EN

Пользователи подшучивают над идеей Amazon доставлять товары с помощью дронов (видео)

738

С тех пор, как в начале декабря интернет-гигант Amazon объявил о своей последней разработке — Prime Air, системе доставки товаров с помощью дронов, интернет-компании и обычные пользователи не устают упражняться в остроумии по поводу этой идеи (как должна работать такая доставка, можно посмотреть на видео ниже).

По словам основателя компании Джеффа Безоса, технология вряд ли заработает до 2015 года (из-за необходимости оформлять разрешительные документы), но она будет работать и «это будет здорово». Кстати, Билл Гейтс в интервью CNN поддержал проект, правда, уточнил, что прогнозы Безоса по времени слишком оптимистичны.

К примеру, Groupon предложил доставлять товары покупателям с помощью средневековой катапульты. «В то время как другие компании распространяются о новых рискованных методах доставки пакетов, Groupon смотрит вперед, оглядываясь назад. Это простая отработанная технология, которую использовали еще со времен короля Артура».

Британский книжный магазин Waterstones решил вспомнить Гарри Поттера и представил доставку по совиной почте — систему O.W.L.S., состоящую из стаи специально обученных сов. «Правда, обучить сов чему-то займет годы, так что в коммерческое использование система пойдет нескоро», — говорят в магазине.

Также, есть видео, пародирующие выступление Джеффа Безоса о том, что Amazon замаскирует дронов под пчел и объединит их в систему под названием Skynet:

Также, у дронов почти с момента запуска появился шуточный аккаунт в Twitter — @AmazonDrone.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск