EN

Запустился еще один сайт, где собрана информация о помощи Евромайдану

1099
8

В Уанете заработал еще один сайт, который собирает разнообразную информацию в помощь участникам протестных акций на Евромайдане. Данные на «Яндекс»-карту добавляют сами пользователи, указывая, какую именно помощь они могут предложить, а также свои контактные данные. Добавить свое предложение может каждый желающий. Карту сделали сотрудники одесской IT-компании Юрий Федоренко и Виктор Сотов в свободное от работы время.

Сейчас на карте собрана информация по доступности точек и паролей доступа к Wi-Fi, места для ночевки (пока доступно 24 места ночлега), кто-то из пользователей предлагает постирать вещи, накормить участников протестного движения, предоставить душ и прочее. Есть даже — пока что только один — телефон адвоката.

eu1

В онлайне есть уже несколько проектов по координации действий и помощи участникам протеста. Так, 2 декабря запустился сайт взаимопомощи Galas.org.ua. На нем все желающие могут попросить о помощи, сообщить о чрезвычайной ситуации, разыскать арестованных или раненых и предложить свою помощь участникам Евромайдана. На сайте размещена интерактивная карта Киева, где посетители могут оставить отметку с указанием места события.

Кроме того, организация «Кияни — за реформи», запустила на украинской краудфандинговой платформе «Велика Iдея» кампанию по сбору средств в поддержку митингующих на Майдане.

Информацию о том, как именно помочь протестантам, можно найти также на сайтах galas.org.ua и maidanhelp.com. О том, какие нужны лекарства, можно прочесть на странице «Медслужба Евромайдана».

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск