AIN.UA » Вопросы, МедиаИнформационная война. Теперь с помощью Adsense. Стоимость клика в Украине за день выросла в 2 раза.
EN

Информационная война. Теперь с помощью Adsense. Стоимость клика в Украине за день выросла в 2 раза.

4567
75

Информационные войны — давно известное оружие. Но неприятно, когда оно направлено против твоих друзей и почти твоими руками. О чем я? Сейчас расскажу.

Позавчера вечером, просматривая статистику Adsense по одному из наших проектов Osvita.com.ua, я был просто шокирован. Средняя стоимость клика за день выросла почти в 2 раза?! Да — примерно с 11-12 до 22 центов (на скриншоте — цена в фунтах, текущий курс 1.6).

osvita-banner-maidan2Что же так внезапно могло изменить стоимость за 1 клик на портале по образованию? Неужели открыли новый институт или курсы? Стало интересно что с другими проектами. Статистика на Work.ua показала аналогичный всплеск — с 12 до 24 центов. Да что же это???

work

И внезапно я вспомнил, что сегодня в Facebook встречал запись о том что в интернете появились баннеры о фашистах на майдане и нападении на беркут. Неужели это оно?

Да, друзья, именно эта лживая мерзость завелась на наших проектах.

osvita-banner-maidanosvita-banner-tank

Почему я называю это мерзостью? Мне сложно подобрать другое слово. Давайте проследим события и подумаем вместе, что это и кому нужно:

  1. На улицы Киева 30 ноября выходят сотни тысяч, а может и миллион людей против разгона майдана и за евроинтеграцию. Мирных, адекватных людей. В городе — невероятное воодушевление и моральный подъем.
  2. Сотня каких-то организованных людей в масках находят бульдозер и зачем-то решают ехать на ул. Банковую штурмовать администрацию президента. Хотя все везде призывают проводить мирный митинг.  Далее устраивают там шоу-нападение на беркут со взрывпакетами, фаерами, цепями, палками и камнями. Все это шоу усиленно фотографируют и снимают десятки фото и видеокамер.
  3. Украинское правительство обвиняет ВСЕХ демонстрантов в экстремизме, Путин говорит «это не революция, а погромы», российское телевидение показывает только банковую и никаких майданов и улыбок. Усиленно массируется мнение, что на улицы Киева вышли фашисты и нацисты.
  4. По всему интернету появляются баннера с надписью Евромайдан на фоне ребят со свастикой, а второй с танками. Ссылки ведут на статью на поддельном сайте Украинской Правды  и на статью на сайте vlasti.net.

А теперь несколько вопросов:

  • Кому же так хочется вновь разделить нас, когда появилась единая мечта о евроинтеграции?
  • Кто выигрывает выборы на противопоставлении западной Украины и восточной?
  • Зачем хотят выставить тех, кто выходит на майдан фашистами и нацистами, которые с цепями бросаются на мирный беркут?
  • Кому нужны кадры, чтобы пугать людей и писать, что они против танков в Киеве?
  • У кого есть бюджет, чтобы перекрыть все ставки  Adsense и крутить его в 2 раза дороже остальных и вести на какие-то убогие сайты?

Есть еще много других вопросов. И очевидных ответов. Но этому обсуждению, пожалуй, не место на AIN.

По сути:

  1. Мы для себя приняли однозначное решение заблокировать оба домена (ukrpravda.ua и vlasti.net) в наших Adsense аккаунтах. Потому, что совесть и достоинство нормальных людей не продаются.
  2. Рекомендую, проверьте и ваши аккаунты, чтобы не помогать тем, кто хочет выставить ваших друзей или земляков фашистами. Не помогайте провокаторам.
  3. Расскажите об этих примерах своим друзьям, а если у вас еще есть подобные примеры — делитесь ими в комментариях.

Давайте вместе сделаем наши проекты и страну лучше. Не дадим шанса провокаторам использовать нас.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 75

  • заказные материалы… но по идеи эти баннеры должны быть кликабельны… я сам назло кликаю каждый раз как их вижу 🙂 они же ремаркетинг даже не настроили, что бы не показывать тому кто уже видел и кликнул по ссылке 🙂
    всем выгодно
    — заказчику рекламы
    — прощадке разместившей «контент»
    — доход площадок и гугла вырос
    — освита создала информационный повод и пропиарилась
    и т.д

  • Ещё один аналитик евромайдана объявился ))

    Честно говоря уже поднадоела эта движуха.

  • кроме указанных двух ресурсов, баннеры вели и на другие сайты,
    рекомендую заблокировать рекламу со ссылками на:
    crime. unian. net
    unian. net
    twitter. com/my_za_mir/
    http://vk. com/club62302891
    http://versia. ru
    (пробелы убрать)

    P.S. правда запоздала реакция :(, несколько дней они уже по полной открутили.

  • завидую агентству, которые освоили этот бюджет…. 🙂

  • Там еще и униан нужно забанить, от них тоже есть подобные баннеры.

  • почему то первый комментарий под модерацию попал, поэтому повторю:

    кроме указанных двух ресурсов, баннеры вели и на другие сайты,
    рекомендую заблокировать рекламу со ссылками на:
    crime. unian. net
    unian. net
    twitter. com/my_za_mir/
    http://vk. com/club62302891
    http://versia. ru
    (пробелы убрать)

  • Посмотрите с другой стороны. По ссылкам топорная работа пропагандистов. Не знаю на кого такое может подействовать, но пользы от таких людей на майдане не будет. Сейчас через ваш сайт вы денежно обескровливаете противника. Рассматривайте свой сайт как передовую по возврату ранее украденных денег. Разблокируйте все блоки, деньги — это кровь войны, пусть она у них вытекает как можно быстрее.

  • Уверен что это Медведчук , он мастер провокаций , тем более на деньги кремля все это делается, сколько нужно столько и дадут

  • Там ничего такого нет — кто в курсе разберется, но вот сайты подзаработают и распределят эти деньги между собой, что в этом плохого?

  • Они уже а Адмиксере крутятся полным ходом.

  • Вчера было такое, прям засилие,, а сегодня баннеров уже не вижу у себя от них.

  • И зачем эта политота на аине? Не нравится, что к вам примазались боевики «Свободы», так разбирайтесь с ними на Майдане, а не прикрывайте их делишки в сети.

  • что за лось это писал? НЕ все украинцы хотят в ЕС почему ж понять вы никак не можете ??? вы, те, кто стоит на майдане — это не вся украина

  • Давайте уже положим эти сайты а заодно и фейковую укрправду.

    • я тож считаю что нужно положить !!! ну как делали с екс.юа. но я как девочка, не совсем понимаю, может типа админы уже забанили эти сайты и не привлекать к ним внимания. ? не хочется чтобы тысячи людей получили искаженную информацию…

  • Мы стоим на майдане уже не за ЕС, Джульетта, откройте глаза. Мы стоим против произвола власти, за демократию и правовое государство, против взяточников и воров, за будущее наших детей.

  • Побачив це ще позавчора. І прийняв рішення зняти Google Adsense та інші мережі з Inspired. Такого лайна показувати людям і вводити в оману не хочеться.

  • Да так и есть на 4-х моих сайтах крутилась эта грязь, заблокировал!

  • Мабуть, новий виток показів такої реклами буде в неділю-понеділок…

  • У вас крутиться blogs.korrespondent.net со страшными картинками и надписями о том, что на майдане можно подхватить опаснейший туберкулёз. Да, myzamir.com также в фильтр.

  • Спасибо за статью, забанил все сайты, которые нашел в комментах.

  • Вот http://f3.s.qip.ru/cMfvUNID.png прям в этом посте их реклама

  • Это провокации господа. Мы должны мирно жить, улучшать страну мирным путем.

  • /*Кому же так хочется вновь разделить нас, когда появилась единая мечта о евроинтеграции?*/

    Я не хочу никакой евроинтеграции, я хочу в союз России и Белоруссии — так не расписывайтесь за всех и за всеобщую мечту.

    • Ок, нет проблем, я не написал ВСЕ хотят. У вас есть своя точка зрения, — ок. Я написал, что очень много людей объединились вокруг этой идеи. И задаю вопрос, зачем выставлять миллион мирных нормальных людей, которые вышли на майдан фашистами? Кому это выгодно? Зачем именно это муссируется на российском телевидении? Почему за эту рознь готовы платить в 2 раза дороже? Вот какие вопросы.

      • Мое предложение, почитайте альтернативное мнение вашему, может быть я чего-то не понимаю во всей этой суете

        http://2000.net.ua/2000/forum/effekt-svobody/95837

        Ответьте и вы, почему реализуется силовой вариант смены власти?

        Мне тоже не нравится, что Янукович не выполняет взятых перед избирателями обязательств. Не сделал государственным языком — русский, фактически отказался от интеграции в единое экономическое пространство с Россией и Белоруссией
        .
        Как вы думаете, это достаточный повод для забастовки, революции или других действий нацеленных на смену власти?

        Ведь фактически Янукович евроинтеграцией предал Юго-Восток — обманул!

        И хочу напомнить про времена правления Ющенко,Тимошенко и Луценко или у всех резко с памятью плохо стало?! Что они творили. Если бы они не творили беспредел, то и Януковича президентом никогда бы не было.

        • Да, я читал эту статью, один из тех баннеров как раз на нее вел. И видя то, что происходит в реальности, вижу как сотней (не важно ультраправых или нанятых людей) делается «подстава», а затем подменяются ценности МИЛЛИОНА и вносится очередной раскол в общество. Я вижу и понимаю всю омерзительность такой манипуляции. Кому это выгодно?

          Ведь оставшийся миллион в Киеве он же не вышел к АП президента штурмовать. Зачем тогда очерняют всех этих людей по всему российскому телевидению и со стороны официальной власти? Чтобы дружить? Однако, давайте выйдем из политического спора в комментариях AIN, это скорее стоит делать на других ресурсах.

          • Вы правы, AIN не лучшие место для политических споров, но к сожалению владелец ресурса решил не быть в стороне от текущих событий, что прямо скажем тяжело сделать.

            Могу сказать только одно, я против смены Януковича любым путем кроме выборов 2015 года. Плох он или хорош — это не важно, то что он предал всех — это уже понятно и ослу. Но если вот та горстка людей(не будем спорить о количестве митингующих)попробует реализовать силовой захват власти, я лично буду всеми силами защищать законно избранное правительство, пусть даже оно мне и не очень нравится.

          • Мне так, для себя, вы русский или у вас родственники в России?
            Потому как мне, не понятно, как можно быть ЗА союз с этой мерзкой, вассальской наполовину разваленной державой, у которой комплексы неполноценности оставшиеся с СССР?

          • А вы толстый троль — однако.

          • а по существу ноль, кто из нас тролль?

          • Где у вас по существу? Судя по вашим комментариям — вы троль.

          • То что я высказываю свою точку зрения, это значит что я троль?
            Вы уклонились от ответа, значит я прав.

          • >Плох он или хорош — это не важно, то что он предал всех — это уже понятно и ослу
            До этих слов была понятна ваша позиция, после — нет. Так и не понял, если вы признаете предательство, то зачем же ждать 2015 года?

            Тут скорее стоит проблема о «кровавом разгоне» и «полном пофигизме» на майдан (я про «плановую поездку в Китай»), когда в стране масса протестующих, плюс распространение клеветы с лозунгом «те, кто работают, у тех времени на майдан нет.»
            Как раз после 18:00 и на выходные на майдане больше всего людей.

            У наших соседей уже было такое, считаю, что нам такое не нужно, хотелось, чтобы власть считалась с мнением людей, а не ждала пока ударят морозы и все разойдутся.

        • > Ведь фактически Янукович евроинтеграцией предал Юго-Восток — обманул!

          Наоборот. Партия Регионов и её кандидат выиграли парламентские и президентские выборы с программой евроинтеграции.

          Подробнее здесь http://novitsky.livejournal.com/656110.html

      • Никто и не выставляет ВСЕХ вышедших на майдан фашистами. В России по тв ясно было сказано и показано что вышел обычный народ. Мужики 40-50 лет, женщины и местами старики. Всё это показывали 2 месяца. А потом пришли говнарики на воздушных шариках, начали поджигать и избивать людей. По-вашему людям интересно будет смотреть на то как деды стоят с лозунгами? Тв показывает события, а события в убийствах и унижении, в крови Ваши события. Все кто был сначала на майдане — ушли. Остались бандиты и их подстилки которые чаи им носят и деньги из ограбленных банков делят. В России никому дела не было до развлекухи на майдане, пока не начались угрозы русскоязычному населению, запрет русского языка и прочие чисто гопнические придирки ко всем кто не ураинец. Кому это выгодно? Тем кто казну вашу вынес и выносит до сих пор. Вам сказали что казна пуста и на балансах ноль. Это сделали лишь для того чтобы без суда и следствия ограбить страну. Всех кто был на майдане использовали. Быдло с оружием утоляет первобытные инстинкты. Янукович ваш сломал режим в стране. Теперь вы будете жить от итерации к итерации. Закон не понравился — вышли бандиты на улицы расстреляли президента, посадили другого. Тот ограбил всех и свалил из страны. Беркуту нужно было забивать буйных и увозить в отдел, а кое где применять оружие сразу. У нас на болотной вышло гораздо больше буйных. Им сразу популярно объяснили(дубинками и сапогами) что ещё одно телодвижение — и дооолгий срок с весёлыми ночами на нарах светит. Тут ещё один момент есть…долг за газ(привет шутки 2009 года). Его отключат, а если последуют санкции от Европы, то и они будут без газа. Америка хорошенько поимеет всех своими ценами на «дешёвый» газ. И после событий на майдане никакой евроинтеграции не будет. Кому нужен такой неспокойный сосед? Мне очень жаль обычный народ который вобще не при делах всё это время был. Украина — моя вторая родина.

  • Вижу ain по барабану, вижу рекламу myzamir.com, чего мы тогда здесь распинаемся. Тьфу, млин.

  • На http://ukrlife.tv банер «На майдані туберкульоз!». Жесть, вбити людину щоб поширювати таку рекламу..

  • В интренете началась информационная война против майдана.

    В последнее время я все чаще натыкаюсь в интернете на платную
    контексную или баннерную рекламу которая содержит кричащие заголовки
    относительно событий на майдане.
    Например объявление
    «Правда о Евромайдане! Полное расследование.» которое ведет на заказную
    статью, которая не содержит ни каких фактов, а лишь рассуждения псевдо
    журналиста-фсбшника о Евромайдане.
    Также контексные объявдения ведут
    на страницы уважаемого информ. агенства Униан, содержащие заявления
    депутатов ПР и видео о нещасных пострадавших беззащитных милицинеорах.
    Хочу заметить что контексная реклама Google AdWords удовольствие не
    дешевое.
    Что я предлагаю?
    Я знаю что не все имеют возможность
    выходить на майдан, но думаю многим захочется сделать гадость нашей
    гнилой власти. Для этого есть 2 возможности:
    1) Кликать на такую
    рекламу и тем самым забирать из их кармана по 50 копеек или 1 грн .(100
    000 кликов будет достаточно чтобы скликать их дневной бюджет)
    2) Подавать жалобу на объявления через https://support.google.com/adwords/contact/feedback, если вы вилете что объявление размещается через Google AdWords (голубой треугольник или кружок в правом верхне углу)
    Я писал такие жалобы:

    а) На странице на которую ведет объявление находится ложная информация
    для обмана людей. Это черные PR-технологии. Я считаю что Google AdWords
    не должен использоваться для манипуляции сознанием людей.
    б) В
    объявлении написана ложная информация. Так как на указанной странице не
    предоставлены ни какие доказательства. Это черные PR технологии. Также
    сомневаюсь что ссылку на сайт unian.net размещают представители компании
    unian.

    Чем больше людей узнает и сделает хоть что-то из перечисленного, тем лучше будет эффект.

  • Был неправ. Сайт с этим г.ном выглядит отвратительно. Банить.

  • политическая реклама — грязная штука, а AdSense — деликатный способ зарабатывать получается
    например — есть блоггер партийный (партии X)
    и на его блок AdSense для дополнительного финансирования.
    Попадает баннер партии Y, то блоггеру партийному от X ловят обычный компромат и лишают основного финансирования
    И всех не заблокируешь (в сети популярны около 4-5 партий из сотен в стране)

  • Ще ось такий є
    http://myzamir.com/
    Теж покривають багато проектів

  • согласен на все сто)) я со своего сайта http://alyansoil.com/ пока даже убрал адсенс. не хочу свастику на сайте

  • Мнение По заданным вопросам.
    1 Мечта о Евроинтеграции очень даже не единая. Майдан не отражает мечту всего народа, а лишь очень не значительную его часть. Это надо осознавать, и хаос в Киеве не нравится даже мечтателям о Европе. Кроме убытков для Киевского бюджета, людей с майдана ждет, — разочарование.
    2 Кто бы не выиграл следующие выборы — а они обязательно должны будут проходить в порядке действующих законов Украины. Любой исход не будет нравиться проигравшей стороне. Надо отдать должное Януковичу, он не поднимал народ против «законной» /будем считать/ влады Ющенко и еже с ним. Среди » мнимых» Лидеров оппозиции нету претендентов, вернее тех, кто выиграет следующие выборы.
    3 На майдан, конечно, приезжают люди, которые хотят в Европу, их можно понять, ихнюю позицию нужно уважать и т. д. А теперь, как говорится, о главном. Этот милый народ, к сожалению, не очень ведает, кто управляет толпой, а управляет ею как раз те, о которых мы говорим националисты-радикалы. Продолжать не буду, кто хочет подробней — найдет и узнает.
    4 Кому нужны кадры, чтобы пугать народ? Этот вопрос больше к СМИ. Они, к сожалению. вашего вопроса не поймут., но про себя скажут: ребята — это же наш хлеб, мы работаем, смотрите. Это реалии жизни.
    5 На этот вопрос -? Наверное используется ситуационный момент.

  • Чёто уже не встречаются баннеры. Может выдохлись прохиндеи.

  • Вот тут я написала небольшую инструкцию о том как бороться, но пока, к сожалению, результатов нет.. Присоединяйтесь, может еще пара сотен жалоб и дело сдвинется с мертвой точки.
    http://on.fb.me/1gLnd0i

    А баннера Мызамира продолжают заваливать сеть + радоспоты заливать эфир (позор Просторадио!) + ситилайты висеть на Майдане, на часах (!) и всех видеодосках страны.. Печаль :/

  • На сеокафе нужно постануть, есть модеры оттуда? Сделайте репост пожалуйста.

  • Что за чушь? Кто сказал что евро интеграция это единая мечта? Бред! В Киеве бунтуют меньше 5% населения Украины. То есть нищие и безработные, для которых что Европа что Африк разницы нет! Для них ничего не изменится. Только в Европе нищие обнещают а безработных станет в разы больше. Быдло бунтует ни слова не понимая в экономике и правилах вступления в евросоюз. Ничего что у них обязательная сертификация каждого предприятия. Что бы серцифицировать нужно переоборудовать мощности, так как у нас пол страны по советским стандартам работает. Конечно быдлу не понять что 150 миллиардов на переоборудование и сертификацию нам взять негде. Они в европу щимятся, а то что вся машинопромышлиность и все авто заводы разорятся это быдлу не понять. Вы думаете Вам ктото ладу сирцифицирует. Тупые олени!

Последние новости
23 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: