесИз «Корреспондента» увольняется более 20 журналистов
EN

Из «Корреспондента» увольняется более 20 журналистов

1605
27

korrИз журнала и сайта издания «Корреспондент» уволилось более 20 сотрудников. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила бывший журналист издания Кристина Бердинских.

«Мы побили печальный рекорд Forbes по увольнениям. Из журнала и сайта Корреспондент уходит более 20 человек (это те, кто уже уволились и кто уйдет до конца года и уже поставили администрацию в известность). Уже насчитала 24 человека. Завтра последний рабочий день у главредов Виталия Сыча и Юлии Мак-Гаффи. Последнюю неделю они уже не управляли процессом, а только передавали дела», — пишет Кристина.

По информации «Телекритики», массовое увольнение сотрудников журнала и сайта «Корреспондент» произойдет 10 декабря.

И.о. главного редактора «Корреспондент» и Корреспондент.net Андрей Овчаренко считает, что слухи о массовом исходе сотрудников из журнала «Корреспондент» и с сайта Корреспондент.net сильно преувеличены. «Действительно, несколько сотрудников уволились, еще несколько собираются покинуть проекты в ближайшее время. Однако 24 – существенно завышенная цифра. Из журнала уходят 6 человек, с сайта – 11, всего в редакции журнала и сайта работают порядка 70 человек.  Причины ухода у всех свои», — говорит Овчаренко.

«Скажем, руководители рубрик Страна и Бизнес решили покинуть журнал сразу после заявления Виталия Сыча об уходе. Заместители главреда Корреспондент.net – аналогично, сразу после решения Юлии МакГаффи. Закономерно, что, проработав много лет с одним руководителем, ты не представляешь себя под началом другого. Некоторые сотрудники, например, корреспондент журнала Каролина Тымкив, еще раньше нашли себе более интересную работу», — продолжает Овчаренко.

«И мне, и всей команде жаль – и в профессиональном плане, и чисто по-человечески, — что эти люди нас покидают. Но это ведь всегда вопрос личного выбора, ребята сделали свой. Радует, что все они, как люди порядочные, в обычном режиме дорабатывают свое время по согласованию с редакцией. А за это время мы успеваем подобрать качественную замену», — считает и.о. главного редактора ресурса.

Сайт работает в прежнем режиме, более того, за последние дни у нас выросла статистика посещаемости на 24%, количество уникальных посетителей на 25% — до 2,7 млн пользователей, количество просмотров на 22,5%. Всем уходящим мы желаем новых карьерных взлетов и профессиональных успехов. Ну, а мы остаемся делать сайт и журнал, которые по-прежнему должны оставаться № 1 в стране», — отметил Андрей Овчаренко.

Андрей Овчаренко, и.о. главного редактора журнала «Корреспондент»

Напомним, вчера стало известно, что после того, как Виталий Сыч ушел с поста главного редактора «Корреспондента», а Юлия Мак-Гаффи — с поста главного редактора сайта, в издании предпринимаются попытки цензуры всех публикуемых материалов. Как сообщают несколько источников, старый состав редакции фактически отстранен от управления сайтом, то есть, редакторы сайта не могут напрямую публиковать материалы — все новости и статьи перед выходом модерируются, этим занимаются новоназначенные сотрудники, с которыми старая редакция не знакома.

По словам источников, новости попадают в ленту практически все, но иногда с подправленными заголовками и с опозданием, текст новостей в большинстве случаев не меняется. К примеру, в ленту не дали несколько новостей, связанных с критикой власти. Руководство издания опровергает заявления о цензуре.

Ранее сообщалось, что Максим Кухар назначен новым шеф-редактором журнала Forbes.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 27

  • А говорите что пресса не продажная… Надо просто оптом брать 🙂

  • Ну то что Корру надо вычитывать то что они постят было известно давно)))

  • Самая интересная инфа откуда у Мусаевой деньги на запуск Хабс.ком.юа http://www.kryvda.com/2013/11/29/3922/ Мне интересно редакция АИНа напишет об этом (тем более в предыдущем сообщении про Хабс.ком.юа многие спрашивали откуда деньги, но честно ушедшие журналисты Форбса молчат) или АИН тоже цензурирует свои материалы и пишет тока о «честных журналистах» )))

    • Редакция AIN.UA об этом не напишет и сейчас объясню почему. Начнем с того, что объективность и репутация Кривды находятся под оооочень боооольшим сомнением и мне как журналисту очень стремно будет ссылаться на нее как на источник информации.

      Даже если допустить, что скрины и копии документов на Кривде настоящие (а они очень хренового качества, такое могло получиться только если кто-то за спиной Севгиль фоткал. Ну или специально размыто, чтобы нельзя было проверить достоверность). То я все равно не понимаю, какое отношение ее переписка с Корецким по торговым маркам имеет к Хабсу. И из чего следует, что 1000 грн уплачены именно за «регистрацию независимого СМИ в Минюсте». Бред, короче. Какая-то череда догадок, а не логическая связь фактов и событий.

      • Тимур, все правильно. Я вас, как «объективного» журналиста понимаю.

        Я думаю можно писать новости на основании секретного скана про чистякова http://ain.ua/2013/11/26/503466 Тут 100% ясные и четкие сканы ))

        Проще делать две вещи: 1. писать новости на основании пресс-релизов, 2. писать про увольнение журналистов.

        Пипл схавает, как видно из камментов.

        Если Мусаева скрывает инвестора – на то явно есть причины), явно и то, что данный факт она не комментирует.

        Но вам, Тимур, разбираться не надо, писать тоже) Надо писать про УМХ – тема пока горячая ))

        АИН больше не читаю) Цензура. Дружите «семьями». спасибо, пресс-релизы не нужны)

      • Тимур, это скан не моего email ) и это видно по письмам — я пока не занимаюсь регистрацией тм и не планировала.
        ребята сильно ошиблись

    • А зачем? Одного якрко-желтого базарного ресурса в лице Кривды вполне достаточно.

  • ну, конечно, «статистика посещаемости выросла» — все переходят по ссылкам с заголовками про то, что корр стал продажным

  • ваши уникальные посетители вашего нового качественного сайта сейчас со стальными трубами стоят вокруг мариинского дворца

  • Ушли в первую очередь те, кто мутил бабло в Корре и Форбсе . Брали бабло за джинсу начиная от Сыча и поменьше. Ложкин закрывал глаза на это. Конечно когда пришла новая команда уже пиздить нечего ) поэтому смысла «работать» нет. За з.п. не живут. Кто не верит — смотрит мою нижнюю ссылку про Мусаеву — как замутить СМИ и выбить бабки с олигарха. Явно была на пособии у Фирташа.

    • эм… а всё таки больше похоже, что это ТЫ за деньги пишешь подобные комментарии. Или ты действительно веришь, что цензуру никто не вводил? Что пришли честные дяди и всех «разоблачили» на джинсе за деньги или 24+15 человек просто «пиарятся»? )

      • При чем тут цензура к баблу. Цензура есть была и будет. Даже в блумберг увольняются из-за цензуры. Другое дело, что сидя на одном месте 10 лет удобно наладить связи по откатам и заносам за джинсу.

        • а с чего ты взял, что были откаты за публикацию материалов? где факты? или хотя бы пожалуйста, аргументируй, почему ты решил что были откаты? 🙂 или это просто твоё предположение? ))

          • Достаточно посмотреть интервью Медведчука Корру, которое Кристина (уволилась) писала вместе с пиарщиками Медведчука. http://korrespondent.net/ukraine/3208275-kum-tamozhennoho-souiza-ekskluizyvnoe-yntervui-s-vyktorom-medvedchukom-polnyi-tekst
            Я не буду затрагивать факт того, что Медведчук настолько важная персона и его мнение сверхважно, чтобы посвятить ему несколько страниц Корра) Вероятно, все такие его суперважное )Это вопрос к Сычу . Любой мыслящий человек поймет что это джинса 100% проплаченная или непрофессионализм. В любом случае гнать Кристину нужно было метьлой поганой. ) Сама ушла, типа цензура. Жду от вас сканов, фактов, диктофонных записей и т.д. о цензуре в Корре и Форбсе)

          • Прочитал статью — в чём джинса? Медведчук довольно известный человек, взяли у него интервью… вопросы как вопросы. Так можно любой материал назвать проплаченной джинсой.

            Что касается фактов цензуры — https://www.youtube.com/watch?v=IcMI-GOmdz0 — достаточно послушать с 5:20 минуты, где новый глав. ред. Форбса говорит о цензуре и о том, что зона свободного слова оказывается сужается 🙂

            А как же тот факт, о котором говорят журналисты корра — то что некоторые материалы не публикует новый, специально созданный отдел — причём без объяснения причин? Почему люди массово увольняются, говоря о цензуре? Пиар? Если пиар — то к чем он? Куда они работать пойдут то, пропиаренные?

    • сайт «кривда» настолько воняет Медведчуком и ко что постить на него ссылки просто смешно.

    • да просто материал недожурналист пиарит …так как нет реакции статейку и комментарийе

  • Вы посмотрите на сколько поменялась манера, подача новостей, материалов на Корре!
    Все материалы имеют про-властный характер. Жесть! Цензура полная!

  • Беда Овчаренко и нового Корра конечно же в другом: он даже сам вслух сказать боится, что всё это из-за прихода семейки ядамсов и курченка — цензура у него в голове.

    Ну и о чем мы будем говорить? (с)

  • А где-то список журналистов узнать можно, хотелось бы помочь ребятам — предложить работу. Или еще как-то помочь.

    Если человек самопределился (сделал выбор) — он в любом случаи получит возможности для его осуществления.

    Молодцы! Успехов ребятам!

  • Написано так, будто ain тоже корректируют

  • понравилось:
    за последние дни у нас выросла статистика посещаемости на 24%, количество уникальных посетителей на 25% — до 2,7 млн пользователей, количество просмотров на 22,5%.
    А та ситуация что в стране, как бы не в счет…

Последние новости
17 сен
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: