EN

Основатель стартап-акселератора Founder Institute Адео Ресси ищет нового директора киевского филиала, который заменит Богдана Купича

1230

564984_151531648323508_1589851849_nОснователь стартап-акселератора Founder Institute Адео Ресси ищет человека, который возглавит киевский филиал Founder Institute и заменит на этой должности Богдана Купича. Об этом AIN.UA сообщили сразу несколько участников рынка. «У Купича нет времени заниматься проектом, он много путешествует и Адео Ресси ищет ему замену. Не исключено, что помимо директора филиала, Ресси понадобится команда из 10-12 человек для полноценного развития проекта в Украине», — рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Напомним, что программа для технологических бизнесов Founder Institute открыла филиал в Киеве в октябре прошлого года. Предполагалось, что курсы стартуют 14 ноября 2012 года, а стоимость программы составит $600. Но тогда запуск курсов отложили из-за недостаточного количества участников. Одним из инициаторов запуска программы в Украине выступила компания KM Core, а филиал возглавили вице-президент и инвестменеджер KM Core Богдан Купич и Юрий Адамчук.

«Я поддержу поиск нового человека, который мог бы развивать FI в Киеве», — говорит Богдан Купич. «Действительно, мы попытались поднять проект в Украине, но по моему мнению нужно больше времени и усилий на подготовительную работу. Модель FI более благоприятна для развитых стран, но требует куда больше усилий в развивающихся странах. Должность директора является волонтерской и у меня есть много задач по моей основной работе. Также я являюсь ментором и преподаю в бизнес школах. Моя основная мотивация — это способствовать развитию молодой и неразвитой стартап экосистемы в Украине. И если появится человек или организация, которая будет готова этим заняться и возьмет на себя ответственность, я окажу всю возможную помощь», — отметил Купич.

Founder Institute является глобальной сетью стартап-акселераторов, в которую входит более чем 800 менторов – CEO компаний, более 500 компаний-выпускников, десятков партнеров и сообщества предпринимателей. С целью поиска предпринимательских талантов и для помощи в реализации идей Founder Institute разработал собственную модель и методологию работы с участниками программы.

Напомним, недавно при украинском бизнес-инкубаторе Happy Farm запустился венчурный фонд, анонсированный еще в мае этого года. Он называется Happy Farm Ventures и ориентирован на поддержку стартапов из США, Европы, России и Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск