EN

Facebook блокировал трансляции записей из «ВКонтакте» — из-за провала в СНГ, считает Дуров

827
8

Основатель и генеральный директор популярной российской социальной сети Павел Дуров сообщил о том, что пользователи «ВКонтакте» больше не смогут транслировать свои записи в Facebook, поскольку мировая соцсеть позавчера заблокировала эту возможность. Дуров считает, что такое решение администрация Facebook приняла в связи с потерей популярности в СНГ.

«Такими трансляциями пользовались около 700 тысяч человек. Впрочем, судя по графику посещаемости социальных сетей в России, необходимость в интеграции с Facebook скоро отпадет сама собой», — отмечает руководитель «ВКонтакте». Так, по данным ComScore, в октябре 2013 года в Facebook за месяц воспользовалось всего 8,6 млн российских пользователей, а «ВКонтакте» — 51,6 млн.

В свою очередь пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин отметил, что с 2008 года Марк Цукерберг называл Россию приоритетной страной для развития Facebook. Однако на днях один из топ-менеджеров соцсети Джулиен Кодорнью признал в интервью The Wall Street Journal печальное положение дел Facebook в России. Кордонью заверил, что конкурировать с “ВКонтакте” как с платформой в России Facebook не собирается.

«И вот очередные палки в колеса «ВКонтакте» с блокировкой трансляции записей. Будь я параноиком, то предположил бы, что и задержки с выходом обновления самого популярного мобильного приложения в России, VK app, связаны как раз с личной заинтересованностью ребят из Palo Alto. Впрочем, я всё равно так считаю, просто никому не говорю», — написал Лобушкин у себя на стене.

Он также акцентировал внимание на том, что Facebook в России не помогли такие способы продвижения, как спам по электронной почте, спам в sms, реклама в крупнейших пабликах «ВКонтакте», поиск по социальному графу «ВКонтакте», откручивание прямой и косвенной рекламы в телевизоре, активное форсирование через все государственные СМИ и телеканалы, агрессивная протекция представителей высшей государственной власти России и, наконец, приезд Марка Цукерберга в Россию.

Напомним, согласно данным мировой карты развития социальных сетей, составленной аналитиком соцмедиа Винченцо Косенза, в Украине доминирует «ВКонтакте». Причем, соцсеть Дурова оставалась основной соцсетью для Украины, за исключением данных на июнь 2012 года, когда основной сетью стали «Одноклассники».

UPDATE: Тем временем. сотрудники соцсети Дурова не преминули в очередной раз поддеть конкурента в России и СНГ. Как отметил у себя на стене евангелист «ВКонтакте» Александр Круглов, аудиторию теряет не только Facebook. «Пользователи Одноклассников все больше пересекаются с ВК», — написал он, подтверждая свои слова последними данными ComScore.

Оставить комментарий

Комментарии | 8

  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск