EN

Украинских провайдеров все-таки обяжут следить за пользователями

1842
10

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации на заседании во вторник утвердила правила ведения деятельности по предоставлению услуг доступа к интернету. Согласно документу, провайдеры интернет-услуг должны будут за собственные средства устанавливать в своих сетях технические средства, необходимые для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий. Об этом пишет газета «Капитал».

Помимо того, провайдеры обязаны будут содействовать проведению негласных следственных действий и обеспечения временного доступа к вещам и документам, которые содержат информацию об абоненте, а также информацию о предоставлении телекоммуникационных услуг. В том числе, получение информации об их длительности, содержании, маршрутах передачи и т.д. Утвержденный документ регулятор направил на госрегистрацию в Министерство юстиции.

Как удалось выяснить AIN.UA, инициатором положения может выступать Министерство внутренних дел. Ранее аналогичные изменения предлагалось внести в статью 39 Закона «О телекоммуникациях». Тогда же, представители телеком-рынка высказывали опасения, что документ хотят провести как нерегуляторный акт.

Ранее сообщалось, что депутаты хотят штрафовать провайдеров за отсутствие договоров с владельцами домов. Законопроект «Добкина-Писаренко» обяжет провайдеров телекоммуникационных услуг заключать договоры с владельцами объектов жилого фонда о размещении в домах своего оборудования. За самовольное размещение провайдеров предлагается штрафовать на сумму от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск