прислать материал
AIN.UA » СтартапыУкраинский стартап CheckiO поднял раунд на $750 тыс., среди инвесторов – Aventures Capital и TA Venture
 

Украинский стартап CheckiO поднял раунд на $750 тыс., среди инвесторов – Aventures Capital и TA Venture

908 2

Игровой проект для программистов CheckiO объявил о закрытии посевного раунда инвестирования. Компания смогла привлечь запланированные $750 тыс. Кроме фонда Виктории Тигипко TA Venture, об участии которого в раунде AIN.UA сообщал ранее, инвестором CheckiO стал еще один фонд из Украины – Aventures Capital Андрея Колодюка и Евгения Сысоева. Сумма их инвестиций в компанию не разглашается.

Сделка была закрыта еще в ноябре 2013 года. По словам управляющего партнера Aventures Capital Андрея Колодюка, фонд впервые инвестирует в стартап на посевной стадии. Колодюк отмечает, что фонд заинтересован инвестировать в CheckiO и на следующей стадии – в ходе раунда А. Кроме украинских фондов, в посевном раунде также поучаствовали западные фонды и частные инвесторы, среди которых венчурный фонд основателя Zappos Тони Шея Vegas Tech Fund, ангелы Боб Мейсон, Джей Бэтсон и другие венчурные капиталисты.

Украинский проект CheckiO основан в октябре 2012 года Александром Лябахом. Это игра, в которой для прохождения миссии и перехода на следующий уровень нужно написать программный код. Разработчики со всего мира соревнуются, чей программный код окажется более удачным. На данный момент у проекта более 25 тысяч зарегистрированных пользователей, украинцы среди них – на третьем месте. Игроки уже предложили более 45 тысяч программных решений для пазлов и игровых задач.

Для прохождения игровых миссий используется язык Python, скоро будет запущена также версия для JavaScript и других языков программирования. К проекту уже присодинилися автор Python Гвидо ван Россум, который пишет обзоры кодов, а Python Foundation официально использует CheckiO как обучающий инструмент. Разработку также начали включать в некоторые университетские программы.

che1

Колодюк надеется, что CheckiO сможет добиться лидирующих позиций на быстрорастущем рынке edutainment, который объединяет образование с развлечениями. CEO CheckiO Лиза Авраменко говорит, что закрытие посевного раунда позволит ускорить темпы роста компании и пополнить коллектив партнерами с большим предпринимательским опытом. «Наша цель — стать топ IT-«игрушкой» в мире», — говорит она.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Также подобрали для вас

загрузить еще

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: