EN

Украино-белорусский стартап по дополненной реальности начинает продавать игрушки в «Сильпо»

1611
14

Украино-белорусская команда LearnPeaks смогла договориться с киевской фабрикой игрушек «Энергия Плюс» и торговой сетью «Сильпо» о продажах своего решения по дополненной реальности — мобильного приложения для игрушки для детей. Игрушка — это набор кубиков с буквами плюс Android-приложение, которое помогает ребенку выучить алфавит. Первые поставки набора уже начались, на днях игрушка должна появиться на полках сети супермаркетов.

Как AIN.UA рассказал один из основателей проекта Максим Роньшин, с будущим сооснователем — Дмитрием Моисеенко они познакомились в итальянском инкубаторе TechPeaks в Тренто. У Максима был опыт мобильной разработки для бизнеса, у Дмитрия — опыт работы с системами распознавания, у обоих были дети, поэтому решили заниматься развивающими игрушками. Инвестиции проект получил только от инкубатора — 25 тыс. евро.

У них в активе — уже несколько игровых разработок. Игрушка, которая появится на полках в «Сильпо» — это игровое приложение, которое распознает буквы на кубиках, к примеру, ребенок может сложить слово из кубиков и с помощью приложения проверить правильность его написания. Есть и другие игры: ребенку загадывается загадка, из кубиков он складывает картинку-ответ, приложение сканирует картинку и выдает о ней стишок. Планируют запустить и интерактивные приложения для детских книг: первая такая книжка Евгения Маевского скоро должна выйти в продажу.

cu1

Чтобы начать розничные продажи, команда сначала провела встречу с представителями «Энергия Плюс», а потом, уже вместе с ними — переговоры с руководством сети, отвечающим за продажи игрушек. Особых трудностей в том, чтобы попасть на встречу с производителем или ритейлером, по словам Максима, не было.

Оставить комментарий

Комментарии | 14

  • Анонсы Apple
  • НДС для Facebook и Netflix
  • VK в Украине
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск