EN

«Корреспондент.net»: Сайт не участвует в антирекламе Евромайдана, виноваты провокаторы

1051
4

Руководство новостного сайта «Корреспондент.net» заявило о том, что провокационные новости о Евромайдане на сайте пишут недобросовестные пользователи, пользуясь блогами, с целью опорочить издание. Пользователи с разными именами под видом блогов множат одни и те же сообщения вокруг политической ситуации в стране, заявил исполняющий обязанности главного редактора сайта Андрей Овчаренко.

Ссылки на подобные записи используются и в баннерной антирекламе Евромайдана, о которой ранее уже писал Артур Михно в статье на AIN.UA. К примеру, на такую запись в блоге издания «На Майдане есть все шансы подхватить туберкулез», которая разошлась по Уанету, активно рекламировалась на баннерах, но была удалена с сайта.

korr2

По словам Овчаренко, провокаторы воспользовались тем, что в блогах на «Корреспонденте» можно открыто высказывать свое мнение. «Сначала несколько разных людей — либо один и тот же человек под разными именами — разместили друг за другом новость в блогах о том, что в аэропорту Борисполь приземлились два самолета с российским спецназом. Затем появилась запись о том, что на Майдане Независимости распространяются болезни. Далее использовались классические технологии: в интернет-СМИ распространяются «новости» об этом со ссылкой на «Корреспондент.net». А в Сети появляется контекстная реклама по этим «новостям», которые выдаются за нашу информацию. Мало того, что раздел, созданный для выражения мнений, используется для «вбросов» заведомо провокационной информации, при этом еще и порочится имя ведущего ресурса», — заявил он.

Руководство сайта пообещало тщательнее следить за содержанием блогов. Как объяснили в техподдержке ресурса, контекстно-медийная реклама не проверяется и генерируется автоматически, поэтому тысячи украинских сайтов невольно перепечатали провокационные сообщения. Цена этой рекламы оказалась вдвое выше обычной.

Напомним, крупные украинские интернет-СМИ приняли решение временно отключить комментарии. Основные причины такого решения — активизация ботов, ссоры между читателями и призывы к насилию и свержению государственного строя.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск