EN

Владельцы Rozelka.com.ua опять скопировали чужой сайт, теперь — у онлайн-магазина ITmag

1359
10

История о том, как на домене Rozelka.com.ua запустилась копия магазина Stylus, получила продолжение. Неизвестные скопировали все страницы сайта интернет-магазина itmag.com.ua и разместили на нем свой проект — s-mobile.net.ua. Контакты и другие реквизиты сайта в обоих случаях одинаковые.

Как AIN.UA рассказал руководитель ITmag Илларион Остапов, клон сайта обнаружили сегодня. При этом, взлома сайта магазина не было, скорее всего, неизвестные просто скопировали код всех страниц магазина. «Возможно, они хотят нагнать себе аудитории, чтобы потом просто заменить товары и телефоны и другие контактные данные на свои», — высказал предположение глава магазина. По его словам, компания уже обратилась в Google, чтобы клон сайта исключили из выдачи, а также к регистратору Imena.ua, у которого зарегистрирован домен s-mobile.net.ua. Кстати, S-mobile — это импортер техники и один из партнеров ITmag.

Так выглядит оригинал:

cop3

А так — копия, сверху видно кусок оригинального логотипа:

cop2

По словам Иллариона, очень похоже, что это дело рук тех же людей, которые запускали магазин, идентичный «Стилусу», на домене Rozelka.com.ua. «Я проверил по ip-lookup.net, очень похоже, что это те же люди», — рассказал он.

cop4

По словам Остапова, чуть позже руководство ITmag нашло информацию о собственнике домена s-mobile.net.ua, им оказался россиянин, житель Чебоксар Руслан Ахметов. Все домены, которые расположены на его сервере, можно посмотреть здесь.

Напомним, в истории с Rozelka.com.ua руководство Stylus практически сразу заявило о том, что оно непричастно к запуску такого сайта и подало заявление в милицию о взломе сайта. Сайт Rozelka.com.ua был заблокирован в тот же день.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск