EN

В «Википедии» появилась страница, посвященная «титушкам»

700
9

В украинской и российской версиях «Википедии» появились страницы с описанием значения слова «титушки». Согласно записи в энциклопедии, «титушки» — это спортивные молодые люди в капюшонах или спортивной форме, которые затевают потасовки с участниками акций протеста. «Часто этот образ сливается с образом гопника, вставшего на сторону реакционного сектора политикума. В свою очередь представители власти усматривают в «титушках» активистов оппозиции», — пишет «Википедия».

«Википедия» также сообщает, что понятие «титушки» имеет негативную коннотацию и происходит от фамилии так называемого «спортсмена» из Белой Церкви Вадима Титушко, который 18 мая 2013 года в Киеве напал на журналистов Ольгу Снисарчук и Владислава Соделя.

tit

Обе страницы были созданы приблизительно в одно время — в полночь 1 декабря. На момент написания этого материала модераторы российской «Википедии» предлагают статью к удалению по причине того, что ее значимость не раскрыта и термин используется кратковременно средствами массовой информации. Впрочем, большинство участников обсуждения все же высказываются за то, что бы оставить статью.

На днях в «Википедии» появилась и запись под названием «Евромайдан». Сообщается, что это слово означает массовые акции протеста на Украине, которые начались 21 ноября 2013 года как реакция граждан на решение Кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.  Информация на странице постоянно обновляется по мере развития события.

Напомним, что на AIN.UA продолжает обновляться список открытых точек доступа Wi-Fi в центре Киева. По состоянию на 9.00 четверга имеется информация о 26-ти открытых Wi-Fi точках доступа в центре Киева.

Оставить комментарий

Комментарии | 9

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск