EN

Дубина заявил о восстановлении контроля над «Клумбой», но код сайта все еще у 908

1192
57

Основатели Klumba.ua Дмитрий Дубина и Наталья Зуева заявили о том, что им удалось вернуть контроль над проектом, но часть программного обеспечения все еще находится у руководства 908, так что основатели пытаются восстановить сайт по старым кодам.

«К сожалению, злоумышленники украли часть базы, программного обеспечения. Поэтому в данный момент они противозаконно пользуются вашей информацией. Мы делаем все возможное, чтобы восстановить функции сайта как можно быстрее и предотвратить противозаконное использование ваших персональных данных. На этой странице мы будем сообщать о ходе работы», — говорится в заявлении. Также, основатели призывают посетителей не пользоваться клонами сайта и жаловаться в Google на фишинг.

Фактически, сейчас в интернете есть две «Клумбы» — проект по адресу Klumba.ua и сайт Klumba-ua.com, который контролирует руководство 908. В заявлении основателей о фишинге речь, скорее всего — о Klumba-ua.com.

kl7

В то же время, по данным Единого госреестра предпринимателей, в составе учредителей «Клумбы» сейчас — только белизский офшор «Радикал Дистрибьюшин». Компания с подобным названием была в списке ready-made офшоров на продажу на сайте LawFort Holding.

kl2

«Хочу повторить, что мы не передавали свою долю и не давали согласия на смену состава учредителей и назначение нового директора. По факту, группа лиц совершила захват домена klumba.ua, используя поддельные документы и поддельную печать ООО «Клумба.УА». Сейчас они пытаются восстановить сервис на нем по старому коду. На сайте klumba.ua сейчас размещено обращение от Наташи и Димы, выводы делайте сами. По поводу «Радикал Дистриьбюшен» мне ничего не известно», — заявил Андрей Хорсев, бывший директор и соучредитель «Клумбы», глава 908.

Дмитрий Дубина отказался комментировать очередную смену состава соучредителей и принадлежность белизской компании.

Напомним, 21 ноября этого года в Единый госреестр предпринимателей были внесены изменения по ООО «Клумба.УА», котрому принадлежит торговая марка и домен Klumba.ua. Директором предприятия стала Наталья Рябокобыла. Хорсев и Иванкин, которых уже нет среди соучредителей, заявляли тогда, что не уведомлялись о смене состава соучредителей. «Кто такая Наталья Рябокобыла или что это за компания «Радикал Дистрибьюшин», мы не знаем. Подозреваем, что тот, кто это сделал, хотел получить контроль над доменом klumba.ua», — заявил тогда Хорсев.

На позапрошлой неделе днепропетровская МВД провела обыск в квартирах двух сооснователей 908.vc, а также соучредителей портала Klumba.ua — Андрея Хорсева и Алексея Иванкина. Обыск провели и в днепропетровском офисе самой компании. Связаны ли обыски с конфликтом соучредителей проекта, пока неизвестно.

Напомним, в 2010 50% доли в проекте «Клумба» выкупила днепропетровская 908.vc. В 2013 основатель проекта Дмитрий Дубина обвинил инвесторов Андрея Хорсева и Алексея Иванкина в захвате проекта. В сентябре 2013, по заявлению основателей — Дмитрия Дубины и Натальи Зуевой, поменялись все платежные реквизиты, пароли доступа к аккаунтам, почте, метрикам и доменам. С точки зрения Дубины, это был «рейдерский захват», с точки зрения Хорсева — попытка прекратить кэшаут и направить деньги на развитие проекта.

Оставить комментарий

Комментарии | 57

  • Хорсеву на заметку: «Первый блин всегда комом». Не зацикливайтесь на неудачах, подштопайте шкуру «ангела» и ищите след. жертву.

  • Белые и пушистые такие…

  • а как они вывели Хорсева и Иванкина из учредителей?

    • рейдерский захват рейдерского захвата =)

      • Теперь ждем рейдерский захват рейдерского захвата рейдерского захвата…

        Новости. 2125 год.
        Семья Дубина-Зуева сообщает о восстановлении контроля над фамильной компанией klumba.ua.
        Вчера вечером сервера проекта были перенесены из лунного датацентра LunarRabbitHosting на территорию анклава НАСА на Марсе. Такой перенос позволит улучшить доступность серверов с отдаленных баз на орбитах Плутона и Нептуна, а также обеспечит защиту от точечных ядерных ударов, с помощью которых был осуществлен последний рейдерский захват.
        Отметим, что согласно фамильным записям семей Дубина-Зуева и Хорсев-Иванкин, текущий рейдерский захват является 500-ым, юбилейным, и является подтверждением неизменности принципов ведения бизнеса в империи Яныкстан.

  • http://klumba.ua/ в отличии от http://klumba-ua.com/ работает не очень, и там кто то на что то жалуется в шапке сайта 😉

  • Так не доставайся же ты никому!

  • «В обращении основателей речь идет именно о последнем сайте.» Не о последнем а о первом, о Klumba.ua. Что видно и на скриншоте обращения.

  • Все справедливо — глаз за глаз. Если Х&И хотели прекратить кешауэт — нужно было выкупить вторую половину проекта по справедливой цене и все были бы счастливы.
    Агрессивные стратегии конечно всегда выгодны, но часто ведут к непредсказуемым результам.

  • при переходе на http://klumba-ua.com/ НЕ БЫЛ уведомлен НИ ОДИН пользователь, фишинг таки и на Клумбе.уа фишинг. И если не вводили ничего кроме логина да пассворда, ничего от этого не изменится.. людей ввели в заблуждение, вынудив давать свои личные данные.
    Кстати — бааальшой вопрос кто там и к чему там не имеет отношения на самом деле.

  • Плохо что мы такие медоты применяем. Так и живем 🙁

  • Ну, вобщем мои симпатии на стороне Дубины и Зуевой. Не знаю деталей. Но господа инвесторы офигели немного. А против лома нет приёма если нет длиннее лома.
    В заключение, дам совет который многие не стесняясь давали Диме и Наташе,»спасителям»:забудьте и сделайте другой проект. В крайнем случае, инвестируйте в другой проект.

    • а почему господа инвесторы офигели??? мы же не знаем деталей их «переговоров», знаем лишь мнения обеих сторон которые были представлены очевидно субъективно. И потом эти «инвесторы» такие же предприниматели и авторы проекта как и Дима с Наташей. Неверно утверждать что человек начавший бизнес больше сделал бизнес, чем человек его развивший.

      • Ваши вопросы поняла, отвечаю.
        «а почему господа инвесторы офигели???»

        Потому, что присвоили себе чужое, облили говном партнеров, еще и надели белое пальто о спасении бизнеса. Спасение бизнеса—Это все равно, что гопники отберут у вас телефон и скажут, что им он лучше послужит. И спасали бизнес непосредственно на карточку Хорсева.
        В борьбе, так сказать, с кешаутом. 🙂

        «знаем лишь мнения обеих сторон которые были представлены очевидно субъективно»—допустим, что кто-то знает что-то еще. Вы участников-то лично всех знаете?

        Неверно утверждать что человек начавший бизнес больше сделал бизнес, чем человек его развивший.—Соглашусь, но что интересно, я ничего такого не утверждала.

        • Тут спасателями обе стороны называются сейчас. Одни говорят что спасают развитие, другие что защищают семейный бизнес от рейдеров. Так что я совсем не согласен с вашим мнением что кто-то у кого-то забрал нечто чужое, больше похоже на то что не поделили одну игрушку два ребенка в одной семье.

          Зачем мне знать участников? То есть, к чему этот вопрос?

          Касательно последнего, не имел ввиду конкретно вас, просто было такое устойчивое мнение

          • ЭЭЭЭЭ, ну а 50% активов над которыми установил контроль Хорсев в сентябре это не чужое? Кроме его активов?
            Игрушка одна, но владели ей оба. Один решил применить силу потому, что мог. Влияли общественным мнением, но видимо решили, что можно просто применить другую силу. Это всегда риск. Отбирая айфон в подворотне, можно нарваться и по зубам.
            Не то, чтобы это правильно. Но это правила игры беспредела.
            Либо у нас игра в бизнесменов и мы договориваемся, или мы показываем кто сильнее.

            И в позиции —спасение семьи—это хотя бы правда, это реальность.
            Спасение бизнеса—пиздеж, потому как ничего в ООО Хорсев не выводил и не собирался. Все платежи уходили на его личную карту.

            С точки зрения закона, если бы активы были формлены, никак не мог совладелец отбирать прав на активы.

            Люди в бизнесе имеют некие джентельменские соглашения. Когда ведешь партнерство или совладение. Всегда есть возможность кинуть. Но люди думающие о репутации, карме и послдествиях не кидают. Такие вот взаимные обязательства.

            Но у ребят не было все оформлено, потому как они не имели опыта с кидающими.

            И это превратилось в совершенно другое: кто сильнее.
            Это скользкая дорожка. Это добро победило зло и зверски его убило. Но маемо те,що маемо.

            Мое знакомство с участниками этих событий немало влияет на мои суждения.
            Так как с этичностью, с гуманностью у Андрея всегда были вопросы, но которые вне отбирания активов можно считать эксцентричностью типа Лебедевской.

            А Дима и Наталья обычная киевская семья, работающая, растящая детей. Живущая обычную жизнь.
            Уточню, что с ними я тоже знакома. Дима тоже не самый деликатный человек, но в рамках дискуссий. А не разборок.

          • Настя, несправедливости в этом мире нет. Есть незнание почему так происходит. Я не защищаю ни одну из сторон и возможно вы правы в том что Дима и Наташа белее и пушистее Хорсева и Иванкина, хотя опять же таки как это померять?

            А бизнес и бизнесмены конечно должны быть другими )))

  • Полагаю, через некоторые время следует ожидать вторую серию, где уже новый собственник, что помог огранизовать силовой захват выводит из доли семейство и берет на работу на кабальных условиях (от которой нельзя отказаться без серьезных последствий для благополучия). Было бы заслуженно, раз применяют такие методы.

  • И что теперь делать покупателям, которые оплатили деньги за товары продавцам на «клумбе» и не имеют возможности общаться с ними?Информация о продавцах теперь неполная -отсутствуют номера телефонов.Они делят, а все страдают.

  • предлагаю забить на клумбу! они еще будут сраться, а пользователи только в заблуждении…

  • якщо поточними власниками сайту на -ua.com є 908 то звинувачувати в клонуванні якось не ок. код ж писала їх студія)

    • Насколько я помню, вся разработка оплачена — часть первоначальными инвестициями, часть деньгами. Выходит по отношению к коду они обычные нанятые программисты, которые должны были передать все права на код заказчику.

        • http://www.siliconrus.com/2013/09/klumba-ua-reider/ — сопоставьте факты: 100 тыс было заплачено за год разработки (инвестиции), «моя первая задача была заставить проект заработать на разработку» — фраза Хорсева. Так что через год Клумба должна была начать оплачивать разработку ~ 8,3 тыс месяц и то если ставка не изменилась, в чем я сомневаюсь. Фраза Дубины о том, что разработчиков нанимал не он говорит нам что то был задействован штат другой компании — 908 (технологический партнер).
          Или здесь кто-то считает, что Хорев и ко продолжали работать в поте лица за идею с прицелом на будущий выход из проекта?

          • Дык чьи 100тыс было заплачено? Разобрался бы для начала…

          • Опять таки, как я понял, фактически этих денег никто не видел. 908 (или Хорсев и Иванкин лично) пообещали год бесплатной разработки для Клумбы и оценили эту работу в 100 тыс.
            Если переводить все в деньги, то это выглядело бы так — 908 дает Дубине деньги, а он в свою очередь за них же нанимает их на работу за эту сумму подрядчиком по разработке. Поправьте если я не прав.

          • Даже если все было так как ты придумал (хотя все немного не так) то куда же делась доля Хорсева и Иванкина а так же их права на IP? Или они тоже были «наемными программистами»? 🙂

  • Символичный раздел, одним домен и ТМ, вторым код и базу. Но при разводе как всегда страдают дети (пользователи в данном случае). Очень жалею, что не организовал переговоры между сторонами когда это было еще не поздно сделать. Теперь перед всеми нами есть кейс о том, что нужно договариваться любой ценой.

  • Да задолбали уже своими обгажеными трусами махать — что создатели что инвесторы.

  • Хз кто там победит, но опыт 908 решает видимо и если на клумбе.уа сентябрьские посты, то на новом сайтике люди пишут, общаются. Контекстик висит в поисковиках, видимо и рассылочка была. И наверное ссылочки закупаются. Пройдет пол года и совсем не факт, что аудитория будет на оригинальном домене. Если так и произойдет, то 908 можно будет аплодировать за профессионализм.
    К тому же совсем не понятно, чем можно основателям подтвердить авторкое право на код и логотип/графику, если это не их работа.

  • Дык я не понял, долю 908 выкупили или типа и так сойдет? 🙂

  • только мне на фоне Майдана, эти разборки кажутся песочницей..?

  • Насилие порождает насилие )

  • http://klumba.ua/ в отличии от http://klumba-ua.com/ работает очень плохо — объявления не обновляются, грузится долго! Не знаю кто есть кто, но страдаем мы — обычные люди и пользователи сайта! Это бардак и нас не должно касаться! Я лично за http://klumba-ua.com/, т.к. на нем мои объявления свежие, а на http://klumba.ua/ давностью в два месяца!!!
    Виктория

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск