прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраино-белорусский стартап по дополненной реальности начинает продавать игрушки в «Сильпо»
 

Украино-белорусский стартап по дополненной реальности начинает продавать игрушки в «Сильпо»

484 14

Украино-белорусская команда LearnPeaks смогла договориться с киевской фабрикой игрушек «Энергия Плюс» и торговой сетью «Сильпо» о продажах своего решения по дополненной реальности — мобильного приложения для игрушки для детей. Игрушка — это набор кубиков с буквами плюс Android-приложение, которое помогает ребенку выучить алфавит. Первые поставки набора уже начались, на днях игрушка должна появиться на полках сети супермаркетов.

Как AIN.UA рассказал один из основателей проекта Максим Роньшин, с будущим сооснователем — Дмитрием Моисеенко они познакомились в итальянском инкубаторе TechPeaks в Тренто. У Максима был опыт мобильной разработки для бизнеса, у Дмитрия — опыт работы с системами распознавания, у обоих были дети, поэтому решили заниматься развивающими игрушками. Инвестиции проект получил только от инкубатора — 25 тыс. евро.

У них в активе — уже несколько игровых разработок. Игрушка, которая появится на полках в «Сильпо» — это игровое приложение, которое распознает буквы на кубиках, к примеру, ребенок может сложить слово из кубиков и с помощью приложения проверить правильность его написания. Есть и другие игры: ребенку загадывается загадка, из кубиков он складывает картинку-ответ, приложение сканирует картинку и выдает о ней стишок. Планируют запустить и интерактивные приложения для детских книг: первая такая книжка Евгения Маевского скоро должна выйти в продажу.

cu1

Чтобы начать розничные продажи, команда сначала провела встречу с представителями «Энергия Плюс», а потом, уже вместе с ними — переговоры с руководством сети, отвечающим за продажи игрушек. Особых трудностей в том, чтобы попасть на встречу с производителем или ритейлером, по словам Максима, не было.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

14 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
ipractician

под IOS сделать денег не хватило?:)

У хипстеров детей нет 🙂

Леонид

блин, как они размножаются? :О

Olha Karpenko

ретвитами

Игорь Дубовой

Они асексуалы 🙂

Olha Karpenko

гг только хотела писать: хипстеры - чайлдфри:)

"ребенок может сложить слово из кубиков и с помощью приложения проверить правильность его написания" - зачем развивать мозг, когда есть ОС Андроид?..

Olha Karpenko

Там идея была в том, чтобы вернуть интерес ребенка к физическим игрушкам".

Физические игрушки создаются для детей, лишённых воспитателя. Теперь можно будет сунуть ребёнку мобилу в руки, отсыпать кубиков и засунуть его куда-нибудь в угол: "Играйся!"

Виртуал, у тебя есть дети?! Афигеть 🙂

Alfred Goldsmith

Идея интересная, посмотрим ждёт ли её коммерческий успех.

Maxim Ronshin

Согласен! Поэтому и играемся с разными игрушками. Посмотрите, например, на книгу Евгения Маевского:
http://mayevski.com/literature/tales/multimedia-book/#.UqHidMS-2yM

Виталий

Смотрю у нас тут обосрать мастаков собралось племя... Ребята, желаю успеха, пусть и не все с первого раза получится, хочется пожелать Вам успеха. Хоть что то давайте в своей стране делать.

Если я правильно понял, то самое крутое - то, что всё можно будет скачать бесплатно, цитата с Google.Play:

Якщо у Вас нема ціх кубиків Ви можете зайти на наш сайт http://www.learnpeaks.com. Там Ви знайдете схеми як самому роздрукувати та зробити картки або кубики.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: