EN

Главный редактор «Капитала» Алексей Непомнящий написал заявление об увольнении

926
i150_ArticleImage_88086

© Телекритика

По информации «Телекритики», главный редактор газеты «Капитал» Алексей Непомнящий покидает издание. «Бумаги пока не подписал, но нужно съездить за этим в редакцию», — сообщил Непомнящий. На вопрос о причине увольнения он ответил: «Та же самая, что и у Ельцина 14 лет назад» (напомним, президент России Борис Ельцин ушел с поста со словами: «Я устал, я ухожу»).

Планов по дальнейшему трудоустройству у Непомнящего пока нет. Директор компании «Деловая пресса страны», которая издает «Капитал» Илья Чудновский сообщил «Телекритике», что Непомнящий покидает газету по собственному желанию. В прессе, «Капитал» связывают с первым вице-премьер министром Украины Сергеем Арбузовым.

«Это его личное желание, о котором он сообщил сегодня. Он обещал подготовить пресс-релиз и сообщить причины. Я еще с ним не общался — ближе к вечеру обсудим все подробности », — сказал Чудновский. Человека на место господина Непомнящего пока нет — надо искать.

По информации источников «Телекритики», Алексей Непомнящий вчера написал письмо в общую редакционную рассылку «Капитала», где сообщил, что он покидает редакцию. Также он призвал журналистов не принимать поспешных решений. Источник «Телекритики» предполагает, что Непомнящий оставляет «Капитал» из-за цензуры. За последний месяц в газете и на сайте происходили процессы, которые не нравились главному редактору, но на которые он не имел возможности влиять.

За последнее время «Капитал» покинули руководитель сайта Петр Шевченко, заместитель редактора отдела «Мнения и комментарии» Сергей Горбачев и руководитель фото службы Юрий Нестеров.

Российский журналист Алексей Непомнящий до прихода в украинскую газету «Капитал» работал в газете «Ведомости», ранее — в издательском доме «Коммерсантъ», журнале SmartMoney, проекте Slon.ru. В «Капитале» Непомнящий занимал должность  главного редактора с февраля 2013 года.

Напомним, что основным трендом последних двух месяцев стали увольнения журналистов ведущих украинских изданий. Ранее о своем уходе из-за цензуры в издании заявили 13 журналистов журнала Forbes, а несколькими днями ранее из журнала «Корреспондент» ушло более 20 сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск