AIN.UA » ГосударствоРедакция «Цензор.нет» заявила о захвате офиса «Беркутом», сайт не обновляется

Редакция «Цензор.нет» заявила о захвате офиса «Беркутом», сайт не обновляется

1105

Как сообщает редакция Censor.net.ua, сегодня офис редакции по ул. Туровская 19 заняли бойцы «Беркута». «Были заблокированы сервера, сотрудникам запретили общаться по мобильным телефонам», — говорится в сообщении.

«Редакция «Цензор.нет», которая размещается по адресу Туровская, дом 19, третий этаж административно-офисного здания, захвачена неизвестным спецподразделением МВД. Основания для проведения таких действий никто предъявил. Связаться с какими-либо адвокатами — тоже не дали», — заявил главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов в Facebook. По его словам, сайт две недели подвергался DDoS-атакам, и даже попыткам взлома серверов, а захват офиса связан с тем, что сайт максимально освещал ситуацию на Евромайдане. 

По словам Бутусова, из редакции изъяли всю технику: «…некий силовик заявил: мы проводим изъятие техники в вашем помещении, потому что у нас есть решение суда, что какой-то человек, который работал администратором одной из компаний, которая размещается в этом же здании, но не имеет к нам никакого отношения, якобы оставил здесь свой сервер, который ему не вернули якобы какие-то его работодатели». Но в постановлении суда не был указан ни серийный номер, ни марка, ни другие признаки сервера, поэтому силовики решили забрать все компьютеры из здания у тех, кто там работает, пишет он.

Рядом находятся редакции изданий «Вечерние вести» и интернет-телевидения INTV.ua, а также офис ВО «Батькивщина» (ул. Туровская 13), которые тоже сейчас блокировали представители силовых структур, сообщает «Украинская правда». Представители правоохранительных органов вооружены. Подъезды к офису перекрыли, по данным издания, из партийного офиса вывозят серверы.

Как главный редактор INTV.ua Александр Попов рассказал Insider, были изъяты все серверы баз данных и доступа к интернету, весь комплекс зданий по ул. Туровская 13,15 и 19 остался без интернет-доступа.

 

cens

В пресс-службе МВД заявили, что обыск по адресу ул. Туровская 19-б проводился в связи с расследованием уголовного дела по мошенничеству и злоупотреблению служебным положением. В сообщении говорится, что в милицию поступило заявление группы граждан о том, что сотрудник одной из компаний мошеннически завладел компьютерной техникой на сумму 350 тыс. грн. Так что обыск по указанному адресу проводился по решению суда.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

7

Комментарии | 7

  • ain.ua, продолжаете Майдан поддерживать? Почему же вы в статье не добавили, что пришли в офис «Батькивщины» , а там располагаются три «независимые» СМИ, работающие на одноименную партию. А ведь у этих изданий много читателей, которых просто обманули. И это подсудное дело. Вчера в программе Свобода слова на ICTV предсавители Балькивщины данный факт подтвердили, а куда деться. Вам нравится такой подход к демократии и гласности? Вы же сами ничем не отличаетесь по сути

    • Новость — о том, что у известного издания забрали серверы, а не о поддержке майдана. Если серверы изымут у провластного сми, мы точно так же об этом напишем.

    • Влада, давайте отделять политику от новостей, мне лично не нравится что творится на европейской площади, но я же не кричу что аин.юа — провластная СМИ или что они что-то там не поддерживают, их работа — быть беспристрастными.

  • Все сервера изъяты, интернет отрубили, выходить — входить не дают…а сайт работает и обновляется новостями. Либо что-то тут не так, либо ребята оперативно все починили.

  • это Российские солдаты сами пришли чтоб доказать что они есть на украине ,обиделись что о них много говорят но не показывают)

  • Яценюк и Турчинов, когда делили корыто, молча сдали Крым без единого выстрела, а сейчас поправляют своё финансовое положение и называется это реформами.

Последние новости
27 июн
Смотреть все

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: