AIN.UA » ГосударствоInvisibleCRM и modnaKasta отдали Евромайдану деньги для корпоративного Нового года
EN

InvisibleCRM и modnaKasta отдали Евромайдану деньги для корпоративного Нового года

4924
28
riot

Фото — Alex Bondarenko

Многие украинские IT-предприниматели поддерживают киевское протестное движение, многие — участвуют в протестах, публикуют новости, фото и видео с Евромайдана. Две известные украинские компании — InvisibleCRM и modnaKasta решили отдать деньги, запланированные на празднование корпоративного Нового года, в поддержку митингующим.

Как рассказал основатель InvisibleCRM Влад Воскресенский, его компания почти единогласно решила отменить запланированное празднование и перевести весь бюджет на поддержку митингующих. Сумма составила порядка 20 тыс. грн. Ранее о таком же решении объявил и сооснователь интернет-магазина modnaKasta Андрей Логвин. В компании темой для празднования Нового года еще в августе выбрали революцию на Кубе, не догадываясь о том, что произойдет в Киеве в ноябре-декабре.

«Праздник — это ощущение комфорта, спокойствия и светлого будущего. А в то время, когда нация бьется за наши свободы, такого комфорта у нас нет. Сегодня, в этот исторический момент для нашей страны, мы не можем устраивать «пир во время чумы». Поэтому, Каста отменяет празднование корпоративного Нового Года и остаток не использованного бюджета (часть предоплат уже сделана) отправляет на поддержание Громадского ТВ и в поддержку Майдана», — написал он.

Кто-то оказывает поддержку деньгами, кто-то — помещениями. Сегодня компания Terrasoft объявила, что готова разместить в своих офисах тех людей, которые приехали поучаствовать в Евромайдане, и которым негде жить.

Напомним, кампания по сбору средств на нужды митингующих на Майдане, которую недавно запустили депутаты от объединенной опозиции, стала, пожалуй, самой успешной на украинской краудфандинговой платформе «Велика Ідея». Указанная как цель сумма — 100 тыс. грн — была собрана всего за два дня.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 28

  • Могли бы об этом и не кричать на весь мир. Пир отменяют, а пиар, получается, нет.

  • Демократический бизнес поддерживает призывы к смене власти не демократическим путем. Буду знать от кого держаться подальше. Огласите весь список, половина Украины должна знать с кем не нужно сотрудничать.

    • А по-Вашему, то что было в 3 часа ночи на Майдане — демократический путь решения вопроса? Беркут как крысы пробирался в 15ти градусный мороз и оттеснял уставшую горстку митингующих……а завтра, тот же беркут будет паковать нас за отказ делиться оборотом с налоговой.

      • Вы где-то видели в демократической стране такой свинарник? Блокирование органов гос. власти. Я боюсь даже подумать что стало бы с митингующими таким способом в любой европейской стране. Там не дубинки были бы, а резиновые пули, водометы и слезоточивый газ. А кто сомневается пусть поищет в интернете, как разгоняли митинги против однополых браков во Франции.

    • Рома, лучше сразу беги в Москву и там сотрудничай, там все демократично, никто и пукнуть не может без указки Кремля

      Кстати, не расписывайся за половину Украины, кто тебе дал такое право?

      • Ну все СМИ расписываются за всю Украину, можно мне за половинку? Вот и голосов за мой комментарий поровну) А что для вас новость что есть другое мнение у людей? И зачем мне бежать в Москву я тут живу, и у вас реакция как у большинства майданутых, не отвечать по сути вопроса про законность действий по захвату власти, а орать хотим в Европу кто не снами езжайте в Россию.

        • Не в моем стиле с кем-то спорить и что-либо доказывать, скажем так. however, за последний год наблюдений и взаимодействия с различными органами государственными, могу с уверенностью сказать, что давят с такой силой, как никогда ранее. Да что далеко ходить, Не знаю как Вам Роман, а мне очень не комфортно ощущать себя полным дерьмом в пробке на Московском мосту, когда наш бриллиантовый «демократ» едет домой отужинать. Я хочу хоть маломальски получить возможность, хотя бы в перспективе, работать честно а не через гребаные конверты, которые хлопают, чтобы стянуть с меня компенсацию НДС за проганные суммы. Извините за грубость — задрало основательно. Если у Вас мнение другое — это Ваше право и ни в коем случае иронизировать по этому поводу я не намерен. Майданутый? — ок, whatever, но пусть лучше Ющенко бджол собирает нежели действующий уголовник об меня ноги трет и о мой город.

          • Что при Юле/Пчеловоде зп была в конвертах и на поборы чинушам приходилось отстегивать, что при нынешней власти. Все они одним миром мазаны.

          • Честно говоря, вопрос уже даже не в выборе чего-то лучшего из двух зол……вопрос в разгоне и максимально откровенном свинском отношении к людям со стороны властей, налоговиков и т.д. при Юле и Пчеловоде так не «драли».

          • Ну, здесь как раз принцип «из двух зол». Сами же написали, что при Пчеловоде и Ко, «драли», просто не так сильно.

            Насчет разгона… давайте откровенно: ни в одной другой европейской стране с демонстрантами бы особо не церемонились. По крайней мере после того, как они спровоцировали силовиков (а они спровоцировали, просто наши «совсем незаангажированные» СМИ решили не акцентировать на этом внимание).

            Лично я против Овоща, но в то же самое время понимаю, что сейчас по сути происходит банальная попытка захвата власти. Проще говоря государственный переворот. Причем всеобщей поддержки Украины этому как-то незаметно, иначе бы на «марш миллионов» действительно собрались миллионы со всей Украины, пусть даже не в Киеве, а на местах — в родных городах. Но этого нет.

            По хорошему, митингующие должны были выставить на повестку дня вопрос про референдум. Это если они конечно митингуют за подписание торгового соглашения. Либо про импичмент президенту, если они собрались по этому поводу. Я, правда, никак не могу понять, ради чего именно они там сейчас митингуют: то ли за соглашение, то ли против Яныка и Ко.

          • Мы что жили в другой стране при юле и пчеловоде? Поменять власть на что? Дождитесь выборов и голосуйте как во всех нормальных странах.

          • ти худоба, щоб чекати 2015 року?

        • тут это где? В копанку Интернет провели?
          какой захват власти? битье ночью дубинами мирно митингующих студентов это нормально?

          • Да, для них это нормально.
            Пока их самих не будут паковать запросто так, они в ум не возьмут, как это кто-то может сопереживать невинно пострадавшим.
            О таких говорят — своя рубашка ближе к телу.
            Или — сволочи.
            Кому как удобнее…

    • Нашу страну и власть сложно (почти невозможно) поменять все демокр. путем. Тем более власть ни фига не демократическими способами прессует народ. Может Вы конечно племянник Януковича и Вам всё пох. Но других уже достал беспредел. С бандидтами надо их методами. Кстати, всё еще происходит по-мирному.

  • Prom.ua сделали, кажется, тоже самое! Около 200к грн.

Последние новости
25 авг
Смотреть все
  • Продавать в интернете
  • Безопасность номера
  • Съемки на YouTube
Реклама на AIN.UA

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: