EN

Технический директор провайдера, отключившего интернет «Беркуту» в Броварах: «За последнюю неделю нас уже «нагнули» дважды»

5469
22

На прошлой неделе AIN.UA сообщал о том, что броварской провайдер «Бровис» отключил интернет местному отделению «Беркута» за избиение митингующих. Вчера вечером нам удалось связаться с техническим директором провайдера Александром Грищуком, который согласился более подробно рассказать о возникшей ситуации.

Как выяснилось, провайдер предоставляет услуги доступа к интернет для государственных организаций и структур города абсолютно бесплатно на общественных началах. После отключения отделения «Беркута» от интернета, в адрес организации начали поступать звонки от различных силовых структур и государственных органов с требованиями вернуть все обратно.

«Мы предоставляли им услуги совершенно бесплатно более трех лет, помогали на общественных началах, бесплатно модернизировали и ремонтировали компьютеры, переустанавливали Windows и так далее. В общем, у нас были нормальные соседские отношения», — рассказывает Александр Грищук

«Мы отключили их в субботу, сразу как узнали о разгоне Майдана. Мы ожидали от них простых слов: «мы не принимали в этом участия и осуждаем подобное применение силы». И не обязательно на официальной бумаге. Мы считали, что наша многолетняя позитивная история отношений дает нам право ожидать человеческую реакцию со стороны «Беркута». Мы же понимаем, что они люди подневольные и для нас было бы достаточно даже какой-то неофициальной, чисто гражданской/соседской/человечной реакции», — продолжает Грищук.

[blockquote]»К сожалению, через неделю после «убедительных уговоров» со стороны других властных структур и органов и «руководствуясь жизненной необходимостью доступа к интернету для отчета бухгалтерии «Беркута», мы были вынуждены восстановить предоставление услуг»[/blockquote]

«В результате нас «нагнули» дважды. В нашей работе мы изначально декларировали активную гражданскую позицию и предоставляем услуги для государственных структур и организаций города услуги абсолютно бесплатно. И когда мы
решаем не больше не предоставлять услуги «Беркуту» (мы им ничем не обязаны), то нас «убеждают» и «мотивируют» не делать этого. Получается, что в нашем государстве мы не можем свободно распоряжаться даже собственной благотворительностью», — отмечает технический директор провайдера.

BD269915-62E7-445E-A7B3-6C444D40882A_mw1024_n_s

© Радио Свобода

Сейчас мы направили им официальное письмо, что благотворительная программа помощи завершается 31 декабря 2013г. Эта ситуация убедила нас, что мы все делаем правильно. Приятно также и то, что все местные провайдеры нашего города (исключая монстров вроде Укртелекома или Киевстара) нас поддержали», — резюмирует Грищук.

Напомним, что в пятницу 13 декабря на Евромайдане начали монтаж IT-палатки, которая заработала уже на следующее утро, а на сегодняшний день уже обзавелась собственным логотипом и даже неоновой вывеской для того, чтобы в сумерках оплот айтишников можно было легко найти. Расположилась палатка возле Монумента Независимости — на это оргкомитет IT-палатки получил разрешение у штаба Евромайдана.

На сегодняшний день в IT-палатке любой желающий может воспользоваться компьютером с доступом в интернет, а еще получить любые консультации (например, по налаживанию мобильных устройств, открытию аккаунтов в социальных сетях и электронной почте, консультаций с подключением к сети интернет и т.д.).

Оставить комментарий

Комментарии | 22

  • А как насчет договор заключить? 🙂

    • Ну так заключи!!)) В тендере выиграй для начала с обеспечением и поставляй услуги без предоплаты по факту. Кроме того будь готов к задолженностям. Потому как даже предъявить вопросы будет опять не к кому — нет финансирования и все.

      • Не все так печально, не знаю как там птицы и вообще силовые структуры, но другие государственные учреждения, при наличии с ними договора, оплачивают регулярно. А по поводу услуг без предоплаты и задолженностей, то это все клиенты так (b2b).

  • Красавчики! Так держать. Халявы не будет!

  • Давайте не будем лицемерить: «добрососедски и на общественных началах и прочее бла-бла-бла», в переводе на человеческий означает «мы откупились чтобы нас не сильно проверяли». Когда решили «поиграть в гражданскую позицию», нам указали наше место.

    Прогнулся раз, готовься так ходить.

    • Якщо б вони «відкупились» своїми послугами, то в них не було б права відключати доступ. Не можу стверджувати 100% правдивість мого твердження, але й ваш коментар чисто гіпотетичний.

    • ну кто не в курсе как работают с гос.учреждениями, тот так и подумает, я с этом полностью согласен, но когда они требуют и еще и бесплатно, то хочешь-не хочешь придется, а по поводу договоров и прочих аттрибутов официального сотрудничества — это вообще дохлый номер, себе дороже, т.к. денег все равно не дадут, если Ты не мер или родственник.

    • А теперь перефразируем Ваш пост, Игорь. «потом мы решили не откупаться, чтоб нас сильно проверяли. И после того как мы приняли решение не платить, решив поиграть в гражданскую позицию — нас заставили по-прежнему «добрососедски и на общественных началах и прочее бла-бла-бла» ( «убеждали» и «мотивировали» по-прежнему бесплатно предоставлять услуги), ни разу не заговорив о заключении договора и платности этих самых услуг…… так? Ну да — в нашей стране прогнувшись раз — не вякай!!!!

      • Оксана, вопрос в том что не нужно пытаться выставить себя героем, когда это не совсем так. Нюанс чувствуете?

        Сначала был материал — мы герои отказали Беркуту. Теперь второй который все освещает несколько в другом свете.

        Но каждый имеет право на своё мнение.

        • Там, где одни видять смелость (несмотря на любое прошлое), другой разглядит только дерьмо, с чем вас и поздравляю. НО может вы всё же согласитесь, что даже на такой поступок не каждый пойдет. или вас именно это и раздражает? 😉

          • Этот мир сошел с ума 🙂 В чем смелость? Перестать подавать интернет гославке с которой нет договора и которая не платит денег?

            И с чего Вы взяли что меня что-то раздражает, просто муфлонов я привык называть муфлонами, слонов слонами, а дураков дураками.

            Воспользуюсь цитатой «или вас именно это и раздражает? ;)»

          • Я вижу беспричинную резкость в комменте, значит, ваше недовольство. Хорошо, поставлю вопрос иначе: вас (могучего бугая и гангстера) много лет бесплатно по какой-то причине бесплатно обслуживает «девушка». И вот она нашла смелость отказать вам. А теперь поставьте себя на ее место. 😉
            вы правы, мир точно сошел с ума и уже давно, к сожалению. Будем консолидировать его остатки..? 😉

          • Ну Ваше виденье, это точно не мои проблемы. Я назвал вещи своими именами, как это я вижу. Если у кого-то другая мораль, я ему не судья. Каждый сам решает как ему жить, если сам решать не хочет, тогда решат за него.

          • Ну да, ну да. Было бы скучно, если б не грустно: вы очень похожи на наш беркут — «есть мое мнение, а остальное- черное, и это не мои проблемы». ;(

          • Нет аргументов — переходи на личности :))

          • 🙂 при чем тут личности? Если на возражение лишь один ответ «не моя проблема», то говорить то не о чем. bye.

  • А почему нет технических деталей? Это ж сайт не для хомячков, а тут люди интересуются подробностями.

    Например интересно на какой скорости было подключение.

    И не пользуется в обмен на это Бровис например помещениями или территорией для своих кабелей или оборудования?
    Или электричеством для запитки сегмента сети?

    Нет ли у Бровиса договора с государственной ДСО о реагировании на оперативные хищения?
    Не раскрыли ли в МВД оперативно дело о краже какое-то и вернули много оборудования Бровису?

    Замалчивая причину «благотворительности» и ее размер — становится больше вопросов, чем ответов.

    • Ниже ответы тех. директора Бровиса:

      А почему нет технических деталей? Это ж сайт не для хомячков, а тут люди интересуются подробностями.Например интересно на какой скорости было подключение.
      — 100 мегабіт безліміт
      И не пользуется в обмен на это Бровис например помещениями или территорией для своих кабелей или оборудования?
      — ні
      Или электричеством для запитки сегмента сети?
      — ні
      Нет ли у Бровиса договора с государственной ДСО о реагировании на оперативные хищения?
      — ні. Крім того ДСО не має відношення до Беркуту.
      Не раскрыли ли в МВД оперативно дело о краже какое-то и вернули много оборудования Бровису?
      — МВД (в розуміння міськрайонне відділення внутрішніх справ) також не має відношення до Беркуту і територіально знаходиться в іншому місці
      Замалчивая причину «благотворительности» и ее размер — становится больше вопросов, чем ответов.
      Так само ми надаємо безкоштовно послуги школам, дит. садочкам, лікарням, дит. будинкам тощо не вимагаючи нічого взамін.

  • Складывается впечатление что директор этого провайдера обычный мудак. Отключил интернет людям заведомо не принимавшим участие в разгоне майдана, да еще и рассчитывал что перед ним извиняться будут, как добрые соседи. А сам поступил как кто? Как мудак.
    Вот посмотрите все — я беркуту интернет отключил!
    Сударь, да вы самый настоящий Дартаньян.

  • Вот интересно, когда люди уже поймут что и с ментами, и с этой властью по-хорошему НЕВОЗМОЖНО договориться? Этих паразитов можно (и нужно) только физически уничтожать, иначе они никогда с нашего горла руки не уберут.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск