EN

iBuildapp: почему не стоит разрабатывать мобильное приложение

2393
4

Мобильное приложение — отличный способ взаимодействия с клиентами, удобный и для компании и для самих клиентов. Но недавно открывшемуся бизнесу приложение не нужно. Потому что разработка его стоит больших денег, которые на старте важнее потратить на маркетинг. Разработчики iBuildapp понимают это и предлагают простое решение дилеммы.

Идея проекта iBuildApp отчасти похожа на принцип работы таких гигантов как WordPress или Wix. Интернет-сервис iBuildapp — это простейший конструктор мобильных приложений. Чтобы создать приложение, пользователю не нужны ни навыки программирования, ни какие-нибудь другие профильные знания.

Проект работает по принципу «сделай сам». Эта идея реализована в форме каталога готовых шаблонов. Собственно, работа над созданием приложения и сводится к переработке шаблона: добавление фоновых изображений, логотипа, редактирование кнопок и пр. Иными словами, стандартные шаблоны пользователи подгоняют под свои нужды. Среди готовых решений доступны шаблоны мобильных приложений для автосалонов, отелей, ресторанов, адвокатских контор. Есть даже шаблоны для публикации собственной книги.

Несложная работа над созданием приложения начинается с главной страницы. Здесь нужно выбрать отрасль, к которой относится компания.

111

Затем подбирается подходящий шаблон, который остается только настроить. Все инструменты для настройки структуры и внешнего вида приложения собраны в разделе «Разработка». Здесь же можно настроить RSS-рассылку новостей компании, добавить нужные кнопки. В приложение также может быть встроен плагин «Карты Google», потоковое аудио или видео.

2222

Каждое вновь созданное приложение немедленно отправляется в общий каталог, где остальные пользователи знакомятся с ним и оценивают его, могут дать дельные советы.

Отдельный интерес представляет iBuildapp для разработчиков. Здесь они получают отличный шанс продавать свои шаблоны. По-настоящему классных в каталоге пока не так много, и хорошему разработчику здесь всегда рады.

Кое-что, помимо приложений

Аналитика. Самого приложения все-таки недостаточно для того, чтобы оно стало настоящим инструментом, развивающим бизнес. Как раз здесь уникальность платформы и проявляется. Вместе с мобильным приложением пользователь iBuildapp получает инструменты для его обновления, тестирования, отслеживания статистики, рассылки уведомлений.

Реклама. Пользователи могут продавать рекламное место в своих приложениях. Но доступна эта опция только при переходе на платный пакет услуг. А в приложениях, созданных на бесплатном аккаунте, рекламный блок iBuildapp и так присутствует.

Уведомления. Всплывающие уведомления работают как надо — появляются, когда приложение не запущено. Есть даже функция рассылки GPS уведомлений, которая позволяет рассылать push-уведомления клиентам компании в зависимости от их местоположения. Здесь, правда, стоит учитывать, что уведомления публике порядком поднадоели. Поэтому сообщения должны быть действительно полезными.

Для настройки уведомлений обязательны специальные сертификаты (на iOS приложения), потому что push-рассылка в конце концов отправляется с сервера Apple. Для приложений на Android потребуется регистрация аккаунта на Google APIs. Но и этот процесс упрощен максимально. К тому же, вся эта и многие другие процедуры подробно расписаны в разделе ЧАВо.

Мобильный сайт. Приложения на iBuildapp разрабатываются для двух основных мобильных ОС: Android, iOS. Мобильный сайт как альтернатива для менее популярных платформ прилагается бонусом.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск