EN

Украинская игровая студия запустила кампанию на Kickstarter и собирает $160 000

1097

Украинская компания Aratog Games, специализирующаяся на разработке игр и приложений для различных платформ с использованием Unity 3D, Flash, PHP-технологий, запустила кампанию по сбору средств на краудфандинговой платформе Kickstarter. Разработчики хотят собрать 100 тыс. фунтов или чуть меньше $163 тыс., чтобы ускорить выход своей новой космической ММО-стратегии Astro Lords: Oort Cloud. На данный момент игра находится на стадии бета-тестирования.

Бесплатная многопользовательская игра Astro Lords: Oort Cloud – это 3D-стратегия, действие которой происходит в космическом пространстве. Игроки могут строить и защищать базы на астероидах, объединяться в кланы, добывать ценные ресурсы и многое другое.

По словам генерального продюссера Aratog Games Арсения Назаренко, игру разрабатывали в течение двух лет. «Проект очень крупный. Мы наткнулись на все грабли и проблемы с квалифицированными кадрами и их поиском, неверный выбор технологии и последующая смена технологии и команды,  написание собственного сервера с распределенными вычислениями для единого игрового мира, ведь игра то кросс-платформенная и т. д.», — пояснила AIN.UA директор по маркетингу Aratog Games Любовь Назаренко.

Сейчас мы на финишной прямой, и для завершения и выпуска проекта нам нужно еще 4 месяца. Мы привлекали двух частных инвесторов, но их средства закончились в сентябре, на собственном финансировании просуществовали еще два месяца, и теперь ищем дополнительное финансирование. Быстро найти паблишера, который также профинансирует проект, не получилось, поэтому и решились выложить проект на Kickstarter», — рассказала Любовь.

Привлеченные средства в компании планируют потратить на зарплаты команды в течение следующих четырех месяцев, а также на оплату музыкальных саундтреков и видеоролика игры.

На момент публикации игру уже профинансировали 37 человек, сумма вложений составила почти $10 тыс. По словам разработчиков, каждый поддержавший кампанию на Kickstarter получит именную благодарность, а также реальные подарки или игровые бонусы.

Игра разработана на движке Unity 3D для Web, PC, Mac, Linux, iOS и Android платформ с единым сервером, благодаря чему пользователи компьютеров и различных мобильных устройств могут взаимодействовать в одной игровой вселенной. Игроки могут не только сражаться друг с другом, но также грабить и захватывать базы других игроков, шпионить и получать важную информацию, исследовать «Облако Оорта» в поисках артефактов и ресурсов, торговать с другими игроками. Также можно объединяться в кланы и участвовать в сражениях вместе с союзниками.

«Краудфандинг — это отличная возможность сразу получить отзывы и комментарии потенциальных игроков об «Астролордах». Также, мы сразу получаем пиар проекта и первых будущих игроков. Ну и, конечно, деньги на завершение проекта. Мы постарались сформировать выгодные и интересные для игроков награды, и нам очень ценно их мнение», — пояснила Любовь Назаренко выход на Kickstarter.

Украинская компания Aratog Games как проект существует 2 года, но официально как студия — полтора года. Ее основателем стал Арсений Назаренко, который более десяти лет проработал в игровой индустрии. Всего в команде насчитывается 25 постоянных сотрудников. Студия ориентируется на создание развлекательных продуктов для глобального рынка. Ключевые игры компании: Astro Lords, Crazy Sapper, Hungry Mouth, Navy Fight.

Напомним, онлайн-игра Universum: War Front, создаваемая в одиночку киевским программистом Кириллом Мегетом, собрала на Kickstarter $45 650, что почти в два раза превысило сумму, которую изначально планировал собрать создатель проекта. Собранные средства Кирилл Мегет планирует пустить на привлечение дополнительных разработчиков и запуск онлайн-версии игры.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск