EN

Пять украинских компаний попали в ТОП-100 лучших в мире IT-аутсорсеров

1028
1

В список The Global Services 100 за 2013 год, составленный медиа-платформой Global Services, попали сразу пять украинских компаний: DataArt, GlobalLogic, SoftServe, Miratech и Lohika Systems. Также в списке оказались Luxoft, EPAM Systems и Ciklum, которые не являются украинскими разработчиками, но у них в Украине есть крупные центры разработки. И поэтому справедливо считать, что работа украинских филиалов оказала значительное влияние на результаты этих компаний.

Как отмечают составители, данный список отражает разнообразие и целостный пейзаж мирового сервисного коммьюнити. При этом учитываются размеры компаний, страны, в которых они оперируют, и страны, которые они обслуживают.

ТОП-100 — это не рейтинг, а список лучших IT-компаний, которых отбирали не по финансовым показателям и количеству сотрудников или клиентов, а по качеству сервисов и продуктов. Цель отбора — определить игроков, которые внесли наибольший вклад в развитие мирового рынка IT-бизнеса и аутсорсинга. С полным списком можно ознакомиться на сайте Global Servises.

Информация собиралась посредством онлайн-опроса компаний. Весомость компаний оценивалась по таким критериям: производительность и лидерство, качество и зрелость клиентов, широта предлагаемых услуг и предоставление услуг и продуктов глобально по всему миру.

Напомним, в рейтинг ТОП-100 лучших разработчиков мира по версии Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга попали четыре украинские компании: Intetics (76 место), Luxoft (41 место), EPAM Systems (29 место) и Miratech (100 место). Рейтинг был опубликован в мае 2013 года. Как отметили в  «ИТ Украины», в следующем году количество украинских компаний в первой сотне мировых разработчиков может увеличиться до 6-7.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск