EN

Украинский венчурный фонд TA Venture осуществил первый экзит

1077
1

В конце 2013 года украинский венчурный фонд TA Venture осуществил свой первый экзит из инвестиции в американскую компанию WeHostels — мобильное приложение для бронирования бюджетных гостиниц и хостелов. TA Venture инвестировал в стартап на посевном коллективном раунде на $1,2 млн вместе с Ventech, Quotidian Ventures, CAP Ventures и другими инвесторами в марте 2012 года. Доля вложений TA Venture не раскрывается, однако, как правило, на посевной стадии фонд инвестирует в проекты $50-$300 тыс.

Как утверждает управляющий директор TA Venture Виктория Тигипко, первый экзит стал удачным. «За очень короткий период мы не только вернули вложенные деньги, но и получили хороший возврат на инвестиции», — сказала Виктория. Назвать процент возврата в фонде отказались.

Нью-Йоркский сервис WeHostels доступен на платформах iOS и Android на семи языках в 800 городах мира. Предлагает интегрированный в соцсети букинговый сервис для бюджетных путешествий. У компании 200 тысяч активных пользователей и база из 80 тысяч гостиниц и хостелов, а в 2013 году сервис показал 800% годовой прирост бронирования.

Компанию приобрела глобальная компания StudentUniverse — это крупнейшая в мире сеть, которая обеспечивает комплексные путешествия для студентов и молодежи, включая перелеты, туры, поездки и гостиницы. Сумма сделки не разглашается. «WeHostels не только сохранит свой бренд после сделки, но и усилит рост. Мы будем улучшать наши приложения и запускать отличные мобильные продукты», – говорит основатель стартапа Диего Саез-Гил.

TA Venture активно использует возможности совместного инвестирования с крупными международными венчурными фондами. Напомним, в августе 2013 года украинский венчурный фонд инвестировал в американскую компанию BuildersCloud со штаб-квартирой в Бельвью, Вашингтон.  Также в раунде приняли участие ангелы Дэйв МакКлур (основатель 500 Startups), Руди Гадре (в прошлом генеральный консультант Facebook и вице-президент Amazon.com), фонды Denny Hill Capital, TEC Ventures и другие. Общая сумма инвестиций составила $1,1 млн, раскрыть точный размер вложений в TA Venture отказались.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Экзит, говорите??? Если уж пишите на русском, есть куча подходящих слов типа «продал свою долю бизнеса». Для инвесторов есть куча релевантных проектов, где так ругаются.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск