EN

Рунетовские блогеры подсчитали по Google Earth, что на Евромайдан выходило около 83 тыс. человек

1020
25

Подсчет митингующих на майдане с помощью Google Earth и школьной геометрии становится трендом. Около недели назад киевлянин Юрий Лазебный посчитал, что на майдане 1 декабря было 180 тыс. человек. Авторы рунетовского NoNaMe решили узнать, сколько всего человек вмещается на Майдане Независимости, если учитывать «пиковую нагрузку», то есть, максимальную заполненность площади людьми. NoNaMe — файлообменный блог, который по данным «Ведомостей» опосредованно принадлежит Mail.ru.

kv3

По подсчетам автора блога, при максимальной возможной заполненности людьми, на площади будет располагаться 181,5 тыс. человек. А реальное количество митингующих могло приближаться к 72-83 тыс.

Для этого они с помощью карт Google померяли длину (330 метров) и ширину (110 метров) майдана, и в результате получили площадь площади = 36,3 тыс. кв.м. Допуская, что на одном квадратном метре помещаются два человека, количество людей, которое способен вместить майдан равняется 72 тыс. «72 600 человек, если они займут в том числе клумбы, дороги, крыши зданий, построек и деревья», — пишет анонимный автор подсчетов.

Чтобы уточнить данные о том, сколько людей помещается в квадратном метре, автор также провел серию экспериментов. При максимальной загруженности, т.е. плотности на уровне 11 человек на 2 квадратных метра (5,5 человек на квадратный метр), майдан вместит около 181,5 тыс. человек.

kv2

«Как вы понимаете, такое плотное размещение возможно, только если трамбовать площадь рационально с помощью диспетчера размещения, заводя на площадь партиями. Больше — только взяв людей на руки и на плечи», — пишет автор расчетов.

kv1

 

Реальная плотность при известных событиях, по его мнению, достигала около 2,3 человека на квадратный метр, т.е. на майдане было около 83 тыс. митингующих (36,3 тыс. квадратных метров х 2,3 человека на квадратный метр). Полную версию расчетов можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Комментарии | 25

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск