EN

Как удобнее всего переводить деньги между банковскими картами

2596
12

p2p2С необходимостью перевести деньги родственнику, коллеге в другой город или страну украинцы сталкиваются достаточно часто. В каждом из этих случаев люди начинают искать наиболее простой способ перевода денег.

В последние пару лет в Украине достаточно популярен р2р сервис – перевод с карты на карту. Эта услуга уже активно используется на международных рынках. И внедрение ее в Украине уже не дань моде, а скорее влияние времени, когда население становится все более мобильным и больше ценит свое время. Плюс к этому – повсеместное проникновение мобильных устройств и технологий и высокий спрос на услугу. Отправить деньги можно круглосуточно и даже не выходя из дома.

Так, по различным исследованиям, с помощью услуги р2р люди оплачивают не только мелкие затраты: например, по данным CashEdge, средний чек в системе Popmoney составил $389. В Америке и Европе распространена практика, когда один из сожителей или супругов оплачивает коммунальные счета, а второй член семьи в конце месяца с помощью р2р возвращает ему свою долю. Также часто с помощью этого сервиса родители помогают детям, и дети финансово поддерживают родителей.

На украинском рынке услугу перевода с карты на карту, среди прочих финансовых учреждений, предоставляет платежный интегратор PayU Ukraine. Платежный портал, позволяющий пополнить ряд услуг онлайн, стартовал еще в апреле 2013 года. На сайте можно в режиме онлайн осуществлять денежные переводы со всех карт (Visa, MasterCard, Maestro), эмитированных в любой стране. Получить деньги можно пока только на карты украинских банков, а чтобы отправить средства, достаточно указать номера карт отправителя и получателя. В ближайшем будущем на портале добавится возможность переводов денег на карты банков любых стран.

На портале можно онлайн оплатить свыше 200 видов услуг. Перечислять деньги с карты на карту на портале PayU удобно еще и потому, что здесь, в отличие от других платежных систем, нет жестких ограничений по сумме перевода в день. Лимит на отправку – до $2,5 тыс. за одну транзакцию, без ограничения количества транзакций, на получение – до $10 тыс. в месяц.

Генеральный директор PayU Ukraine Сергей Ватилик отметил: «В дальнейшем мы планируем расширить перечень услуг и методов платежа на портале PayU. Добавится возможность перевода средств с Приват24 на банковскую карту и перевода на карту через  терминальную сеть Regulpay, которая имеет около 2 тыс. терминалов по Украине».

По сравнению с обычным банковским переводом, перевод с карты на карту с помощью PayU Ukraine гораздо удобнее: без очередей, без отрыва от дома, при этом — быстро и легко, просто и понятно! Эксперты ожидают, что уже в ближайшие годы в Украине объемы моментальных р2р переводов значительно возрастут.

 

Оставить комментарий

Комментарии | 12

Последние новости
21 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск