EN

Hromadske.tv опубликовало финансовый отчет о своей деятельности

2178
16

На сайте общественного телевидения Hromadske.tv опубликован финансовый отчет о деятельности телеканала за временной период с 25 июля по 4 декабря 2013 года. В документе указаны поступления денежных средств от доноров и общественности, а также затраты на деятельность организации. При этом, в отчет не включены расходы, которые были насчитаны, но не были выплачены, например зарплаты сотрудников.

За указанный выше период, деятельность телеканала финансово поддержали Посольство Королевства Нидерланды (793 тыс грн), Посольство США (400 тыс) и Международный Фонд «Возрождение» (88 тыс).От частных лиц за это время поступило около 542 тыс грн. Часть этих денег пошла на закупку оборудования, аренду и обстановку офиса, зарплату сотрудникам и социсследования. Остальные средства, в размере 1,25 млн грн сейчас находятся на счетах организации. Бюджет Hromadske.tv на 2014 год составит 10 миллионов гривен.

hromadske

Наибольшую известность «Громадському» принесло освещение событий с Вильнюсского саммита и так называемого «Евромайдана». Прямые онлайн-трансляции и подробные репортажи журналистов телеканала дали возможность миллионам людей по всему миру наблюдать за происходящим в эти дни в Украине.

Проект поддержали и IT-бизнесмены. В частности, основатель шоппинг-клуба «Модна Каста» Андрей Логвин, сообщил на своей странице в Facebook о том, что  «Модна Каста» отменяет празднование корпоративного Нового Года и остаток неиспользованного бюджета отправляет на поддержание Hromadske.tv и Евромайдана.

Hromadske.tv запустили бывшие журналисты канала ТВі, которые ушли с канала из-за конфликта с собственниками. Проект создан на благотворительные средства, в том числе, его поддержали Международный фонд «Відродження» и Фонд развития СМИ Посольства США. В коллективе сайта: шеф-редактор программ на ТВі Сергей Андрушко, Дмитрий Гнап (работал на СТБ, «Первом национальном», UBC, ТВі), бывший ведущий ТВі и журналист «Украинской правды» Мустафа Найем, екс-журналист ТВі Настя Станко, соавтор создания «5 канала» Роман Скрыпин и другие известные журналисты.

Оставить комментарий

Комментарии | 16

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск