прислать материал
AIN.UA » БизнесАктивисты во главе с Юрием Чайкой поставят на Евромайдане IT-палатку для митингующего коммьюнити
 

Активисты во главе с Юрием Чайкой поставят на Евромайдане IT-палатку для митингующего коммьюнити

354 6

Серийный предприниматель, основатель платежной системы MoneXy Юрий Чайка выступил с инициативой поставить на Евромайдане IT-палатку. Его уже поддержали более десяти человек, среди которых Алексей Мась и Андрей Колодюк. Кооперация происходит через Facebook. Организовать IT-палатку планируют уже к вечеру, самое позднее — завтра к утру. «На данный момент мы ищем подходящую палатку в Киеве. Одну уже нашли, но она в другом городе и ее долго везти. Были предложения поставить 6-местную, но нужна палатка побольше», — рассказал Чайка AIN.UA.

Юрий также сообщил, что инициативу поддержало много людей, хотя он опубликовал свое предложение всего пару часов назад: «Давайте установим IT-палатку на Майдане, я вижу очень много айтишников ходят на Майдан и у нас будет единое место для сбора, будет где погреться, пообщаться, wi-fi огранизуем, зарядку телефонов. Я финансирую, а кто сможет организовать покупку и установку?», — написал он. На момент публикации пост собрал уже более сотни лайков и 90 перепостов.

Ранее утром управляющий партнер AVentures и основатель Divan.TV Андрей Колодюк выступал с похожей инициативой. «За 20 мин встретил троих руководителей IT-компаний. Пора готовить венчурный семинар, ночной с практикой курса IT-бойца», — написал он.

«Айтишники на Майдане». Фото: Андрей Колодюк

На данный момент Колодюк активно поддерживает инициативу Чайки: «Инвестор есть. Спасибо Юра, теперь ищем операционного директора палатки. Я готов провести венчурный семинар в ней как вчера обещал в посте на ФБ. Какие еще есть предложения?»

Кто-то предлагает помочь с финансированием, кто-то с интернетом, кто-то с доставкой палатки, а кто-то — даже создать специальный сайт для коммьюнити IT-палатки и мобильное приложение. А коллеги из других стран хвалят украинских айтишников за сплоченность и оперативность.

Напомним, InvisibleCRM и modnaKasta отдали Евромайдану деньги для корпоративного Нового года. А компания Terrasoft объявила, что готова разместить в своих офисах тех людей, которые приехали поучаствовать в Евромайдане, и которым негде жить.

UPD: Вчера организаторы IT-палатки создали группу в Facebook и объявили сбор средств на обустройство палатки, в рамках которого необходимо приобрести помимо само палатки еще поддоны, дизельный генератор и обогреватель. Кроме того, в палатку также понадобятся мебель и компьютеры. Средства можно перечислить на кошелек LiqPay 380687617384.

Как сообщили AIN.UA активисты, вчера на месте удалось собрать всего 150 грн, а еще 10 тыс. грн вчера выделил Юрий Чайка. Планировали всего собрать около 100 тыс. грн. Деньги предоставили неравнодушные и руководители крупных IT-компаний, имена которых не называют.

Организацию взял на себя Максим Плахтий. По состоянию на 8:30 утра пятницы, 13 декабря, палатка все еще не установлена. Однако по словам Юрия Чайки, это свершится уже днем. «Финансорование нашли в полном объеме, локацию предварительно нашли, сегодня будем ставить палатку», — подтвердил Плахтий.

В палатке любой желающий сможет получить консультации относительно технических моментов, зарядить гаджеты или получить доступ к компьютеру с подключением к интернету.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вчера в ночь ресерчили с друзьями самый большой коворктинг эвромайдан
Обсуждали выход на ЖеПеО витька...
Перспективы поднять раунд в колыму азірова
Когда все инвесторы выйдут с факапного проекта ПыРе...
И новых CEO для Ukraine . eu

Весело в общем)

з.ы. Зачем нам бионик хил... в межгорье долину свою откроем =)

Было бы полезно там семинары и лекции проводить.

Майя, повідом про розташування палатки коли буде відомо, я сам хотів таку організувати по приїзду в Україну.

Палатка стоит между стеллой и консерваторией 🙂

А теперь - про свежие нужды Майдана:
...
3) В IT_namet_Euromaydan (между стеллой и консерваторией) нужны:
+ литров 50-100 бензина (95го).
+ 2-3 канистры на 20 л. бензина
+ дополнительный углекислотный огнетушитель (техника безопасности forever).
+ 4-5 карематов, порезанных на «сидушки».
+ Генератор на 5-8 кВт (пока в наличии 2 генератора по 3 кВт, 1 из них старый, и этого не хватает).
Отсюда (линк для перепостов в ФБ):

--------------------------------------------
Собственно, пока IT-палатке мягко говоря прохладно - мощности генераторов не хватает для включения обогревателей, а маленькая буржуйка плохо справляется с такой площадью.
Плюс, адски холодно сидеть, карематы могут поправить положение.
И, конечно, было бы здорово, если бы какая-нибудь хорошая компания уровня Cisco предоставила промышленный роутер, а какой-нибудь хороший провайдер подтянул бы втихую хороший канал кабелем. Из разряда невредных мечт 🙂

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: