прислать материал
AIN.UA » ГосударствоВласти Харькова собираются выставить из города «Волю», «Киевстар» и других провайдеров

Власти Харькова собираются выставить из города «Волю», «Киевстар» и других провайдеров

302 14

В Харькове продолжается противостояние между местными властями и телеком-провайдерами. Официально власти хотят, чтобы провайдеры за свой счет ремонтировали подъезды. А провайдеры, в свою очередь, говорят о том, что на такой ремонт придется потратить почти всю прибыль.

«Воля», «Киевстар» и ряд других провайдеров не справились с этим заданием, на следующий год между ними и коммунальными предприятиями не должны быть подписаны договоры о техническом обслуживании сетей, сообщает «Капитал» со ссылкой на проекты протоколов совещания горсовета с райадминистрациями и провайдерами. Это значит, у провайдеров не будет законных оснований для размещения сетей в домах харьковчан.

Требования по ремонту подъездов выполнили только два местных провайдера — «Триолан» и «Макснет». В указанных протоколах есть списки провайдеров, которые выполнили квоты по ремонту, и тех, которые этого не сделали.

Вадим Сидоренко, директор «Юникаст Инвест» (одна из компаний бренда «Триолан»), подтвердил изданию информацию о том, что власти намерены работать только с теми провайдерами, которые поддерживают местные инициативы.

Напомним, этот конфликт длится уже давно. Еще летом мэр города Геннадий Кернес пригрозил тем провайдерам, которые не согласятся сотрудничать с властями, что лишит их возможности работать в Харькове. В феврале у компании «Воля» в Харькове изъяли серверы.

В то же время, провайдеры жалуются, что в городе незаконно демонтируют их сети. Так, с лета, более чем в 180 домах были повреждены кабеля, а ущерб операторов составил около трех миллионов гривен. По этим фактам было составлено 112 обращений в правоохранительные органы и открыто 12 криминальных производств. Вследствие подобных действий, харьковские провайдеры потеряли около 5 тыс клиентов. «До недавнего времени нетронутыми остались только сети группы компаний «Триолан», — рассказывала ранее глава ИнАУ Татьяна Попова.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

15 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Andriy Sotsenko

Допа с Гепой подъезды ремонтировать не хотят, зато на Ленина скидываются!

и это после массовой вырезки сетевых кабелей. Хотят сделать монополию.

Я как то логику не уловлю - интернет провайдеры ... и ремонт подъездов ??
А крыши тогда мобильные операторы должны чинить, или таксисты ?

Вечерний кефир

Жаль писаки, (прошу прошения Ольга) новостей не уточняют что именно ремонтировать? Если те дыры что оставили после себя сетевики и не по гостам провода висячие как паутины - то это правильно - всё должно быть по ГОСТам. Ну а если плиточку положить в подьезде то это конечно глупо!

Как бы это не парадоксально звучало, но очень многие жители в Харькове поддерживают Гепыны решения в том числе и по ремонту подъездов. Я как Харьковчанин тоже не вижу ничего плохого в ремонте подъездов крупными интернет-провайдерами и если нагнут мобильных операторов отремонтировать крыши я тоже буду ЗА. Есть только одно НО! Деньги на крыши и подъезды заложены в коммунальных платежах и куда они от туда деваются не известно.

Сегодня ты "за" чтобы нагнули провайдеров ремонтировать подъезды, а завтра власть скажет чтобы твой бизнес обеспечивал чистку общественных туалетов своего района, и уверен жители будут тоже ЗА! Как можно быть таким совком?

Вы можете быть За что угодно, даже та то чтоб канализацию Вам чистил черноморский флот. Но когда у Вас останется один провайдер-монополист тогда Вы, как харьковчанин останетесь с интернетом за 300 грн/мес и раз...банными после демонтажа кабелей подъездами

Тогда вопрос именно в этом, нафига выплатите комуналку в которую включено обслуживание подьездов?! Или вы их платите чисто что бы Гепа сынку еще один Порше подарил?

На этот вопрос очень легко ответить )))))) Потому-что платежи называются КОММУНАЛЬНЫЕ.

Будут заложены в цены на интернет еще;) Проблема только в том, что каких-то провайдеров могут "забыть" обязать и тогда они смогут делать цены ниже ну или иметь большую маржу. Что уже не совсем конкурентно.

Василий Гуменюк

Харьковчане, выходи на улицы! Кернеса ГЕТЬ!

Вечерний кефир

Жаль писаки (прошу прошения Ольга) новостей не уточняют что именно ремонтировать? Если те дыры
что оставили после себя сетевики и провода висячие как
паутины - то это правильно - всё должно быть по ГОСТам. Ну а если
плиточку положить в подъезде то это конечно глупо!

Эту волю уже давно надо выгнать не только с Харькова, а вообще, со всей территории Украины. Говно, а не "провайдер" эта чертова воля! люди страдают из-за ее некомпетентности, безалаберности и чрезвычайно низкого качества (да какое там вообще качество) предоставления услуг, в частности, в первую очередь, интернет-услуг, вот реальный пример http://artmodernmarketing.com/internet/volia-kharkov того, как они обращаются со своими клиентами! Какой угодно интернет, но только не от воля!

roman.kholodov

Что касается Кернеса, то вот экспериментальная страница из постов Twitter'a http://outsignal.com/blog/news-kernes-kharkov/

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: