EN

Фонд Imperious Group проинвестировал еще два украинских стартапа

1226

imp3Российский венчурный фонд Imperious Group осуществил еще две посевные инвестиции на украинском рынке. Сделка с проектом football4you.net была закрыта еще летом. Основанный Максимом Варченко стартап представляет собой социальную сеть для поклонников футбола.

По словам руководителя отдела экспертизы Imperious Group Павла Алешина, в проекте есть сильная геймификационная составляющая, которую инвесторы хотят развивать. «Мы дадим проекту вторую жизнь», — говорит Алешин.

Еще одна сделка – с блог-платформой Publicfast, основанной Виталием Мальцом – в процессе закрытия. «Платформа позволяет найти нужных блогеров и заказать им материал, впоследствии получив подробнейшую аналитику», — объясняет интерес фонда к проекту Алешин. Точные суммы сделок не разглашаются – по словам Алешина, они находятся в пределах нормы для seed-инвестиций ($300-500 тыс.).

Всего за последний год инвестфонд Imperious Group вложил деньги в семь украинских стартапов, став самым активным инвестором на рынке. Ранее компания приобрела доли в Advice Wallet, HashtaGo, а также — в Chooos, Bazilla и 7stars. Один из конкурентов инвестфонда говорит, что компания сильно рискует – о многих проектах, в которые вкладывается Imperious Group, рынок даже не слышал.

Imperious Group создан в 2010 году, основателем фонда является Тимур Якубарос. Компания инвестирует в технологичные стартапы деньги, заработанные в девелоперском бизнесе. Как правило, фонд инвестирует на посевной стадии, покупая долю в 10-15%. С прошлого года фонд активно работает на украинском рынке. По признанию Алешина, уровень украинских команд очень высок, при этом они, в отличие от российских, не избалованы вниманием инвесторов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск