EN

Сооснователя Hromadske.tv Мустафу Найема вызвали в Генпрокуратуру

805

Журналиста, сооснователя популярного телевизионного онлайн-сервиса Hromadske.tv Мустафу Найема вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру. Об этом он рассказал «Украинской правде», добавив, что попросили явиться в удобное для него время, и он намерен сделать это сегодня, не откладывая. «Вызвали по делу о подозрении в превышении служебных полномочий Сивковичем, Поповым, Коряком и Федчуком во время событий 30 ноября 2013 года (силовой разгон Евромайдана — ред.)», — уточнил Найем обозревателю AIN.UA.

В последнее время интернет-проект бывших журналистов TBi Hromadske.tv развивается ударными темпами. Аналитики SocialBackers подсчитали, что в день паблик общественного канала в Facebook растет на 1,7 тыс. пользователей в день и на сегодня насчитывает более 40 тыс. подписчиков. Вероятнее всего это объясняется тем, что на время событий, которые последнее время разворачиваются в Украине, канал Hromadske.tv стал самым популярным источником актуальной информации с Евромайдана для украинцев.

Проект существует за счет финансовой поддержки со стороны общественности и коммерческих организаций. Так за период с 25 июля по 4 декабря 2013 года деятельность телеканала финансово поддержали Посольство Королевства Нидерланды, Посольство США и Международный Фонд «Возрождение». От частных лиц поступило около 542 тыс грн. Также интернет-сервис поддержал и IT-бизнес: modnaKasta отменила новогодний корпоратив, а остаток бюджета отправила на поддержание Hromadske.tv и Евромайдана.

Напомним, Hromadske.tv запустили бывшие журналисты канала ТВі, которые ушли с канала из-за конфликта с собственниками. Проект создан на благотворительные средства, в том числе, его поддержали Международный фонд «Відродження» и Фонд развития СМИ Посольства США. В коллективе сайта: шеф-редактор программ на ТВі Сергей Андрушко, Дмитрий Гнап (работал на СТБ, «Первом национальном», UBC, ТВі), бывший ведущий ТВі и журналист «Украинской правды» Мустафа Найем, екс-журналист ТВі Настя Станко, соавтор создания «5 канала» Роман Скрыпин и другие известные журналисты.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск