прислать материал
AIN.UA » ТехноДепутаты запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на Евромайдан

Депутаты запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на Евромайдан

764 4

Общественная организация «Кияни — за реформи», запустила на украинской краудфандинговой платформе «Велика Iдея» кампанию по сбору средств в поддержку митингующих на Майдане. Организатором кампании стала депутат Ольга Белькова («УДАР»). «Кияни — за реформи» — это новая организация, на которую все три оппозиционные фракции согласились заводить деньги в поддержку митингов. Я же организовала сбор денег в онлайне, чтобы людям с банковскими картами было удобнее», — пояснила она AIN.UA.

В рамках кампании заявлена сумма 100 тыс. грн, которую надлежит собрать на еду и обогрев активистов за 10 дней. Однако, администрация «Великої Ідеї» в данном случае приняла решение сделать условия сбора средств более гибкими: средства будут перечисляться в ОО «Кияни — за реформи» ежедневно по мере их поступления, а не по истечению заявленного срока, как это принято регламентом платформы. Минимальная сумма взноса составляет всего 1 грн, однако люди предпочитают перечислять суммы, начиная от 20 грн и более. На момент публикации кампания собрала 9250 грн от 42 человек.

Как написано в карточке проекта, полученные деньги будут направлены на закупки вещей первой необходимости — теплую одежду, палатки, медикаменты, горячие напитки, еду. «Ни одной копейки не будет потрачено на партийные лозунги, символику и зарплаты!», — подчеркивается на сайте.

Это не единственная инициатива в поддержку активистов Евромайдана на украинском «Спільнокошті». Ранее была запущена кампания «Голос Вулиць на Євромайдані», в рамках которой уже удалось собрать более 2 тыс. грн «на съемки видеообращений от граждан к мировому сообществу на разных языках и их перевод, печать 50000 листовок, изготовление «альтернативной визы» в страны ЕС в виде штампа как символ отсутствия ментальных границ в сознании».

Напомним, создана интерактивная карта взаимопомощи для участников евромайдана по адресу Galas.org.ua. На нем все желающие могут попросить о помощи, сообщить о чрезвычайной ситуации, разыскать арестованных или раненых и предложить свою помощь участникам Евромайдана. На сайте размещена интерактивная карта Киева, где посетители могут оставить отметку с указанием места события.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

Загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Борис Нисегин

Давайте бомжам, алкашам, титушкам и прочему стаду еще подкинем денежек, а то у Кличка и Тягнибока уже нету.

инициативу поддерживаю, хотя не могу не согласиться с тем фактом, что оппозиция могла бы обеспечить митингующих со своего кармана, причем хватило бы даже одного кармана:) с другой стороны, это даст повод власти кричать о покупном майдане. так что я б на месте оппозиции запустил бы такую кампанию и самим бы ее профинансировал^^

Илья Романенко

Помнится был уже один борец с "голубыми". Собирал он денежку против тех, с кем сейчас целуется в десны, и вид у него бодрый, и выглядит не плохо. Не Каськив его фамилия была.

Удару денег не хватает? пусть Европа поможет

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: