EN

Сколько зарабатывают IT-специалисты в Киеве и в регионах

1975
5

По данным кадрового портала HeadHunter Украина, из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране, по сравнению с октябрем, в ноябре рынок труда вырос чуть меньше, чем на 5%. Но за три осенних месяца 2013 года предложений о работе поступило на 18% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В ноябре больше всего вакансий предлагали специалистам в сфере продаж, однако по итогам осени лидером по количеству предложений стала все-таки IT-сфера. Любопытно, что «айтишники» не могут похвастаться самыми высокими зарплатами — в Киеве лидируют строительный и ресторанный сектора. Управленцы в этих сегментах зарабатывают больше, чем руководители IT-подразделений. Так, в Киеве директор по управлению коммерческой недвижимостью зарабатывает от 60 тыс. грн в месяц, а тим-лидер команды Python-разработки — от 32 тыс. грн.

Больше информации по зарплатам программистов в столице и регионах Украины за три осенних месяца 2013 года вы найдете в таблицах ниже.

ТОП-5 зарплат в Киеве

Профессия Зарплата
1 Python Team Lead От 32 тыс. грн.
2 Технический директор розничной торговой компании От 32 тыс. грн.
3 Технический директор (британский стартап разработки мобильных приложений) От 32 тыс. грн.
4 Team Lead/Senior С++ Developer От 30 тыс. грн.
5 Ведущий Delphi программист 30 тыс. грн.

ТОП-5 зарплат в регионах

Профессия Регион Зарплата
1 C/C++ Team Lead Донецк 22-28 тыс. грн.
2 Ведущий разработчик С++ Одесса До 28 тыс. грн.
3 Lead developer .NET Симферополь От 16 тыс. грн.
4 Python Developer Донецк 16 тыс. грн.
5 Senior PHP Developer Одесса 15 тыс. грн.

Востребованность специалистов

Самая низкая конкуренция или самая высокая востребованность специалистов традиционно наблюдается в таких профессиональных сферах, как продажи, IT и телеком, производство, медицина и страхование.

Напомним, украинский HeadHunter составил рейтинг ТОП-100 зарплат в Украине за сентябрь 2013 года. В результате первая десятка рейтинга практически целиком состоит из вакансий для программистов и IT-специалистов. Лидером рейтинга стал старший Python разработчик — на такой позиции работодатели готовы предложить оклад, достигающий 36 тыс. грн. Первую пятерку замыкает ASP.NET разработчик (30 тыс. грн), а на десятом месте PHP программист с максимальной зарплатой в 24 тыс. грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск