EN

Канал ТВі обвиняет «Триолан» в отключении вещания по политическим мотивам

893
3

tviКанал ТВі опубликовал официальное заявление о том, что интернет-провайдер «Триолан» остановил вещание канала в крупнейших городах Украины: Киеве, Донецке, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Симферополе, Полтаве, Запорожье, Луганске, Чугуеве. Руководство канала считает, что отключение связано с политическими соображениями.

«ТВі – первый из украинских телеканалов, который открыто и безапелляционно поддержал путь Украины в Европу. ТВі – единственный из украинских каналов, который провел недельный телемарафон, посвященный евроинтеграционным процессам в Украине и мире, Евромайдану и тем кровавым событиям, которые разворачивались в Киеве на протяжении последних дней. Очевидно, правдивая видеохроника, которая появлялась в эфире ТВі, кому-то не понравилась», — говорится в заявлении. Представители канала обратились ко всем провайдерам с просьбой сохранить канал в сети. 

На это обращение уже отозвались в Divan.tv: с воскресенья, 1 декабря сервис открыл бесплатный доступ к телеканалам, ТВі, «CT.FM», «Громадське ТВ»и «Дождь» — эти каналы доступны пользователям по всему миру.

Компании, работающие под ТМ «Триолан», озвучивают свою версию событий: ТВі исключили из-за низких рейтингов: «С 1 декабря 2013 года, всем абонентам Triolan кабельное телевидение предоставляется бесплатно. В связи с этим могут быть незначительные изменения в сетке вещания. Также в конце года пересматриваются условия работы по авторским правам, что тоже может влиять на сетку вещания. В среднем каждый квартал мы меняем несколько телеканалов для замера рейтинга, первые в списке на замену находятся те телеканалы, которые меняли в прошлый раз, так как у них по умолчанию наименьший рейтинг. И в дальнейшем будем реагировать на рейтинги, и менять сетку вещания в интересах большинства потребителей услуг.

Напомним, в ноябре этого года бывшие журналисты канала ТВі, которые ушли с канала из-за конфликта с собственниками, запустили свой интернет-проект — онлайн-телеканал «Громадське ТВ».

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск