AIN.UA » ТехноНесколько крупных онлайн-СМИ отключили комментарии из-за ботов и ссор между читателями
EN

Несколько крупных онлайн-СМИ отключили комментарии из-за ботов и ссор между читателями

850
17

Сразу несколько крупных украинских интернет-порталов временно отключили функцию комментариев на своих сайтах. Среди них Liga.net, «Левый Берег» и «Главком». Основные причины такого решения — активизация ботов, ссоры между читателями и призывы к насилию и свержению государственного строя.

В Liga.net рассказали, что комментарии было решено отключить в связи с возросшим количеством агрессивных и оскорбительных комментариев к политическим материалам. «После организации и разгона Евромайдана, комментарии на портале стали инструментом пропаганды для политических сил. Более того, в комментариях к новостям о политике появились призывы к незаконным действиям, резко выросло количество оскорблений. Удаление таких постов требует все большего количества модераторов. Поэтому мы закрываем комментарии для того, чтобы соблюсти основополагающие принципы работы нашего ресурса — объективность и незаангажированность», — отмечают в Liga.net. После стабилизации обстановки в стране комментарии обещают снова включить.

В Lb.ua приняла решение  о закрытии комментариев в связи с многочисленными призывами так называемых «ботов» к насилию и противоправным действиям, разжигающим межнациональную рознь. В редакции издания считают, что подобные «комментарии» — дело рук провокаторов, намеренно накаляющих страсти и провоцирующих людей на противозаконные действия. «Вы знаете, как это делается, да? Специально обученный человек из СБУ пишет у вас в комментах пару призывов повесить кое-кого на кое-чем, аккуратненько сканирует и вуаля, уголовное дело готово. Можно — за призыв к разжиганию, можно — личная угроза. Ст.58 одним словом. Так, вот, господа провокаторы, НАДОЕЛО!!!», — пишет на своей странице в Facebook главный редактор издания Соня Кошкина.

Аналогичное решение приняла и редакция интернет-издания «Главком». Отключение комментариев поясняют появлением многочисленных комментариев, содержащих призывы к насилию, дестабилизации обстановки в стране, содержащих нецензурную лексику.

Напомним, вчера редакция «Цензор.нет» заявила о захвате офиса «Беркутом». По словам главреда издания Юрия Бутусова, из редакции изъяли всю технику: «…некий силовик заявил: мы проводим изъятие техники в вашем помещении, потому что у нас есть решение суда, что какой-то человек, который работал администратором одной из компаний, которая размещается в этом же здании, но не имеет к нам никакого отношения, якобы оставил здесь свой сервер, который ему не вернули якобы какие-то его работодатели».

Но в постановлении суда не был указан ни серийный номер, ни марка, ни другие признаки сервера, поэтому силовики решили забрать все компьютеры из здания у тех, кто там работает, пишет он.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 17

  • Правильно сделали — срача в сети и так хватает.

    • Правильней было бы суметь модерировать сообщения. А выключить рубильник — ничего выдающегося в этом нет. Это похоже на отключение биржевых систем когда игроки заигрались и индексы валиться начинают.

      • Хотел бы увидеть как бы в реальности кто сумел успевать адекватно модерировать всю эту писанину.
        Скорее всего, сударь, модератором вы никогда не работали — так что со стороны оно, конечно, легко говорить.

  • столько рабочих мест в одночасье пропало…

  • Я давно говорил, пора запускать сервис с платными комментами. И агитаторы при деле и для ресурсов дополнительный источник монетизации.

  • Да всё верно. По наростающей пошёл троллинг .Тролли бригадами «переходили» со страницы на страницу. Но когда это просто отвлекание от комментируемой темы терпеть можно. Встречный вопрос «О чём Вы пишите» или «Что Вы комментируете» — сбивает их «запал».
    …Но в последние дни пошла ЧЕРНУХА: Не просто плохие и грязные сыпались обзывание, но пошли в ход маты или лексика уголовного жаргона определённого характера. А также призывы к насилию и провоцирование на такие призывы, когда жаргона не хватало.
    СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ, что я вчера подвергся подобной атаке. Оппонент, видя мою тввёрдую уверенность в правоте одной из сторон полит. конфликта и логичность моих комментариев, несколько раз вопросом типа: «если то-то и то-то, то ЧТО ДЕЛАТЬ»-, пытался вызвать мою агрессию. — Я же ответил ему: «НЕ ЖДИ ОТ МЕНЯ ПРИЗЫВЫ К АТАКЕ — НЕ ДОЖДЁШСЯ»,- после чего он приутих начал «обрабатывать» других.

  • Идея с платными комментариями очень классная но если не будет агрессии, и оскоблений

  • Скорее всего у прозападных СМИ что то «не так пошло» — не удалось
    навязать мнение народу — вот просто напросто и отключили!

  • ОТВЕТ Вечернему кефиру:
    Причём тут прозападные СМИ. Если Вы были хотя бы за сутки до закрытия функции комментирования на стр. сайта Лига.nit., то не могли не заметь как простой троллинг перерос в оскорбления и провокации. При том ,что применялись термины приемлемые лит. языку. Если применялся «мат», то он прикрывался одной буквой или многоточием. Также было много провокаций (читай выше), которые не подлежат модерации. Вот и закрылась эта функция не из-за (по Вашему) прозападности, а как популярные и часто ПОСЕЩАЕМЫЕ сайты.
    … Некоторые комментарии стали до того ИЗВОРОТЛИВЫ, что в пору по каждому необходимо было собирать СОВЕТ модераторов.
    …Конечно я надеюсь что скоро эта функция вновь включится.

    • В том то и дело что последнюю неделю только на лиге и сидел, и прекрасно видел что были конкретные тролли — которых легко было просто напросто забанить, тем более сервис «disqus» это позволяет. Тех кто агрессивно себя вёл — было не так уж и много, больше было людей которые умеют думать и знают что происходит — они оставляли нормальные коменты которые говорили что в ЕС делать нечего! Вы внимательно почитайте «новости» на лиге — они далеко от нейтральных!!! Сплошные выпады в строну власти! 100% проплоченные СМИ!

    • Кстати про вас Вячеслав, (61_Edelveis), система «дискус» позволяет отследить ваши комментарии — по ним видно что вы против законной власти Януковича — а по тому и радуетесь закрытию комментариев — ведь теперь настоящие мнение народа не видать! »

      Янукович должен уйти в отставку, — Freedom House
      61_Edelveis

      2 дня назад
      ТОЧНО В ТЮТЕЛЬКУ.
      «

      • Наоборот НЕ радуюсь, а «»…Конечно я надеюсь что скоро эта функция вновь включится.»»(см. выше). И наоборот желаю общаться также со своими оппонентами, когда идет нормальный спор на тему комментируемого материала и каждый выражает своё мнение и приводит доказательства и просто доводы своей правоты и логически отстаивает своё мнение. Бывает нормальные комментаторы редко единоразово взрываются, но быстро общение переходит в цивилизованное русло. Есть ещё женщины = им характерно эмоциональное выражение своего мнения и после не долгого общения мы выходим на нормальную беседу.
        …Так что в общении с адекватными комментаторами у меня проблем нет.

Последние новости
20 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: