EN

Краудфандинговая кампания Евромайдана собрала почти 170 тыс. грн за три дня

1011
11

Кампания по сбору средств на нужды митингующих на Майдане, которую на днях запустили депутаты от объединенной опозиции, стала, пожалуй, самой успешной на украинской краудфандинговой платформе «Велика Ідея». Всего за два дня указанная как цель сумма — 100 тыс. грн — была собрана, а на сегодняшний день она достигает уже 168 тыс. грн. До финиша  еще осталось семь дней.

Учитывая суть кампании и происходящие в Украине события, администрация платформы приняла решение сделать условия краудфандинга для данной кампании более гибкими. На самом деле, собранные средства перечисляются на нужды активистов ежедневно, а не по истечению срока сбора.

Минимальная сумма пожертвования составляет 1 грн, однако люди предпочитают перечислять Евромайдану взносы, начиная от 20 грн. На момент публикации 718 человек пожертвовали средства, и только 25 доброжелателей смогли позволить себе лишь минимальный взнос.

Это не единственная инициатива в поддержку активистов Евромайдана на украинском «Спільнокошті». Кампания «Голос Вулиць на Євромайдані» собирает средства на съемки видеообращений от граждан к мировому сообществу на разных языках и их перевод, печать 50000 листовок, изготовление «альтернативной визы» в страны ЕС в виде штампа «как символ отсутствия ментальных границ в сознании». Однако здесь сбор средств продвигается не так лихо — пока активистам удалось собрать чуть более 2,5 тыс. грн.

Напомним, общественная организация «Кияни — за реформи» запустила на украинской краудфандинговой платформе «Велика Iдея» кампанию по сбору средств в поддержку митингующих на Майдане. Организатором кампании стала депутат Ольга Белькова («УДАР»). «Кияни — за реформи» — это новая организация, на которую все три оппозиционные фракции согласились заводить деньги в поддержку митингов.

Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Порошенко давал интервью западным СМИ и признался, что деньги на «революцию» дает он. Только издание ain.ua не публикует подобные интервью и честную аналитику. Все украинские СМИ и ТВ работают на Брюссель. И людей это очень стало раздражать. Напишите честно майданутым, что их ждет. Всех этих бездельников волнует только один вопрос — безвизовый режим. Его нет даже в проекте. Писать про жопу в экономическом секторе не стоит. потому что Вам на это наплевать

    • Почему бы в доказательство своих слов не снабдить комментарий ссылкой на «интервью западным СМИ» с признанием?

      • Искать среди ночи не буду. Вот интересная аналитика и здесь, в частности, упоминается http://sevastopol.su/author_page.php?id=54962

        • Найти сейчас реально не получается. Вот одно из упоминаний, что подобное интервью было http://news.mail.ru/politics/15970664/. «Он (Порошенко) сейчас решил, что настал его звездный час и лезет изо всех сил для того, чтобы продемонстрировать себя и Европе, и оппозиции, — сказал Затулин. — Он примеряет на себя президентство и считает, что сейчас зарабатывает для себя очки. Появлялся он на публике и во время воскресных событий, изображая эдакого “голубя мира”. При этом, для националистов из “Правого Сектора” он авторитетом не является, его обозвали “жидвой” и прогнали оттуда, — рассказал Затулин. — Также он раздал ряд интервью, в которых откровенно признался западной прессе в том, что финансирует уличную оппозицию. Думаю, что он не единственный в этом плане, у оппозиции есть свои спонсоры и она располагает рядом средств, в том числе и явно неукраинского происхождения», — заявил Затулин.

    • Что сказать, красавчик! Но мне не нужен «безвизовый режим». Я просто за Европу и за европейские законы в нашей стране. Я хотел бы работать без «страха» и «поборов» налоговиков. А вообще можно много чего добавить, но я на работе — работаю 🙂

    • Сходите на Майдан и сфотографируйте, пожалуйста, человека, который там ждет визу. после событий 30 ноября требование про Ассоциацию отошли на десятый план, совсем другая цель нынешнего Майдана

      • Сегодня показывали студентов на Майдане, которые об этом говорили в новостях. И чего вы вообще ждете от Европы? Я балдею какими дибелоидами нужно быть, чтобы все это плюсовать. Поинтересуйтесь хотя бы. Украину как ассоциативного члена в ЕС никто не принимает. И пересматривать договор никто не будет, они уже об этом заявили. Кабальный договор для страны, который поставит вопрос вообще о дальнейшем существовании Украины. Говорить о смене власти на майдане вообще смешно. На кого? Кролика -представителя проворовавшейся леди, радикально настроенного фашиста или любвеобильного спортсмена? Наше СМИ, в том числе и ain.ua, ТВ как третья сила ответственны за то, что происходит. Как и власть, и оппозиция. Вместо того, чтобы рассказать, что предлагалось подписать, так обманывать людей своими публикациями с полей — преступление.

        Ain.ua !! По ссылке то, чему вы активно способствуете http://sevastopol.su/world.php?id=55134

  • А это не мошенники? на Укрправде написано, что деньги на майдан соберают только в двух месах, этот проект там не указан.

    • а кто же еще?=)) для каждого из той же «троицы» это не деньги и они вложили туда уже намного больше=) видимо кто-то более «малоимущий» решил чуть украсить свой Новый Год. Создали бы уже действительно объективный портал, который бы освещал события с двух сторон и написали бы — мы просто хотим заработать денег. Это было бы, по крайней мере, честно.

  • У многих из нас Евромайдан наступил давно. Хотите обеспечить
    европейский уровень жизни, принимайте участие только в прибыльных проектов
    проверенных временем, в которых ваш доход не ограничен. Вот некоторые из них:
    Лучшая партнёрка интернета, доход 10000$ в месяц без вложений —
    http://youtu.be/qXofu6pr2rI Копируйте БЕСПЛАТНО и $$$зарабатывайте$$$ —
    http://urls.by/share4you Бинарные опционы, торговля на международных валютных
    рынках — прибыль 85% в час научится можно за 5 минут, демо счет БЕСПЛАТНО,
    научится вести торговлю можно за несколько минут подробнее —
    http://urls.by/frontstocks Даже если вам пока это не интересно, сохраните,
    пригодится!Торговая стратегия, которая позволяет зарабатывать100-200$, которую
    можно освоить за 10 минут даже школьнику — http://www.youtube.com/watch?v=P4RlXFbkQo8

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск