EN

Приложение киевских программистов «Давай вместе!» вышло в топ Apple Store

3056
11
1Авторы городского сообщества «Типичный Киев» запустили бесплатное мобильное приложение «Давай вместе!», которое за несколько дней заняло лидирующие позиции в Apple Store. Главная его особенность — это спонтанные встречи с незнакомыми людьми.
«Человек, который живет в большом городе основную часть своего времени проводит в социальных сетях. У людей много «подписчиков», «друзей», но в то же время часто возникает ситуация, что пойти погулять или сходить в кино попросту не с кем. Друзья либо заняты, либо банально не совпадают желания. Именно приложением «Давай вместе!» мы попытались решить эту проблему, в первую очередь для себя, так как сами являемся такими же жителями города», — говорят разработчики приложения.
Новых знакомых люди могут находить поблизости от себя с помощью геолокации, либо по категориям интересов.

За первые дни приложение установило больше 10 тыс. киевлян и эта цифра постоянно растет. Стоит отметить, что «Давай вместе!» не привязано к какому-то месту и им одинаково можно пользоваться как на Украине, так и, к примеру, в России или на отдыхе в любой из европейских или экзотических стран. К новому году разработчики обещают выпустить версию для Android. Инвестиции в проект пока не привлекались.

2
Напомним, в сентябре этого года киевские власти выпустили приложение для iPhone, где можно жаловаться на коммунальные проблемы.  Фактически, это мобильный доступ к функциям сайта 1551.gov.ua киевского «Контактного центра», где зарегистрированные пользователи могут оставлять обращения по различным вопросам, таким как незаконная застройка, ямы на дорогах, неприятности с ЖКХ. К таким сообщениям можно прикреплять фото или другие материалы, иллюстрирующие проблему.
Оставить комментарий

Комментарии | 11

  • Хороший старт, але потрібно розвивати ідею — як мінімум, зробити інтеграцію в соц. мережі.

    Мене якось осінило на таку ідею: користувач пропонує організувати відпочинково-розважальний захід, народ погоджується взяти участь. Якщо захід удався, учасники лайкають організатора. На основі лайків робиться рейтинг організаторів. Функціональна ідея такого продукту — інструмент для людей з творчо-організаторськими завдатками.

  • Достаточно качественное приложение с человекопонятным интерфейсом и даже с Voice Over доступно. Последним не могут похвастать даже Гугл.

  • Хорошая идея. Подобная идея мне приходила в голову еще два года назад, но так и осталась идеей. Хорошо, что ее реализовали

  • «Человек, который живет в большом городе основную часть своего времени проводит в социальных сетях.»

    Что, реально? А без приложения выбраться на улицу — не???
    Капец, деградация :)))))))))))))))))

  • редактора аина, вы бедняжки первый паз в жизни увидели приложение для анонимных встреч? зачем такое вообще писать???

  • Поддержую CROWS, идея абсолютно не новая!!!
    Да, эта идея имеет право на жизнь, но если застопорится и не будет развиваться, то очень в
    быстрых темпах заглохнет, т.к. в «Давай вместе!» нет особой «фишки», чтобы повально привлекать пользователей.

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск