EN

Украинский стартап CheckiO планирует пеерехать в Лас-Вегас

1459
9

Команда украинского проекта CheckiO, который занимается онлайн-игрой для программистов, перебирается в США с 18 декабря этого года. В Лас-Вегасе у стартапа откроется бизнес-офис. Часть команды, ответственная за разработку, сосредоточена в Украине, но со временем планируется объединить команды на базе американского офиса. Ведь в США — основная аудитория проекта. Об этом AIN.UA рассказала CEO стартапа Лиза Авраменко.

che1

Почему стартап решил выбрать для офиса Лас-Вегас, а не, к примеру, Сан-Франциско? По словам Лизы, в Лас-Вегасе сейчас зарождается вторая Кремниевая долина, это — очень перспективный регион, со многими представительствами IT-компаний, и команда CheckiO хотела бы участвовать в формировании местного IT-комьюнити. Кроме того, подоходный налог для местных компаний в регионе составляет 0%. 

Украинский проект CheckiO основан в октябре 2012 года Александром Лябахом. Это игра, в которой для прохождения миссии и перехода на следующий уровень нужно написать программный код. Разработчики со всего мира соревнуются, чей программный код окажется более удачным.

На данный момент у проекта более 25 тыс. зарегистрированных пользователей, игроки уже предложили более 45 тыс. программных решений для пазлов и игровых задач. Для прохождения игровых миссий используется язык Python, скоро будет запущена также версия для JavaScript и других языков программирования. К проекту уже присодинилися автор Python Гвидо ван Россум, который пишет обзоры кодов, а Python Foundation официально использует CheckiO как обучающий инструмент. Разработку также начали включать в некоторые университетские программы.

Ниже — презентация проекта (на английском языке):

Оставить комментарий

Комментарии | 9

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск