EN

НБУ: Никакие ограничения на наличные и безналичные расчеты в Украине не вводятся

814
1

nbu1Сегодня в СМИ и социальных сетях появились сообщения о некоем постановлении Нацбанка №6565 от 2 декабря. В его тексте якобы содержалось распоряжение на неизвестный срок ограничить все движение средств: обналичивание, оплату за услуги, транзации в интернет-банкингах, обмены валюты и так далее (пример полного текста).

Сегодня глава НБУ Игорь Соркин опроверг данные о существовании такого постановления, а также заявил, что у Нацбанка нет намерений ограничивать наличные и безналичные расчеты, несмотря на ситуацию с протестными акциями.

«Сегодня несмотря на события, которые в последние дни происходят в нашей стране, я как глава Национального банка Украины со всей ответственностью заявляю: банки Украины неоднократно доказывали свою способность работать в любых условиях. Национальный банк не вводил никаких ограничительных мер на денежном кредитном и валютном рынках. Более того, Национальный банк в случае необходимости готов увеличить свое участие на всех сегментах денежно-кредитного рынка, для обеспечения равновесия и нивелирования таких рисков. Разветвленная территориальная система Национального банка позволяет это сделать», — заявил он.

Как пояснили в «ПриватБанке», ограничений действительно не накладывали, но из-за того, что, с одной стороны, спрос выше, чем обычно, с другой стороны, логистика наличностей в киевских отделениях может быть несколько затрудненной, ситуации, когда в обменнике не хватает средств, могут происходить. Когда ситуация стабилизируется, в банке не уточняют: «Мы делаем все возможное».

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • 10 -00 Приват — все обмены выше 100 баксов в одни руки — блокируются программой — директор отделения на Перова убеждала что это НБУ.
    Далее отделение на Петровке — 500 баксов в руки не более.
    После 17-00 Контрактовая — без ограничений но больше 600 не видел чтобы кому то продавали.

    Хватит врать!!!

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск